ID работы: 9059277

Проклятие Миранды

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство

Настройки текста
Привет, меня зовут Миранда, и мне шестнадцать! Я учусь… вернее, училась в школе «Норт Бовард», во Флориде, шла по программе IB. Но что будет со мной сейчас, я не знаю. Отец нашел какую-то шлюху и подал на развод. Суд пошёл ему навстречу, потому что он — кандидат в сенаторы. Он ушёл из нашей жизни, а значит, больше не будет оплачивать мою учебу и нашу жизнь в Майами. Потому мы с мамой вынуждены были переехать в этот… В эту чертову дыру, о которой не помнит даже дьявол. Как эта срань называется? Мизери? Пиггери? От одного названия хочется блевать. Мне предстоит пойти в обычную школу, где ничему толком не учат, поэтому о карьере адвоката придётся забыть и подумать о работе официантки. Я даже думать не хочу об осени и этой чёртовой недошколе, где я деградирую и обязательно начну принимать наркотики и спать с кем попало. Да, я знаю, что на пороге депрессии, но что может девушка, не привыкшая к низкой планке, когда уровень дохода опустился… в жопу… раз в десять? Мне даже неловко говорить маме от том, что мой правый кроссовок прохудился насквозь… Старые кроссовки у меня были «Balenciaga», а какие мы теперь сможем себе позволить? Барахло с блошиного рынка? Господи, да хоть бы это был сон! Мы ехали уже битых три часа по отвратительной ухабистой дороге. Мама сжимала руль и подпевала Элвису… Но в её голосе резались слёзы. Кстати, вы даже не знаете, какая я внешне. Увы, я совсем не похожа на мою тёзку Миранду Керр. Девушка, которой доступны деликатесы… вернее, были… не может быть идеально стройной. Да, у меня мягкие бока и акне. Мне просто лень заниматься спортом и ходить во все эти залы. Я не хочу есть отруби, потому что люблю пиццу и пирожные «макарон». Но я сторонница бодипозитива, поэтому особо не парюсь от того, что меня не уносит ветром. Моя гордость — это волосы. Густые и длинные, ниже пояса. От природы они золотистые, но как только отец бросил нас, мне захотелось перекраситься в черный. Я стала тяготеть к готике в последнее время, потому сейчас на мне чёрная блузка, корсет и длинная чёрная юбка в пол. Ещё — берцы с пряжками. Я сменила мои любимые ботильоны на тяжёлую обувь, которой можно размозжить башку. Вид за окном был блевотный: поле — полоса деревьев — поле. И так до бесконечности, как в аду. У меня от музыки уже раскалывалась голова. Я выключила Ай-под, переключилась на маминого Элвиса. Но и это не помогло. Я представляла место, где мы теперь будем жить. Скорее всего, это будет коробка без удобств, где мне отведут чуланчик. Ну, а на что ещё у мамы хватит сбережений, когда отец ободрал нас как липку? Наверное, целая вечность прошла, прежде чем, наконец, я увидела первую за всю дорогу занюханную автозаправку. — Нужно заправиться, дорогая, — вздохнула мама и свернула к этой самой заправке. Я не ответила: нужно, так нужно. У бензоколонки дремал какой-то бородатый старик в заляпанном комбинезоне. Он встрепенулся, едва заметил нашу машину. — Добрый день, мистер, — мама поздоровалась с ним, опустив стекло. — Чего пожелаете, мэм? — осведомился он хриплым голосом и даже не поздоровался. Его седая бородища топорщилась неопрятными клоками, соломенная шляпа была вся в дырках. — Полный бак, пожалуйста, — буркнула мама. Было видно, что этот человек не понравился ей. У меня он тоже не вызвал нежных чувств: какой-то старый разбойник. Я вышла размяться, пока «разбойник» заливал в бак бензин и протирал стёкла. Асфальт под моими ногами весь растрескался, сквозь него пробивалась трава. Такое ощущение, что ездят тут раз в вечность. Интересно, чем живёт этот странный старик? Я слышала, как он говорит с мамой. — Не пойму, чего городская штучка забыла в Найт-велли? — проворчал он не очень-то вежливо. Мама тактично промолчала. Но «разбойник» гнул своё. — Эх, нечего вам тут делать! — он кашлянул, вынув из бака заправочный пистолет. — Только неприятности на ваши головы! — Спасибо, — мама решила отделаться от него и сунула пачку купюр. — Сдачи не надо. Я отвернулась от них, без толку разглядывая ближние заросли. Что-то там зашевелилось, затрещали ветки. — Миранда, дорогая, нам пора! — мама позвала меня, и я решила тут не задерживаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.