ID работы: 9059219

Легенда старого детдома

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В столовой было тихо. Сергей, приезжий второкурсник, решил как всегда взять себе обед после пар. Приятная атмосфера тишины и покоя. -Какие люди, привет! Это был местный студент 5-го курса и, по совместительству, лаборант Евгений. Знакомство их было довольным обычным — Сергей был активистом. Учителя сначала скептически относились к его действиям — но они не отражались на успеваемости. Евгений же уже заканчивал своё обучение и иногда активистам требовалась помощь в их начинаниях от более старших товарищей. Общение завязалось на почве одной специальности. — Привет-привет. Как твои дела? — Да отлично, не день-а сказка. Как твои дела? — Тоже хороший.-Сергей задумался и посмотрел в окно — О чём задумался? По учёбе загруз? -Что это за стройка? -спросил приезжий студент, показав пальцем в сторону. -Ты про дальнюю? Очень интересная история, скажу я тебе. Она уже давно многим известна. — ответил мне один из лаборантов-старшекурсников. Он жил здесь всю жизнь и знал о городе, казалось, всё. — Сейчас расскажу. Правда предыстория есть. Её ещё называют «легендой старого детдома»… Здание на окраине давно желали перестроить. Сколько себя помню, оно было заброшенным. Хорошее место для жизни, тихий район, детский сад, магазины. Сложно представить место для жизни лучше. Вот и решение о сносе здания и последующей постройки многоэтажки пришло быстро. Вокруг территории забор, который больше поставлен для спокойствия. Дети сюда не забегают — родители заботятся, чтобы они не совались на опасное для них место. Днём строители погружаются в работу, ночью — охранник следит за порядком. Ночи проходили слишком тихо. Лишь играло старое радио. Но вместо радио зачастую слышались голоса детей. Словно где-то вдалеке-но так близко. Хотя вокруг не было никого. И так же ночью сюда заходит небольшая компания. Молодые ребята. Каждому лет по 16. Им охранник лишь говорит «доброй ночи"-и пропускает к зданию. Он не понимал почему пускал их. Хотя они и не шумели, не мешали и не создавали каких-либо проблем. Всегда они проходят к одной части здания и просиживая там до раннего утра, уходят. Зачастую казалось, что он никого и не пропускал вовсе. И после их ухода всегда остаются старые игрушки, журналы. Такие, которые сейчас уже нигде не найти. Периода расцвета этого строения. Строители каждый раз их убирают в отдельный вагончик, думая, что старик-охранник сам и подкидывал сюда вещи, больше для шутки. И так ночь за ночью. Сам же охранник когда-то давно здесь жил, позже — работал. Здесь был детдом. Долгое время в нём были беспризорники и отказники. В какой-то момент весь этот дом объяло пламя. Никто не знал почему, всегда всё находилось под контролем. А здание просто вспыхнуло, унеся жизни множества детей и воспитателей. Этот детский дом был слишком родным местом для старика. Ведь его здесь воспитали, долгое время он и работал на этом самом месте. А когда всё сгорело-он всё видел. Он не смог никого спасти-и это событие оставило отпечаток в жизни. Он всегда думал, что забудет эти события. А на месте детского дома после пожара и до стройки происходила чертовщина. Постоянно были слышны крики о помощи. А на самой территории здания часто температура была выше, чем везде. Когда же рядом разводили огонь — крики становились громче, костёр медленно тух, люди же зачастую уходили поседевшими. Они говорили о том, что видели страдания этих детей. Все знали об этом — и поэтому долгое время держались подальше. Охранник об этом знал и не волновался. Но компания молодёжи, заходящая сюда ему была смутно знакома-хоть и вызывала подозрения. Он не мог сказать откуда их знал. Думал, что дети старых товарищей или же случайно видел их когда-то. И только однажды посмотрев на журналы он увидел в них фотографии тех подростков, что когда-то погибли катастрофе. И, вспомнив их лица, побледнел. Он видел их ещё тогда, в пожарище. Даже не успев ужаснуться-он услышал шаги недалеко от стройки. Это была всё та же компания. Компания подростков, заходившая в свой дом. … — Вот такая вот история. — старшекурсник откинулся на кресле, смотря на собеседника. — Невероятно… А что стало с тем охранником? — Его больше никто не видел. Вроде бы пытались искать — да где найдёшь. Хотя… Может и не было вовсе охранника. На это тебе никто не ответит. — Пожалуй ты прав. А рассказ жуткий…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.