ID работы: 905903

«Кроваво-Красная»

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Shaman-QueenYu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сон. Что это такое? Естественный физиологический процесс? Отдых, которого требует наш организм? Возможно. Когда мы засыпаем, мы видим сны... Но все ли их видят? Некоторые люди проживают в снах самые счастливые мгновения своей жизни и просыпаются со счастливой улыбкой на лице. Но другие видят свои страхи, которые пытаются скрыть от окружения, поэтому просыпаются в холодном поту и со слезами на глазах, мысленно моля Бога о том, чтобы это закончилось. С помощью сна наше подсознание играет с нами в хорошие, а иногда плохие игры. Люди сходят с ума благодаря снам, которые снятся им постоянно, от того, что видят в них ужасных монстров и перестают отличать вымысел от реальности. Мы видим во сне себя, своих знакомых, своих умерших родственников. А есть такие люди, которые на протяжении всей своей жизни, или нескольких лет, видят во сне одного и того же незнакомого человека. Каковы их чувства, когда они пытаются понять, что нужно этим незнакомцам, но не могут?

***

За окном мелькнула молния. Прогремел гром, который и разбудил спящего парня. Парень распахнул золотые глаза и медленно сел на кровати. Рен, а это был именно он, оглядел мутным, от недавнего сна, взором комнату, пытаясь понять, где он. Но зацепившись взглядом за мольберт и картины, стоящие по углам комнаты и висящие на стенах, Тао понял, что он в своей комнате. Встав, Рен поплелся к окну, чтобы закрыть его, ибо дождь, который сейчас польет, будет забиваться в окна и намочит шторы. Еще один поток ветра успел ворваться в комнату и взъерошил иссиня-черную челку еще больше. Дин-дон. Звонок в дверь нарушил тишину, царящую в квартире. Молодой глава семьи Тао медленно пошел к выходу из комнаты, чтобы открыть дверь нарушителю спокойствия. Он знал, кого сейчас увидит. В прихожую буквально забежала высокая девушка в которой он узнал свою сестру. - Привет, Джун, - парень устало поприветствовал её. - Привет-привет, братец. Давно не виделись, пойдем на кухню пить чай, я пирожных купила, – весело проговорила девушка, снимая верхнюю одежду. По дороге на кухню она попыталась погладить брата по голове, но в ответ получила лишь злой взгляд.

***

Послышался свист закипающего чайника, и Джун подскочила с места, чтобы залить заварку кипятком. Пододвинув кружку с напитком брату и открыв упаковку с пирожными, села на место, обводя комнату недовольным взглядом. Нет, комната была чисто убрана, нельзя было сказать, что в квартире царил беспорядок. Просто изредка можно было наткнуться на валяющиеся на полу палитры и краски. В каждом углу, на каждой стене висели портреты одной и той же девушки. - Сколько раз говорила: заведи себе постоянную девушку! Не надоели интрижки на одну ночь?! Может быть, пора бросить поиски? Её не существует! – чашка с грохотом опустилась на стол, выплескивая свое содержимое. Рен лишь одарил сестру усталым взглядом, он знал, что Джун права, но не мог все бросить. - Ты приехала поругаться? Хватит уже, надоело, - отмахнулся парень, откидываясь на спинку стула и прикрывая глаза. - Прости. Меня раздражает синий цвет, по всей квартире одно и то же. Мог бы добавить других цветов. Белый, желтый, зеленый, алый. Почему именно синий? – Джун вытирала со стола расплескавшийся чай и изредка бросала раздраженные взгляды на особу, изображенную на портретах. - Ненавижу алый, это её цвет, - произнес парень едва слышно. - Знаю, ты не раз говорил. Дух мой, Рен, с чего ты взял, что она существует? Эта девушка всего лишь... - Анна, - неожиданно громкий возглас прервал её. - Что? – Джун с непониманием уставилась на брата. - Её имя Анна, - пояснил тот, положив на сцепленные в замок руки подбородок и выжидательно посмотрев на сестру. Рен понимал, она приехала явно не за тем, чтобы читать морали о дизайне его квартиры и девушке из снов. - Ты ведь говорил, что она никогда не разговаривает с тобой. Просто показывает разные ситуации и протягивает руку, зовя с собой? – он кивнул. Действительно, девушка из снов никогда не разговаривала с ним. Просто звала с собой, жестами. Она не писала своего имени, не произносила. Просто однажды, когда он в очередной раз увидел её, у Рена в голове что-то щелкнуло, и он понял, что ее имя Анна. Другое Тао и представить никогда не мог. - Мне пора уже. Я приехала ненадолго с поручением от дяди, - Рен усмехнулся. Ну конечно, зачем же еще. – Он просил передать, что если ты не найдешь подходящую кандидатуру на роль своей будущей жены, то клан сделает это сам. В противном случае ты можешь лишиться звания главы семьи и всех прав на корпорацию. Прости, Рен. Я не думаю, что кто-либо из семьи поймет тебя. Это просто сны, бред. Эта девушка... Анна, - быстро исправила себя Джун, увидев холодный взгляд своего брата, - она лишь твое подсознание, выдумка, и ты сам это понимаешь. - Тебе действительно пора, - ледяным тоном отчеканил Рен, отпивая уже давно остывший чай и разглядывая на потрете Анну. Просто так, он давно выучил наизусть каждую черточку её лица. Джун кивнула и вышла из кухни, направляясь в прихожую. Парень отправился вслед за сестрой, по пути ставя чашки в раковину. Напоследок девушка бросила на брата какой-то сочувственный взгляд, но тот лишь усмехнулся. Рену не нужна была чья-то жалость, его не за что было жалеть. Закрыв за сестрой дверь, Тао отправился в свою комнату, где уже был приготовлен очередной холст и на стеклянных полочках были разбросаны новые краски.

***

Мазок за мазком, полоска за полоской. На холсте уже можно распознать знакомую ему фигуру. Бледно-молочная кожа, карамельные волосы, едва достающие до плеч, глаза цвета жидкого золота. Неизменное кроваво-красное платье. Открытая спина, тонкие лямки. Юбка, которая расширяется чуть ниже бедер, в пол со шлейфом. Подол украшен фигурным кружевом. В центре спинки декоративная вставка из кружева. Длинные белые бусы с красной кисточкой. Кроваво-Красная, Алая... Именно так он называл её в мыслях, пока не понял имени, хотя оно и сейчас не мешает называть ее Кроваво-Красной. Лицо, на котором никогда нельзя прочесть ни единой эмоции, но так было, лишь пока он не заглянул ей в глаза. Сейчас стоит в них взглянуть - и парень понимает, что именно девушка сейчас чувствует. Алая так напоминала Рену его самого. Впервые она пришла в его сны несколько лет назад, и, когда сны стали повторяться, парень захотел найти ее. Он искал, очень долго искал. Она заставила его пролить слезы первый раз, одна-единственная слеза скатилась по его щеке. Слеза злости и ненависти, тогда он действительно готов был возненавидеть её. Она показала ему так много, самые страшные трагедии, жестокие убийства, мучения других людей, средневековые пытки. Разные эпохи, разные века, он буквально проживал все это сам. Анна показала ему так много во снах, не сказав ни слова. Он сходил с ума, всем сердцем желая найти её. Рен не мог сказать, что его так зацепило в ней, что именно привлекло его внимание. Она заставила его рисовать её образ. Когда Рен понял, что Анна нереальна, и он не может сделать ее реальностью. Как бы он ни старался, он не мог нарисовать чей-то портрет или пейзаж, у Тао выходило только её лицо, её черты, заученные наизусть. Последние штрихи - и очередной портрет готов. Алая и такая грустная, со своими любимыми цветами в руках. Однажды во сне Рен был с ней в саду, Анна вела его через миллионы кустов с цветами, и когда они подходили к концу сада, там цвели прекрасные алые розы. Тао уже хотел остановиться у розовых кустов, но она лишь отрицательно покачала головой с крайне недовольным видом и потащила его в самый конец оранжереи, туда, где росли георгины. Улыбнувшись и сорвав один цветок, Анна с улыбкой протянула георгин парню. Он протянул руку, чтобы принять цветок, и в тот момент, когда Рен уже хотел прикоснуться к стеблю, оранжерея стала рушиться на глазах, а Анну стало уносить как можно дальше от него. Девушка протянула ему руку, и он попытался ухватиться за неё, и, как всегда, у него ничего не вышло. Он погрузился во тьму и проснулся у себя в комнате с очередной девицей в постели, которая, покидая его квартиру, бросала ревнивые взгляды на девушку на портрете. Вспоминая все сны и неудачные попытки найти её наяву, Рен прошествовал на кухню за стаканом такого любимого молока. Выпив любимый напиток, парень вернулся в свою комнату и, открыв настежь окно, лег на кровать. В комнате было прохладно от ветра, который снова пытался оборвать шторы. Вспоминая все свои сны, связанные с Анной, парень не заметил, как Морфей нежно погладил его по голове, забирая в свое царство.

***

Обычная улица, спешащие по свои делам люди. Серое небо, из которого вот-вот польет дождь и унесет все эти клубы грязи в дыры ливневок, отправляя их в глубины городской канализации. Все серое и безжизненное, такое одинаковое... Хотя нет, двое людей, которые шагают навстречу друг другу, отличаются от всей серой массы. Девушка в длинном платье из алого шелка и парень в черном смокинге. Две пары золотых глаз сверлят друг друга взглядами. Он вспоминает, все это Рен уже видел однажды. Его первый сон, когда он первый раз встретил её. Вот Анна как всегда протягивает ему руку, и уже когда их пальцы в считанных миллиметрах друг от друга, с неба, как из ведра, полил дождь. Сон рушится на глазах этой пары. Рена охватывает паника. Он боится, что больше не увидит Анну и отчаянно пытается дотянуться до девушки, но ветер уносит ее от него, Тао протягивает руку и видит в её глазах немую мольбу: «Забери меня отсюда!». Вот последний кусочек сна разбился вдребезги, и в этот момент он успевает коснуться её руки.

***

Тао резко распахнул глаза и подскочил на кровати, форточка открытого окна с силой ударилась о стену от сильного ветра. Он оглядел свою комнату и увидел, что ничего не изменилось, просто темнота ночи, царившей за окном. Но, нет. Взгляд парня зацепился за какое-то движение в углу. Он ошарашенно взглянул на фигуру, которая стояла там. Рен вскочил с кровати и попытался нащупать на стене выключатель, но он не понадобился. Сверкнувшая за окном молния осветила комнату, и он узнал её... Кроваво-красное платье из шелка, белые длинные бусы, карамельные волосы, алые георгины в руках. Золотые глаза блеснули в темноте, и парень услышал тихий женский голосок: - Спасибо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.