ID работы: 9059744

Ошибка

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кап-кап. Кап-кап. Лежать на холодном асфальте - не самое приятное занятие. Особенно, если идет дождь. Особенно, если ты лежишь в луже собственной крови. Кап. Кап-кап. Жизнь утекает из тела с каждой каплей крови. А дождь... Он плачет? Он пытается помочь? Пытается возместить потерю крови водой? Или он тоже...умирает? Весна. Всем известно, что весна - пора любви. Но для этой парочки, казалось, время года не имело значения. Все однокурсники, да что там однокурскники, весь институт и весь город знали этого парня и эту девушку. Их по отдельности не видели, да и в сплетнях называли просто "они". Всегда вместе. Всегда рядом. В институте - за одной партой на парах, за одним столиком на обедах. Во время дождя под одним зонтом. Разве что ночью они не были вместе и тогда бешено скучали. Все девушки завидовали такой привязанности, эти двое никого кроме себя не замечали. Он для неё словно неожиданный подарок. Она для него - долгожданная награда. Ничто не могло помешать их счастью. По-крайней мере, так казалось. Обычный день, ничего примечательного. Кроме, разве что, того факта, что парочка, образец счастливой любви сегодня была ровно вполовину меньше. "Только посмотри на него. Он же так ей верил!" "Точно-точно. Нет, ну надо ж быть такой дурой! Иметь такого парня и ошиваться с другим! Ей что, всего мало?" "Я видела их вчера в кафе. Целовались, как ни в чем не бывало, а он стоял на улице и всё это видел. Знали бы, какое лицо у него было в тот момент. Букет из рук выронил, всё стоял и смотрел, будто не верил". "Да ну? Вот она гадина. Бедный". Перешёптывания доносились со всех сторон, ухудшая итак подавленное состояние. Не выдержав, парень покинул учебное заведение раньше времени. Она была счастлива с новым парнем. Такой загадочный, опасный, планирующий восхитительное будущее. Но это продолжалось недолго. Сначала они виделись всё меньше и меньше (его отговоркой было: "нет времени"), а после он и вовсе пропал на несколько дней. Объявившись, не потрудился ничего объяснить, нагрубил, едва не поднял руку. В слезах она провела весь день. Эти отношения - ложь. Он пропадал всё чаще. Она улыбалась, но в душе страдала. Мысли о том, кто всегда был рядом, всё чаще посещали ее. Она вспоминала всё, что он делал для нее, как провожал ее и смотрел с нескрываемой любовью. Он никогда такого не делал. Только слова. Он любил только её, по старой привычке ждал встречи. Не заводил новых отношений, считая, что лучше нее не будет. Без нее он тосковал, жил на автомате, сердце болело, а в голове всплывала картинка измены. Он не мог простить ее. Как и отпустить. - Родной, прости меня! Я тебя люблю... Я только твоя... Прости... Она упала к его ногам с мольбой о прощений. Та, о которой он думал днями и ночами, та, что поселилась в его сердце. Ему хотелось броситься к ней, обнять и не отпускать. Но... Она была в других руках, эти слова она говорила не только ему. "Я разлюбил". - только и произнёс он, сжав кулаки. Она побежала от него, услышав то, что так боялась. Темно, по щекам бьет сильный дождь, смешиваясь со слезами боли и обиды. Резкий свет начал слепить ее, а после сильный удар, разом оборвавший все страдания. Лужа крови стремительно становилась всё больше. Она больше не чувствует боли. "Ваша девушку сбила машина. Насмерть". Эти слова оказались для него как гром среди ясного неба. Бешено забилось сердце, слёзы полились из глаз. Он вспомнил всё, всё, что было и чего уже не будет. Он простил её. И проклял себя за то, что отпустил. Ему осталось лишь около двадцати минут, чтоб успеть увидеть ее в последний раз, пока черты лица не исказила смерть. Бездушное тело в крови лежало на асфальте, Он никогда не думал, что может потерять ее. На то, чтобы не опоздать, осталось минут двадцать, Пока черты лица не исказила смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.