ID работы: 9059393

Цвет моей любви

Слэш
R
Завершён
40
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Когда тебе исполняется 18 ты видишь определённый цвет, тот же, что и твой соулмейт, но Тэхён почему-то видит все цвета.

***

Ещё с детства Тэхену говорили, что только после совершеннолетия он будет видеть один цвет, который поможет найти ему соулмейта. Маленький Тэхен долго не понимал почему его отец ругается на него, когда он говорит, что хочет такой же зелёный шарик, как у того мальчика или вот эту красную машинку. — Тэхен, сынок, не нужно придумывать, что ты видишь цвета, подрастешь и он сам появится, — говорил папочка вечерами, когда Тэхен рассказывал про свой день в детском саду. — Но папа, я не вру! — недоумевал Тэхен. Время шло, а Тэхен так же видел все цвета радуги, но теперь уже не говорил об этом никому, родители думали, что Тэ вырос и перестал заниматься ерундой.

***

Вот уже и средняя школа, а Тэхен все так же один, он решил не заводить друзей, но все изменилось в один день, когда в класс вошёл парень с розовыми волосами. — Пак Чимин, — поклонился паренёк. — Садись к Ким Тэхену, — сказал преподаватель и продолжил урок. — Привет, я новенький! Давай дружить? — улыбнулся розововолосый и его глаза стало почти не видно из-за щек. — Я странный. Иди отсюда, — буркнул Тэхен. — Омо, я как раз люблю все странное, — воскликнул Чимин. Так и получилось, что Чимин стал лучшим и единственным другом Тэхена, а последний и против не был. Время шло, парни становились взрослее. И вот Чимину 18, он радуется как маленький ребенок, скачет вокруг Тэхена. — Тээ, ты представляешь зелёный! Трава такая зелёная, жаль ты не видишь. Это так круто, — скакал Чимин. — Да, как жаль, что я не вижу, — вздыхал Тэ. Да, верно, он не рассказал Чимину о своей особенности. Наверное, так будет проще, лучше, но проще не становилось. Парни поступили в колледж, жизнь текла своим чередом, пока однажды Чимин не встретил своего соулмейта. Странно, но булочке Чимину, достался сухарь Мин Юнги. Парень с зелёными волосами. — Вауууу, Тэ, у того парня зелёные волосы, класс, — восторженно сказал Пак. Парень резко обернулся и подошёл к Чимину. — Что ты сейчас сказал? — спросил парень, нависая над Паком. — Я? — Ну, не я же, — раздражённо ответил зеленоволосый. — Волосы зелёные, красиво, — прощебетал Чимин. — Вау, ну, здравствуй, соулмейт. Так и началась их история любви. И в один прекрасный день Чимин решил, что Тэхену нужен парень. — Как тебе тот? А этот? — тыкал Чим в проходящих парней. — Фу, он стремный. А у этого есть пара, это же Ким Намджун, а его соулмейт Ким Сокджин, — возмущённо проговорил Тэхен. — Да? Я не знал, прости. О, а вон тот? — Он… — не договорил Тэхен, потому что первый раз видел этого парня. — Иди, познакомься. Это Чон Хосок. Хоть Тэхен и стеснялся, но он быстро нашел общий язык с Хосоком. Они даже встречались, целых два месяца, но один раз Хосок спросил: — Тэ, ну…я…это…какой цвет ты видишь? Мне кажется, что мы соулмейты, — протараторил Хосок. И тут Тэхена, словно ударила молния. — Хо.Хо… Хосок, какой цвет ты видишь? — с ужасом спросил Тэхен. — Я? Жёлтый! Он такой красивый, такой солнечный. Тогда Тэхен долго рыдал, воя раненным зверем. Хосок долго извинился, прося прощения за свою торопливость. Но никто так и не знал, что произошло. Только Тэхен попросил остаться друзьями с Хосоком, а тот согласился. Время шло Тэхен встречался с парнями, но не более недели, а потом ещё неделю рыдал в подушку, проливая горькие слезы, заливая все это алкоголем. После очередной недели слез и алкоголя, к Тэхену пришел Чимин. — Тэ, прости меня… Я ужасный друг, — всхлипнул Пак. — Что? Ты? Неет, не думай так, — поднял свои красные и опухшие глаза Ким. — Расскажи мне, я пойму тебя, — сказал Пак, вытирая слезы. А Тэхен, Тэхен рассказал, что ещё с детства видел все цвета, но родители ему не верили, говорили, что так не может быть. Тэхен всю жизнь думал, что он неправильный, сломанный. Но потом он познакомился с Хосоком, тогда он начал жить, жить по-настоящему. Эти две недели были сказкой, если бы не одно НО… Он перестал видеть жёлтый цвет, да, правильно, цвет соулмейта Хосока. Солнце теперь светило холодным белым светом и кажется, что перестало греть Тэхена. Это должно быть случайно, подумал Тэхен, но и в следующие разы, когда он встречался с парнями, через неделю он переставал видеть цвет их соулмейта. И неделю назад, он перестал видеть последний цвет. Теперь его мир был чёрно-белый, безрадостный, неинтересным. — О боже, — прошептал Чимин, когда Тэхен закончил свой рассказ. — Наверное, так должно быть, — пожал плечами Тэ. После этой ночи Чимин старался, честно старался уделять Тэхёну время, но учеба, Юнги, работа, на которую он устроился, чтобы не сидеть у родителей на шее. Чимин работал в кофейне, в которую Тэхен часто приходил, посмотреть на людей, посмотреть на их счастье. — Тэ! Ты пришёл, — улыбнулся Чима. — Конечно, я же обещал, — пожал плечами Ким. — А, тут, это, — замялся парень. Тэхен выгнул бровь. — Твой любимый столик занят. — Да? Ничего, — сказал Тэ проходя к столику. За ним сидел парень в серой водолазке, в серых джинсах… А хотя Тэхен не уверен, возможно его водолазка цвета морской волны, а для него она серая, он безрадостно улыбнулся, прочистил горло и сказал. — Я могу присесть? Парень с бездонными глазами кивнул головой и уставился в телефон. Тишина нагнетала. — Эм, ну, тебе идёт серый, — ляпнул Тэхен. — Что? — спросил парень. — Серый… Тебе идёт, — неуверенно повторил Тэхен. — Спасибо? Не знаю, правда ли она серая, — хмыкнул он. — Тэхен, Ким Тэхен, — протянул руку Тэ. — Чонгук, Чон Чонгук, — ответил парень, но руку так и не подал. Так и вошло у них в привычку каждый четверг приходить в кафе и пить чай или кофе, молчать или разговаривать. — Гукии, протянул Тэхен, извини меня, я не хотел, — извинялся Ким. — Тэхен, ты облил мне белую рубашку кофе. — Я все вытру честно-честно, я не хотееел. Тэхен, потянулся к рубашке Гука, но тот перехватил его руку, секунда и оба отскакивают друг от друга. — Ты! — закричали парни в одни голос. — Я пойду, — Ким вскочил и выбежал из кофейни. Прошел месяц, но Тэхен не приходил больше в кофейню, придумывая самые нелепые отмазки для Чимина: — Сегодня? Я не могу, у меня у друга кошка рожает… И что что я не ветеринар. Я животных люблю. — Ой, у меня дела, я сегодня пирог хотел испечь для сестры моей тётушки по папиной линии. Так могло продолжаться вечно, но Чимин не выдержал и притащил Тэхена силой. — Я не могу больше, Чонгук меня все время о тебе спрашивает, я устал врать, — вздохнул Пак. — Так, не вриии, — упирался Тэхен. — Он… Он… Он как ты! — выпалил Чим и закрылся руками, но ничего не последовало. Тэхен стоял и кажется, перестал дышать. — Ты ему рассказал? — полными от слез глазами Тэхен посмотрел на Чимина. — Нет, ты ему сегодня это расскажешь. — Я? Но откуда ты знаешь, что он как я или я как он? — Нууу…

1 неделю назад

— Чиминааа, я свет увидел, а он… — стонал Чонгук. — Я хочу его ещё раз увидеееть Чимин как обычно выходил с работы, но сегодня что-то пошло не так. Возле выхода он встретил Чонгука, который не просто был пьян, он был почти в дрова. — Ты чего здесь? — Я Тэхена жду, ик, он этот, ик, как его, солумейт, солумейт, соловей, ик, не со-ул- мейт, во, — торжествующе проговорил Гук. — Как это соулмейт? — Обычно, это, цвета на секунду увидел, ик, когда его за руку схватил. Я раньше все цвета видел. А потом они все пропали. Тю-тю, — совсем по-детски сказал Гук. — Хотел бы я тебе помочь, — вздохнул Пак. Но Гук уже его не слушал, он мирно спал, облокотившись на столб. — Эх, пьянь, — вздохнул Чимин.

сейчас

Техен неуверенно зашёл в кафе и сел за привычный столик, Чонгук не поднимая глаз сказал: — Занято. — Даже для меня? Чонгук не ожидал, увидеть Тэхена сейчас, такого реального. — Ты пришел? — Да. И снова молчание, давящее, разрывающие изнутри. Первым нарушил тишину Чонгук. — Ты тоже видел это? Скажи, что я не ошибся, — звучит почти умоляюще. — Да, видел. Они до самого закрытия разговаривали, пытались наладить этот хрупкий, но такой нужный контакт. — Тэхен, дай свою руку. — З-зачем? — но руку подаёт. Ещё секунда, вспышка, иии… ничего. — Что? Нет, нет, так не может быть, — шептал Чонгук. — А что ты хотел? — вопрос Тэхена, словно нож в сердце. Больно. Очень больно. Чонгук правда верил, что вот, вот оно счастье, стоит только руку протянуть, смотрит на него своими кофейными глазами и улыбается так ярко, ярко, что тепло станет, даже в самую сильную стужу. — Нет, ничего, — слова такие ненужные, неправильные. — Значит всё? Два слова, а так много смысла, конец всему, их счастью, которого не было, их миру конец, ненужные никому, неправильные соулметы. Это несправедливо, почему именно им досталась эта участь? Почему у всех есть право на любовь, на счастливое будущее, кто посмел забрать все это? Лишить их мнимого спокойствия? Кто? Скажите, кто мог так бесчеловечно с ними поступить? Они сами. Каждый из них боится сделать шаг навстречу, боится вновь стать зависимым от кого-то. Зачем бороться за неизвестность, если можно остаться в своем сером, холодном и ненужном мирке, повторяя как мантру два слова «все хорошо», надеясь, что тебе поверят, оставят в покое. Смотреть на чужое счастье, вспарывая вены осколками радуги. Приходить домой вслушиваясь в тишину, которая оглушает, каждый раз надеясь, что утром просто не проснешься. Но опять просыпаясь с опухшими от слез глазами, собирая себя по частицам идти, идти туда где тебя не ждут. — Нет! Это не конец, — закричал Чонгук. Тэхен обернулся, но только для того чтобы проверить Чонгук ли это кричал. Он медленно отворачивается и идёт вдоль домов, мечтая лечь в теплую ванну и смыть с себя весь этот день. Конечно, в нем зажёгся огонек надежды, когда Чимин сказал, что он такой же, этот проклятый Чонгук, зачем Тэхен только зашёл в это место, зачем только познакомился с ним. Зачем? Зачем? Этот вопрос словно, заевшая пластинка в голове у Тэхена. Он бы так и шел не обращая внимания ни на кого, если бы не почувствовал, как его окольцовывают чужие руки и шепот: — Я тебя не отпущу, не так, не сегодня…

***

Прошло 3 месяца, а может быть и 3 года или же 3 дня. Они не уверены в этом, но они знают, что не зря тогда Чонгук прыгнул в эту пучину, отказываясь отпускать Тэхена. Жить в мире полным красок, радости и любви — прекрасно. Да, наверное, это то самое, чего не хватало этим двоим. — И что? Прям все цвета видишь? — Да, Чимин, я же уже говорил тебе, — улыбался Тэхен, ярко, солнечно, тепло. Наверное, их любовь цвета радуги. Они это заслужили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.