ID работы: 9059227

(your) initials

Слэш
PG-13
Завершён
241
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 11 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони Старк постоянно смотрит на своё запястье и улыбается. "П.П." - буквы, которые он видит всю свою жизнь. Буквы, которые ему нравятся, потому что он любит Пеппер Поттс. И Пеппер тоже любит его, что может быть лучше? Вот только у Пеппер на запястье совсем другие буквы, а в её паспорте значится "Вирджиния Поттс". Но Старка это не волнует. Ведь его вообще-то зовут Энтони, но для всех - и даже для себя - он Тони. Он уже нашёл свою "П.П." и думать о ком-то другом не хочется. Питер Паркер всегда хмурится, когда напульсник сползает, и он видит буквы "Т.С.". Такие желанные, но такие далёкие. Он знает, что ведёт себя, как фанатка, но ничего не может с этим поделать. Если бы Тони Старк знал его, то всё равно не обратил бы внимания на обычного (если способность липнуть к поверхностям и суперсила вообще считаются чем-то обычным) подростка. Верно? *** Все шаблоны рвутся к чёрту, когда Тони находит в сети видео с Человеком-Пауком. Он собирает досье и встречает буквы "П.П.", от вида которых в голове путаются мысли, и сердце как-то странно колет. Но Тони продолжает себя уверять, что всё это ошибка, и он вообще-то любит Пеппер Поттс. Сердце Питера Паркера буквально сходит с ума, когда он заходит в квартиру и видит Тони Старка на его любимом диване. И Питер благодарит бога за то, что в этой комнате суперслухом обладает только он. Оба чувствуют какое-то напряжение. Обоим кажется, что между ними есть что-то невысказанное, только вот у Питера нет никакого желания срывать напульсник, который практически стал второй кожей, и тыкать своим запястьем в лицо Старку. Тони же нечего сказать этому, определённо милому, мальчишке в красно-синей пижаме. Только то, что он собирается вывезти ребёнка в Германию, прямо в ноги символа Америки, чтобы заставить драться. И пока их двоих такой расклад устраивает. Но это "пока" оказывается таким коротким, потому что пацан гений и Тони не может не пригласить его на Базу, покопаться в мастерской. А потом этот ребёнок с тягой к геройствам чуть не погибает на пароме, заставляя Старка в панике лететь к нему, сетовать на свою седеющую голову и забирать костюм. И даже это не останавливает Паука, который надевает свою нелепую пижаму, спасает его самолёт и снова чуть не умирает, только вот уже от рук Стервятника. Питер Паркер не принимает приглашение в команду и находит на своей кровати пакет с костюмом, подписанный "Т.С." Эти ужасные и в то же время обожаемые им буквы преследуют его повсюду, закапываясь всё глубже в сознании, отпечатываясь на веках и пробиваясь из-под напульсника. Тони Старк с улыбкой вспоминает об этом ребёнке и буквы "П.П." уже не напоминают о Пеппер. Их отношения казались ему хорошими, но они были далеки даже от этой отметки. Пеппер и Тони то разбегались, то сходились. Окончательный разрыв должен был когда-то случиться. Поэтому приглашённым заранее журналистам пришлось скормить новость об окончательном расставании. Питер, когда смотрел новости, честно пытался не заплакать от счастья. Потому что Тони Старк свободен и у него, может быть, появился шанс. Только осознание того, что он скорее умрёт, чем покажет Тони Старку буквы на своём запястье, приходит как-то слишком быстро. И он уже не восторженно визжит в себя, а едва не рыдает от горя и собственной беспомощности. Тони снова приглашает его на Базу. Питер снова копается в деталях от старых моделей Марк. Они оба снова избегают друг друга, как бы сложно это не было, находясь в одной комнате. Эти встречи становятся рутиной. Питер ходит в школу, а потом Хэппи отвозит его к Тони, который уже ждёт Паркера. Гениальный ребёнок продолжает геройствовать, и Старк понимает, что ранения неизбежны. Однако он всё равно паникует, когда узнаёт, что Питер фактически умирает. Тони запрыгивает в костюм и просит Пятницу провести полное обследование. - Босс, у меня есть для вас важная информация, - фраза, которая заставляет все внутренности Тони сделать кульбит, а сердце практически выпрыгивает. И когда Старк слышит от Пятницы, что у Питера на запястье его инициалы, он чуть сам не умирает в этом чёртовом костюме. Тони пытается дышать и думает, что сделает с этим ребёнком, когда найдёт. Когда Питер приходит в себя, яркий свет ослепляет его. Он щурится и шипит, прося Пятницу уменьшить яркость. Он с трудом, как после похмелья, вспоминает, что вообще произошло. Паркер проклинает всё и вся и закутывается в одеяло, надеясь, что успеет умереть прежде, чем придёт Тони. Того, что серьёзный разговор затронет тему про буквы на руках он никак не ожидал. Того, что Тони Старк продемонстрирует ему своё запястье с буквами "П.П." он не мог даже представить. Явно находясь под влиянием наркоза и шока, Питер осторожно снимает свою единственную на этот момент защиту и сам в непонимании смотрит на свои буквы. Потому что "Т.С." и "П.П." наконец нашли друг друга и больше не собираются избегать. И когда им обоим удаётся разобраться в своих чувствах, они находят такую необходимую сейчас поддержку в объятиях друг друга. Питер Паркер больше не думает об инициалах на своём запястье, как о чём-то недосягаемом. Тони Старк по-настоящему верит, что нашёл своего "П.П." *** Пеппер Поттс буквально давится своим чаем, сидя в кабинете своей новой квартиры, когда Тони Старк присылает ей фотографию его самого и какого-то ребёнка с подписью: "Знакомься, это Питер Паркер. Тот парень с твоими инициалами."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.