ID работы: 9059646

Я и Мы

Другие виды отношений
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Июньский вечер

Настройки текста
Ей всегда нравилось гулять в одиночестве. Идти и думать о своем, наблюдать за людьми. Между прочим, это очень интересно. Иногда Она пересекалась с подобными себе, вот только не знала об этом до обычного июньского понедельника. Она опять куда-то идет. Сидеть дома в такой чудный вечер — преступление. Надев наушники, Девушка побрела по улицам, которые давно хорошенько изучила. Давно посчитала, что от магазина, что стоит на перекрёстке, до светофора 67 шагов. Узнавала людей, которые устало плелись домой после работы и учебы. Знала, что в 6 часов начинается тренировка на баскетбольной площадке. Кстати, на нее вечно опаздывали игроки, но Она всегда проходила там вовремя. В этот теплый вечер Девушка изменила свой маршрут. Просто ради разнообразия. Медленно вливалась в «другой» мир. Она как будто оказалась на другой планете. Все было не такое, как в окрестностях, изученных Ею вдоль и поперек. Ей все показалось холодным, чуждым, захотелось поскорее вернуться туда, «к себе». Однако внимание Девушки привлек молодой человек в черном худи. Он сидел на скамейке и улыбался. Она сразу поняла, что он «изучает». Давно Ей не доводилось встречать себе подобных. Вообще-то таких людей Она видела дважды, и они были уже пожилыми. Недолго думая, Девушка села на скамейку напротив, но не слишком близкую, чтобы Он не «раскусил» Её. Ей хотелось просто понаблюдать за Ним, Его эмоциями и действиями. Молодой человек резко кинул взгляд в Ее сторону и прищурился, как бы спрашивая: «следишь за мной?». Она резко опустила голову вниз, разглядывая кроссовки. Девушка понимала, что этими действиями ответила: «Да». Подняв глаза, Ей стало понятно, что Он смотрит на Неё, так как и на этих людей, наблюдает. Впервые Ей довелось почувствовать, что значит быть объектом чьей-то слежки. Она смутилась, встала и, не оборачиваясь, побрела домой. Я солгу если скажу, что Он Её не заинтересовал. Девушка лишь подумала: «Я вернусь. Только жди меня.» И Он ждал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.