ID работы: 9059489

Крошка Лили

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Лунный свет проникал в открытое окно детской комнаты. В этой комнате стояла кровать на которой сидела маленькая девочка лет 8. Она смотрела на луну думая о разных мелочах. -Лили, ты почему ещё не спишь? -спросила женщина только вошедшая в комнату. -Прости мама уже ложусь.-сказала шатенка укутавшись в одеяло. --Спокойной ночи. --Спокойной ночи.

***

03:04       Как только на электронных часах появились эта цифра раздался противный скрип. Лили поморщилась и приоткрыла глаза. Она начала осматриваться вокруг желая узнать откуда раздался этот противный звук. Вскоре взгляд малышки наткнулся на приоткрытую дверь шкафа. Лили не обратила на это внимания и снова легла в постель. Через несколько минут снова раздался скрип. Девочка вскочила и начала осматривать комнату. Она снова посмотрела на шкаф дверь которого была открыта чуть шире. Лили показалось, что она увидела глаза смотрящие на неё из щели. Девочка встала с кровати и подошла к шкафу. После этого она схватилась за ручку дверцы и распахнула её. Там никого не было. Лили захлопнула дверцу и снова легла на кровать. Спустя несколько минут девочки начало казаться, что за ней кто-то наблюдает. -Долго будешь смотреть на меня? -раздался голос малышки. -Как ты?! -послышался голос. -Не знаю я просто чувствую, что ты смотришь на меня.-сказала девочка спокойным тоном. -Не боишься? -А почему я должна бояться? -Ну не знаю может потому что ты разговариваешь с каким-то существом, которое пробралось в твой дом? -Меня это не пугает. -Почему же? -Папа всегда говорил, что не надо бояться монстров. -И ты не испугаешься даже после того как я выйду на свет? -Не испугаюсь! -упрямо сказала Лили. -Ну хорошо…       После этих слов в лучах лунного света Лили увидела чёрный череп на длинной костлявой шее. Она выходила откуда-то из тени. -Ну что? -более устрашающим тоном проговорило существо. -Всё равно не страшно.-также упрямо сказала девочка. -Эх… И что же мне с тобой делать? -А что ты обычно делаешь? -Ну я обычно подпитываюсь страхом людей, а после съедаю их. -А почему меня не съел? -Потому что ты не боишься. -А как тебя зовут «Мистер Существо»? -Не называй меня так.- прорычал «Мистер Существо». -Ну так скажи своё имя и я не буду тебя так называть. -У меня нет имени. -Тогда можно называть тебя Джонатан? -Ну это лучше чем «Мистер Существо» так что можно. -Ура, а у тебя есть друзья? — спросила девочка смотря своими голубыми глазами прямо в глазницы Джонатана. -Мне не нужны друзья. -А хочешь я буду твоим другом? -неожиданно спросила Лили. -Не знаю почему бы и нет? -согласилось существо. -Отлично, тогда приходи завтра в это же время, а я спать лягу, а то мама будет ругаться. Пока Джонатан! -негромко крикнула девочка прежде чем лечь на кровать. -Пока, Крошка Лили…-сказало существо и растворилось во мраке.

***

      На следующую ночь ровно в 03:04Джонатан снова проник в комнату шатенки. Она снова не испугалась его появления, а наоборот как будто ждала. Лили рассказала как прошёл её день, а монстр всё это выслушивал не перебивая. Лили так же спрашивала про жизнь Джонатана, но он умело переводил тему.       И так происходило каждую ночь. Существо приходило к малышке в 03:04 на протяжении 6 лет. Спрашивал как у неё дела, как она провела день, а Лили охотно отвечала на все его вопросы. Девочке нравилось общаться с Джонатаном и он против не был. Всё было хорошо до одного момента…       Сегодня у Лили день рождения и ей исполняется 14 лет. Её уже трудно назвать малышкой. В этот день она как обычно пошла в школу. Там она выслушала поздравления одноклассников и учителей. После пошла домой, где её поздравила мама. Больше всего Лили ждала встречи с Джонатаном. Она специально оставила кусочек торта, который купила её мама и стала ждать. И она дождалась. -Привет Джонатан.-воскликнула Лили махая другу. -Привет Крошка Лили-такое прозвище он дал девочке на второй день знакомства. Лили не была против.-С днем рождения, тебе ведь уже 14. -Ага, я вот кусочек торта тебе отложила, хочешь? -Не откажусь.-ответило существо протягивая свою костлявую руку. -Всегда хотела спросить, как ты ешь? -с любопытством в глазах спросила шатенка. -Не знаю, как-то само получается.       Они провели эту ночь так же как всегда за разговорами. Лили была рада что у неё есть такой чудесный друг как Джонатан. Перед тем как уйти существо остановило девочку, которая уже собиралась лечь спать сказав как показалось девочке очень стрынную фразу: -Лили, пообещай мне, что никогда не наложишь на себя руки.-слишком серьёзно сказал Джонатан. -Что? -Просто пообещай. -Хорошо, я обещаю, что никогда не наложу на себя руки. -Хорошо.-сказал Джонатан и исчез.       В следующую встречу Лили хотела спросить, почему он думал что она захочет убить себя. Но он не пришёл. И на следующую ночь, и на следующую. И последующие 7 лет она его не видела.

***

      Сейчас Лили уже 21 год и её жизнь трудно назвать счастливой. Её мать умерла от рака год назад, парень изменил с какой-то девушкой, а лучшая подруга предала. Девушке было тяжело и единственный кто мог помочь ей покинул её. Вот уже 7 лет Лили сидит у окна своей комнаты и ждёт, когда придёт Джонатан. Она очень скучала по нему и ей было жутко обидно, что он оставил её одну, но если бы в одну из ночей в свете луны она увидела знакомый чёрный череп она без раздумий бы простила его.       Сейчас девушка возвращается после занятий в университете, как вдруг… -Аааа…-раздался крик и в глазах Лили потемнело.       Проснулась Лили под каким-то деревом без.....нижнего белья. Она поняла что произошло по боли внизу живота. С трудом сдерживая слёзы шатенка оделась и побежала домой. Как только голубоглазка вернулась домой она переоделась в белое летнее платье. Обув белые балетки она побежала на крышу. Встав на край Лили поняла, что в её жизни нет смысла: отец умер когда ей было 5, лучший друг (пусть и не человек) бросил, мать умерла от рака, парень изменил и самое главное её изнасиловали. Посмотрев вниз девушка ещё раз всё обдумала и …сделала шаг.       Последнее, что она услышала перед тем как ощутить боль был голос её старого друга, Джонатана: -Ты не сдержала обещание, Крошка Лили…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.