Краски закончились

R
В процессе
1
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 223 слова, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник

Глава 8

Настройки
Савва не решился говорить о девушке в этот момент. На следущей перемене тоже не удобно. В результате он решил написать Антону вечером. - Пошли купим перекусить? - вывел из мыслей Савву его друг. - Не, я не хочу. - ответил Савва. По нему было заметно, что его что-то тревожило. - Что случилочь? - задал вопрос Антон. - Пока ничего. - Ты из-за родителей её так что ли? - Да...наверное да. - поправив свои кудри ответил он робко, - Ты непротив, если я пока побуду один? - Конечно, если тебе это нужно. - Хорошо. Если вдруг что, то я наберу после уроков. - На факультатив пойдёшь? - уже в последний момент окликнул знакомый Савву. - Да, но может нет. Не знаю короче. - сказал и удалился Савва. "Точно что-то не так. Может до него доходит то, что Оля умерла? Не, он её невзлюбил с самого начала, вряд ли." - задумался Антон. За неделю этот кудрявый голубоглазый мальчик стал ему настоящим другом. Человеком, который переживает за него и в любую секунду придёт на помощь, а вот кем являтся Антон для него. Вот это было тайной. По крайней мере этого сам Антон не знал. Он смотрел в след другу который шёл в сторону кабинета русского и литературы. Вдруг опять она! Девчонка пробежала мимо Саввы задев его плечом. - Ой, стой, ты же друг Лёши? В прочем не важно. Не видел его? - спросила она. - Нет. У него было МХК. Поищи на 3 этаже. - Савву как будто по голове ударили. Он сразу взбодрился и старался не подавать виду, но получалось у него плохо... - Спасибки! А чего это мы такие грустные? Обидел кто? - наклонив голову на бок и скрестив руки на груди произнесла девушка. - Ой, вот лишняя тут твоя забота. Всё, иди Лёшу ищи, мне не до тебя сейчас. - коротко бросил парень, немного подвинул девушку и пошёл дальше. - Как знаешь. - сказала она и убежала дальше по коридору. "Она ему нравится. Стопудняк" - подумал Антон, но подходить не стал. Она пробежала и мимо него. Кареглазый решил тормознуть её. - Кого ищешь? - схватив за плечо девушку и улыбнувшись правым уголком губ спросил Тоша. - Не твоё собачье дело! - резко дёрнув рукой она вырвалась и побежала дальше. "Он ей тоже. Хах, это было просто. Осталось их свести и дело с концом!" - размышления Антона прервал противный звон и он отправился на урок. * * * Савва шёл домой один и не мог выпустить из головы всё это. Войдя в квартиру его торкнуло нарисовать вчерашную картину, чтобы хоть как-то отвлечься. То фото порезанной руки Оли. Только помнил он это смутно, поэтому решил написать Гене. "Блин, он не правильно меня поймёт наверное. Ну ладно, была не была" - выдохнув он принялся он писать сообщение мальчику. Савва Соколов: Привет! Не мог бы ты скинуть фотографию порезаных рук Оли. Не подумай плохого про меня, я худоник и меня что-то торкнуло нарисовать это, а помню я плохо. Гена был не в сети, но через несколько секунд после отправки сообщения он прочитал его и ответил. Геннадий Колесников: Привет. Да ничего, сам художник, хых. Скину через минуту. Савву это заинтересовало. Для него это показалось заманчивым, но ему было не до коллективных работ. Через некоторое время пришли 3 фотографии. Худоник посчитал очень некорректно просто так вот уйти от диалога, поэтому написал ещё. Савва Соколов: Ты вообще как там? Геннадий Колесников: Да потихоньку. Разбит правда чуть-чуть, но понимаю что за дело. Савва Соколов: А конкретнее, в "травму" ездил? Геннадий Колесников: Да. "Минус" лицо, сломанная рука и вывихнутая лодыжка. Савва Соколов: Да уж...Сильно тебе от Антона досталось... Геннадий Колесников: Ничего, за дело я получил. Не надо было выпрашивать фотки. Савва Соколов: Ну может. Савва Соколов: Заявление уже написал? Геннадий Колесников: Какое? В полицию? Савва Соколов: Ну да. Геннадий Колесников: Нет, мне с эти вот возиться не хочется, тем более Антона и так на учёт наверное поставили. Савва Соколов: Что правда, то правда. Ладно, побегу рисовать. Удачи. Геннадий Колесников: Пока! В руках парня уже были кисти и краски. Он открыл фото. Те ужасные фото. Внутри опять всё сжалось, но уже не было ощущения страха. Макая кисти в разные цвета на белый лист постепенно наносились штрихи того ужасного вечера. 18 февраля 17:40. Дата и время смерти Оли. Он брал кисти одну за другой. Постоянно бегал менять воду. Некоторые пряди его волос окрасились акрилом, так как у него была дурная привычка убирать грязные кисти себе за ухо. Мама часто ругала его за это, но оно уже как рефлекс. Он сидел и работал, работал и ещё раз работал. Зачем? Ведь это уж точно никуда не отправят. Он сам не знал для чего. Просто душа требовала отдыха. Нарисовать что-нибудь, но не просто так, а придавая этому какой-то смысл. 3,5 часа Савва потратил на этот смысл. Он не заметил прихода родителей. - Саааав, кушать! - кликнула его мама. - Сейчас! - в ответ крикнул он. Если он сейчас не дорисует, то мысль уйдет. - Не сейчас, а сейчас же. Не слышал, что мать сказала? - проходя в комнату ответил отец, - Зачем ты это рисуешь?.. - Даю выход эмоциям. Пап, я сейчас приду. - вроде обычно сказал Савва, но отец воспринял это за грубось и потянул сына за ухо. - АЙ, АЙ, БОЛЬНО! Я ПОНЯЛ, ИДУ! - вскрикнул парень. - Вот и хорошо. * * * После ужина Савва вернулся на своё место. Он заметил что на рисунке лежит кисточка. Работа испорчена. Вероятно он кинул кисть, когда папа потянул его за ухо. Как же он был зол! Голубые глаза становились красными. Парниша откинул кисть, поднял рисунок над головой и демонстративно порвал. Пошёл на кухню викидывать его. - Ты чего сделал? Это было красиво не смотря на тему рисунка. - чуть не поперхнувшись спросил отец. - Я его испортил. - резко ответил Савва и ушёл обратно к себе. - Все художники чудики. Поехавшие! - отшутился папа. Савве было не до шуток. "Ну что за день то? Что не минута, одно говно." - думал про себя Савва. Придя в комнату он плюхнулся на свой диван и уткнулся носом в подушку. Как вдруг "+ 1 новое сообщение ВКонтакте". - Чёрт! - сказал художник, но не смотря на всё недовольство решил гляуть, что там. Это написал Антон. Антон Куплинов: Ты как? Что-то серьёзное? Савва Соколов: Давай завтра по дороге в школу расскажу? Антон Куплинов: Завтра вскр. Савва Соколов: Тогда погуляем. Антон Куплинов: Окей, жду с нетерпением! Только Савва забыл об этой мадаме, так Антон нарисовался. Опять... Савва решил взять её рисунок. Он смотрел на листик с изображением девушки, имя которой даже не знал, минут 10. После его резко потянуло в сон.
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник