Часть 4 - Глава 1: Отголоски воспоминаний. (37)
6 сентября 2020 г., 15:11
Где я? Скорее всего я умер и теперь нахожусь в пустоте бескрайнего мира мертвецов.
Моя душа умерла, и теперь я должен буду торчать здесь, пока что-то не произойдет.
Но вдруг прямо передо мной что-то начало происходить. Из пустоты появились листья и начали кружится словно в танце, завлекая меня. По началу они кружились хаотично, но вскоре стали превращаться в картину миру. Я попытался всмотреться, но в этот момент...
Яркая вспышка поглотила мои глаза и на мгновение я ослеп.
Я ничего не видел, но чувствовал запах свежего молока, попавший в мои ноздри, и я почувствовал спокойствие. Неужели я в раю и действительно умер?
Я медленно открыл глаза и обнаружил, что нахожусь на кровати в небольшой комнате. Из открытого окна на пол и стены падали лучи солнца, мешая мне осмотреть всё, что находится в этой комнате. Полежав ещё пару минут, я потёр руками своё лицо и наконец встал.
- Что-то тут не так… - сказал я, смотря на свои руки. Раны и ожоги, которые только что были на них, пропали. Меня охватил страх. Страх того, что я больше не увижу своих родных и близких мне людей.
Теперь я могу осмотреть комнату, чем я и занялся. Это моя комната ещё с того времени, когда мой отец был Шторм-Истребителем. Но кое что меня всё же тревожило: этот пыльный и сломанный стол, вновь был как новенький. А тупой и ржавый кинжал, что подарил мне отец, вновь сиял чистотой, лежа на подоконнике. Это невозможно, ведь я потерял его, а когда нашёл, было уже поздно: он заржавел, а его лезвие, что не точили уже долгое время, затупилось.
Неожиданно, в комнату кто-то зашёл. Это был мой отец….
- Околин, просыпайся, твои любимые блинчики уже на столе! – сказал папа и сразу же скрылся в дверном проёме.
- Папа… - пустил я слезу, увидев его ещё раз.
Я одновременно был счастлив, и в то же время меня раздирала странная боль.
Я встал и подошёл к зеркалу. В отражении я увидел себя, но мне было от силы 6 лет.
Мой взгляд упал на подаренный отцом клинок. Проведя пальцем по лезвию я прочувствовал холод стали, но были и нотки тепла от подарка, сделанного отцом от чистого сердца.
Постояв так ещё несколько секунд, я направился на кухню. В лучах солнца была видна пыль, которая безобидно летала по всему дому. Очевидно, что уборка в этом доме не помешала.
На столе меня ожидал теплый чай с бергамотом, и блины, украшенные облепиховым мёдом.
В это время, на меня смотрел отец с порога. Ему нужно было идти на работу, о чем я забыл, ведь прошло так много времени, когда я видел его в последний раз.
Я подбежал к нему со слезами на глазах и крепко обнял.
- Что с тобой, Околин? Ты так меня обнимаешь будто целую вечность не видел? – с улыбкой ответил отец и крепко обнял.
- Возможно это так и есть, - пробормотал я.
- Не забудь, вечером у нас тренировка! – напомнил отец, и будто от радости: у отца мало времени на то, чтобы со мной тренироваться. Так что для меня это было неким подарком.
Уплетая свои любимые блины я осматривал всё в своём старом доме, где жил очень давно, пытался вспомнить все его прелести.
Фотографии мамы, что я не смог спасти при пожаре. Её любимый чайный сервис, из которого она любила пить чай по утрам.
Поплутав по дому, от которого так и веяло воспоминаниями, я вышел во двор, где была прекрасная погода.
Вдохнув свежий воздух Хоскоитона, я наконец за долгое время обрёл полное спокойствие, и перестал за что-либо переживать.
- Эй! Околин! – закричала какая-то девочка позади меня. Я обернулся и увидел свою подругу детства ещё совсем маленькой.
- А, Эмелин! – я улыбнулся.
- Сегодня Робби помогает своему дедушке в лесу. Может навестим его? – спросила Эмелин.
Робби в детстве частенько помогал своему дедушке собирать лесные ягоды. Поэтому в чаще леса у них был домик, где они, после долгой работы в лесу, могли бы отдохнуть.
- Я не против.
- Отлично, значит я приготовлю бутерброды.
Пока мы так разговаривали, не заметили как подошли к дому Эмелин, где её мама развешивала постиранную одежду сушится на солнце.
- Здравствуй, Околин, - поприветствовала меня мама Эмелин.
- Здравствуйте, госпожа Миагучи. В вашем доме как всегда царит приятный запах малинового варенья и чистоты!
- Хах! Ну что ты, - посмеялась мама Эмелин. – Как твой отец?
- Всё в порядке, он ушёл на работу, - пока мы говорили, Эмелин тащила меня в свою комнату за руку. Я не успел договорить с мамой Эмелин, что немного разочаровало меня.
- Посиди пока здесь, а я сделаю бутерброды и положу немного варенья, - сказала Эмелин немного ухмыляясь и уходя из своей комнаты.
В её комнате была своя изюминка: Эмелин убиралась настолько часто, что даже самая маленькая и незаметная пылинка не пребывала в комнате и часа.
Я прилёг на кровать и попытался понять, что происходить. Почему после смерти я обрёл покой, хоть моя душа и была уже покойна.
Но, я услышал крики где-то в далеке. Встав и подойдя к окну, я отчетливо слышал:
- Околин! Очнись! Я умоляю тебя!
Душераздирающий крик девушки, что находится в сотнях километров от меня. Хоть обладатель этого крика и находился очень далеко от меня, но я всё же слышал его, хотя и разобрать кто это было невозможно.
Кто это? Что происходит? Я все ещё жив?
Я вновь наполнился страхом и напряжением, но и пониманием, что не могу уйти отсюда, ведь это невозможно.
- Я всё, пойдем наконец к нему! - подошла Эмелин и сказала собираться к Робби.
Но, я погрузился в свои мысли, и никак не мог сдвинуться с места. Думая, что делать дальше, ведь я нужен на поле битвы. Бесконечная война обрушилась, и начался кромешный хаос.
- Околин, всё хорошо? – подошла со серьёзным лицом Эмелин, положив бутерброды на стол.
Но, время как будто застыло, и сзади себя я услышал голос.
- Так это ты, создатель этих воспоминаний…