ID работы: 9059252

Сладкий аромат алых роз

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты помнишь?

Настройки текста
Тихий звон, исходящий со стороны моря, заставлял ощутить небольшую дрожь. Перед глазами девушки через туман проявлялся огромный корабль. Судя по его состоянию, можно понять, как долго он уже здесь стоит. Казалось, что вот вот, отвалится маленькая дощечка, и вся эта махина рухнет.  — Соберись. В этом нет ничего страшного, — все время повторяли Эмма, направившись к ближайшей машинке.  Это очередная игра, которая зависит лишь от самих игроков. Пальцы быстро пробегали по клавиатуре печатной машинки. За столь большое время, садовница успела натренироваться. Теперь для нее это обыденная вещь. Мимо Эммы проходит еще одна девушка, её зовут Эмили. Эмили Дайер. В этом поместье она известна как доктор. Да-да, это тот самый человек, которому приходится все время лечить травмы, полученные во время матча из-за острых орудий охотников. Ёе светло-каштановые волосы были аккуратно собраны в гульку, что скрывалась под медицинской шляпкой. Яркие, карие глаза дополнят светлый цвет кожи.  Сердце, оно стало стучаться в разы сильнее. Это могло значить только одно — охотник уже близко. Эмили прошептала: — Прошу, за мной! Я знаю, где можно спрятаться! Эмма последовала за ней. Они спрятались за большими старыми бочками. Мимо них проходит изящная фигура женщины в кимоно. Она напевает песню. Видимо, эта песня называется «Сакура», или что-то в этом роде. Черные локоны, собранные в два длинных хвоста, извиваются на ветру. В её руках находится веер, с острым концом на одной из сторон. Её черты лица столь приятны. Вот только глаза — пусты. Даже зрачков нет. Это очередной охотник — Гейша, известна как Красная бабочка или же Мичико.  Мичико поворачивает взгляд в сторону бочек. Эмма незаметно перебирается на другую сторону, показывая знак Эмили, чтобы она следовала за ней. Но то ли Эмили не поняла знак, или же просто не увидела его — все равно было слишком поздно. Гейша уже успела обойти бочки и буквально через секунду доктор почувствовала сильный удар в спину. Она ойкнула, и ей уже больше ничего не оставалось, как только бежать. 1 машинка, 2, 3… Дело шло очень быстро, уже оставалось 2 машинки. Но вот и оно — Эмили бессильно падает от очередного удара веером. Охотник хватает её за воротник, вешая на шарики и направляется в сторону стула, а после и сажает. Доктор с насмешкой начинает говорить с Мичико: — Если ты думаешь, что так легко отделаешься от меня, то ты глубоко ошибаешься. Гейша удивленно поворачивает свой взгляд в её сторону. — Что это с тобой, Эмили? На тебя не похоже. Где же наша тихоня? — говорит с еле заметной улыбкой Гейша, переходя в обычную форму. Доктор отвела взгляд, не стала отвечать на этот вопрос и просто ждала помощи. И ждать долго не пришлось. Ковбой, забравши Эмили с помощью лассо и отбегавши ещё 2 машинки, смог спасти доктора от этого кошмара благодаря адреналину. Эмма и Илай подали знак, что они уходят через ворота и Эмили с Кевином вышли после них. Доктор со вздохом входит в поместье. Не успев отойти от матча, к ней подбегает садовница, засыпая вопросами, на подобии: «Ты в порядке?!», «С тобой все хорошо?!» и т.д. После того, как та закончила, Дайер просто улыбнулась, кивнула, помахала рукой, что обычно означало «До завтра» и направилась в сторону своей комнаты. Эмма привыкла к такому поведении и теперь просто улыбается в ответ, если такое повторяется. Хотя, на самом деле даже сложно сказать, когда она не улыбается. Эмма осталась в гостиной, вместе со всеми. Все что-то бурно обсуждали. Видимо, подготовку к Новому Году. Садовница услышала тихий шорох и стук палки возле себя. Эмма помогла сесть девушке. Это — Хелена Адамс. В этом поместье ей повезло меньше всего, почти с самого детства она стала слепой. При этом она всегда была добра и вежлива ко всем, за что в этом поместье её очень любили.  — Хелена, у меня есть подарок для тебя! — сказала Эмма, что бы было слышно только ее собеседнице. Девушка явно не поняла, о чём идет речь, или же просто подумала, что это было адресовано не ей. Садовница аккуратно и бережно достала красную розу. Она немного подвинула головной убор слепой и прицепила цветок к волосам. — Как жаль, что ты не можешь его увидеть… — голос Эммы стал не такой веселый. Было видно, она расстроилась, что ее труды мало кто сможет оценить. — Ох, это розы? — воскликнула Хелена. — Как ты узнала об этом? — лицо Эммы снова поменяло выражение. Она была удивлена, ведь даже не думала, что она сможет понять, что это за цветок. — Я узнала его по запаху… — девушка закрыла глаза и аккуратно коснулась цветка. Её голос был тихий и такой приятный, — когда я была маленькая… Мой папа каждое утро водил меня в сад. В этом саду росла моя любимая роза. Я так любила её запах… Нет, она была особенная… Как жаль, что она завяла. Я бы была так рада, если бы смогла вернуть её, хотя бы на минуту. Они ещё долго разговаривали о цветах, пока их разговор не прервала Йидра: — Девочки, уже позднее время, думаю, вам пора разойтись по комнатам. Они оглянулись. И правда, в комнате уже почти никого не было. Только Фиона с Илаем о чем-то мило шептались. — Ох, мисс Йидра, прошу прощения. Девочки быстро встали и попрощавшись разошлись по комнатам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.