ID работы: 9059244

Мама, я уже большая...

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мама...

Настройки текста

***

Мама, я уже большая, А тебя со мною рядом нет. Помнишь, ты меня в детстве звала: «Малая», А я тебе кричала лишь в ответ: «Нет, мама, я уже большая»? Боже, какой же это детский бред… «Прости меня, родная Мама», Хочу сейчас сказать, да поздно. А, может быть, это всё ещё возможно? Тогда, хочу я снова громко повторить: «Прости меня, родная Мама!» За то, что изменяла обещаниям, Когда с девчонками дралась. Хоть и обещала за угол дома дорогу я забыть, И больше на мордобои не ходить. За то, что на каждом слове я врала, обливаясь по́том, А ты истину узнавала лишь пото́м. И затем, огорчённо произносила: «Правду, значит, говорила?». За то, что домой я поздно приходила, А ты меня увидев, молча спать ведь уходила! И утром, я всё равно прощения просила, Хотя в душе, я это делать тогда, ну, очень не любила. За то, что парней меняла ежедневно, Хоть ты и говорила: «В будущем с парой у тебя будет всё плачевно». Теперь я одиночка, привыкла засыпать одной, С парнями не знакомлюсь первой, да и они со мной. За то, что наговорила много лишнего, Из-за чего ты рыдала ночь. А я на утро просыпаясь, видела тебя с красными глазами, Но не хотела подойти прощения попросить и гордыню превозмочь. Такого ещё мне много говорить… Но, я ведь знаю, тебе не легко меня простить! Смотри же, я стою ровно на коленях, И твоего прощения, как Господа, молитвой зазываю! К чему я это? Сама не помню… Но помню лишь одно, что застряло в голове. Помню… Помню, как струились слёзы по твоим худым щекам, Как ты, лежа в палате за стеклом, Ко мне руку протянула и испуская дух, произнесла: «Люблю тебя…». А я, царапаясь и вырываясь из сильной хватки санитаров, Кричала, смотря в твои туманные глаза покойника: «Мама, нет, я не большая! Я твоя Малая! Всегда лишь твоя родная! Прошу, поверь, я Не большая!» И скажу я снова: «Мама, я не большая», Но, тебя со мною рядом уже нет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.