ID работы: 9059089

Семейный праздник

Code Geass, Umineko no Naku Koro ni (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало истории

Настройки текста
С глухим стуком фигура черного короля была положена на шахматную доску. Молодой мужчина в белом шумно выдохнул, расслабившись в своём гамаке, в то время как его противник лишь безразлично пожал плечами. — Брат, твои навыки за эти несколько лет изрядно улучшились. Признаюсь, эта победа далась мне не просто. — Но всё же недостаточно, дабы сокрушить тебя. — Сказано это было без какого-либо подтекста, вот только это не помешало первому нахмуриться. Он понимал, что в этих словах, было что-то не то, но… — Братья, смотрите! — Неподалёку от них стояла, опираясь на перила девушка, указывающая своей маленькой ладонью куда-то вперёд. Ведомые этим жестом, братья отвлеклись от своих размышлений, дабы взглянуть, что привлекло внимание принцессы. Остров приближался. С каждой минутой он всё больше и больше казался исполином, повергнутым в пылу какой-то битвы. Если начать воображать, то в горном рельефе можно увидеть части тела этого гиганта. Вот только эта картина была знакома всем троим. За жизнь каждого из наследников на престол, они были в этом месте минимум два, а то и три раза. И все эти посещения были связаны с внезапными происшествиями, происходящими в мире. — Что ты заметила, Юфемия? — Молодой человек в черном, действительно был заинтересован в том, что заметила третья принцесса. Ведь она всегда отличалась от других наследников, более зорким взглядом и чутким сердцем. — У грота… Там ведь ранее стоял какие-то мифологические врата? Я помню как пять лет назад мы под ними пробегали… Вы ведь помните их? — А ведь действительно, ранее они были там. Неужели смыло внезапным приливом? — Принц постарался напрячь свою насыщенную на события память, но всё же смог докопаться до нескольких фрагментов, в которых фигурировала данная постройка. Вот только за такое напряжение пришлось платить давящей болью, будто разрывающей голову на части. — Не должно было. Хоть и прошло пять лет, они находятся достаточно высоко над уровнем моря. Такое повышение воды обязательно бы заметили. Тем более если учесть как император дорожит этим местом, оно должно постоянно находиться в идеальном состоянии. Сделав умозаключение, старший из этих троих стал обводить взглядом уже всё побережье, дабы найти какие-либо ещё отличия. Вот только никаких крупных изменений видно не было. Мелкие же, можно было списать на обычное изменение рельефа, климата, погодных условий. Всё же пять лет немалый срок.  — А почему император вообще выбрал это место? Он ведь никогда… — Не страдал сентиментальностью? Ты это хотела сказать? — Довольно прямо выразилась новая участница беседы. «Богиня войны» с самого рождения в кругу семьи показывала именно эту черту своего характера. Встряхнув волосами, она также присоединилась к своей сестре, в наблюдении за береговой линией. Однако этот жест был оценен по своему, ибо встала она между девушкой и своими сводными братьями, тем самым выгораживая её. Будто бы защищая… — Император имеет свои резоны, дальним наследникам вникать в них смысла нет. Следите за своим поведением и поддерживайте положение рода своими действиями. Большего от вас не требуют. Предоставьте всю работу старшим и наслаждайтесь детством. — Всё это было сдобрено слащавой улыбочкой и приторным взглядом. Первый принц выглядит добрым и миролюбивым. Вот только, что скрывается под этой личиной непонятно. — Не наше дело… А по особняку шляется огромное множество обслуживающего персонала, плюс к этому ведутся поисковые работы. Императора ни капли не волнует красота и удаленность этого места от остального мира. Он ищет что-то… — Нет-нет-нет. Я до сих пор с содроганием вспоминаю как просыпалась от кошмаров после той истории. — Юфемия поёжилась, будто не особа королевских кровей, а обычная девчонка. — Ты про… Ведьму? — После этих слов уже замолчали все. Возможно Одиссей сказал бы что-нибудь, однако он уже покинул данную компанию, ибо считал её довольно молодой и неопытной. А все остальные… Они видели странности творящиеся на этом острове. Некая мистическая атмосфера окутывала это место. Слишком много необъяснимого, слишком… Просто слишком. И все это знают. Когда яхта причалила, все члены императорской семьи начали спускаться на пристань. Множество слуг бросились разгружать всё то, что люди взяли с собой. Мероприятие должно продлиться неделю, поэтому вещей было достаточно много. Благо корабль также был соответствующих размеров, дабы без проблем вместить всех родственников. Выйдя на пристань Лелуш ничем не проявил своего раздражения. И вновь он вернулся сюда. «К этому бездушному ублюдку». Благо выучка аристократа позволяла держать лицо, да контролировать свои эмоции. Не важно какая обстановка, но он не должен давать слабину. А отец… Отец сполна заплатит за безразличие по отношению к сестре и их матушке. Тот взгляд полный пренебрежения и насмешки… Будет возвращён в десятикратном объёме, в ином же случае не являться ему Лелушем Ви Британия. — Не слышу. Не слышу.Не слышу.не слышу.неслышунеслышунеслышу… — Этот пробирающий до ужаса шёпот, отвлёк от размышлений, заставляя обратить внимание на то, что он просто-напросто не мог принадлежать достаточно милой и доброй девушке, которой являлась Юфемия. — Сестра? — Обеспокоенный данным событием одиннадцатый принц дотронулся до локтя, будто загипнотизированной принцессы. Она подняла взгляд, вот только ей он не принадлежал. Будто два глубоких озера вместо глаз. Даже не озёра. Хуже. Из неё смотрела Бездна. — Я не слышу их. Чайки. Я не слышу чаек…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.