ID работы: 9059913

Песчинка

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наводим порядок в шкафу головного мозга...

Настройки текста
Я – Эвелина Афанасия дэ Гера. Помните, меня повесили, и я переродилась? Богинюшка Афи, в которую я теперь уверовала всей своей душенькой, дала мне шанс. Пора посмотреть под другим углом на кашу, из-за которой так встряла. Я княжна / принцесса / цесаревна (подчеркните нужное) из славного рода Гера, который имеет пятисотлетнюю историю правления империей Азир. Крупнейшей и богатейшей и бла-бла-бла… Вечность можно об этом трындеть, без всяких шуток. Собственно, именно эта треклятая история и является основной причиной, одержимости моего отца - Адена Коллума дэ Гера. Он думал о наследнике, сыне, кто продолжит род правителей, благословлённых самой богиней Афанасией и богом Заном, которые олицетворяют бессмертие и мудрость. По крайней мере, так гласят предания. Если им верить, мой императорский род обладает волей высших правителей, небесными покровителями, и ещё кучей всяких приписанных достоинств, которые я устану перечислять. Да никому оно и не надо, будем честны, кроме моих учителей, которые рассказывали про всё это пеной у рта в блаженном экстазе… С восьми лет моих, я только и слушала о том, какие были за пол тысячелетия правители у нас хорошие… Ага… Какое счастье что я толком не была знакома даже с собственным отцом, и не могу узнать точно, насколько они были «талантливы» и «мудры». Сложно думать хорошо о родителе, который в твоей жизни по расписанию появлялся, пару раз в год. Поэтому, наверное, меня никогда не готовили к короне, так как знали – рано или поздно будет наследник, и вот тогда… А пока это «тогда» превращалось в «никогда», я благополучно вела замкнутый образ жизни дворцового отшельника, на который меня обрекли. Двор сразу понял, что дочь императора просто есть, и всё. За мной не стояло будущее, я ничего не решала, отец никогда бы ко мне не прислушался, и особыми талантами не блистала чтобы ценилась моя личность. Я была… обычной. Именно сейчас поняла простую истину. От осознания никчёмности я закрутилась в кроватке, не зная куда девать накопившиеся эмоции. В прошлой жизни, дни напролёт убивалась за учебниками, за этикетом, старалась соответствовать двору и моде. Ради того, чтобы заслужить хоть какое-то положение и почёт, присущий членам императорской семьи. Банальщина. Сколько людей перед смертью думали об этом же? О том что всю жизнь потратили на чьё-то одобрение? Без малого все? Какой кошмар… Как же больно осознавать что твои старания равносильны показухе перед стенкой. Даже если ты перед ней прочтёшь наизусть всё трёхтомовое сказание о сотворении мира– ничего не произойдёт. Она останется стоять. Так и у меня. Изо дня в день, будучи маленькой я лелеяла призрачные надежды о том, что нужна отцу. Что он оценит мои старания, что потреплет добродушно по голове, и скажет «Молодец, Лина». Садовник всегда так делал своему сыну, когда тот исполнял задания. Как же я завидовала тому пареньку… Однако, всё-таки стоит сказать отцу спасибо. Его безразличие ко мне, подарило свободу, о которой принцессы соседних государств могли только грезить. Всё что от меня требовалось – быть когда надо в нужном месте, и вести себя пристойно. И пока это выполнялось, за мной не смотрели. Знаете как я использовала эту свободу? Правильно, сбегала из этого скучного, давящего места. И это то малое, о чём я ни на секунду не жалею. Я помню это чувство… Шумная таверна, танцы, песни, запах выпивки и эмоции… Не те отрепетированные каждым «уважающим себя» дворянином, а другие. Настоящие. Когда людей обижали – они злились, плакали, ругались. Не прятали свои чувства за кружевной платок, не падали картинно в обмороки, и не начинали говорить фразами философов, попутно кидая на пол перчатку как того этикет требовал. Не назначают на дуэли секундантов и не рассылают приглашение на сие событие… А музыка… Шумная и беззаботная, а не тяжелая и нагруженная различными оборотами. От этой мир становился простым и понятным. Слова легко запоминались и оставались где-то в подсознании, отпечатываясь в укромных уголках души. И это было глотком свежего воздуха, моя оттушина. Именно там, за этой треклятой стенкой я могла дышать, смеяться, кричать, ругаться сколько влезет, бегать и даже драться. Пусть недолго, пусть редко, но в эти моменты я понимала, что живу. Забывались дворцовые интриги, вечные недовольства и постоянное «должна». Глядя на обычных людей, во мне разливалось непонятное чувство… Я любила их. Каждую черту характера, будь она плохой или хорошей. Мне нравилось наблюдать за этим, и быть там. Жаль, что мои вылазки продлились не так долго, как хотелось бы. Отец заболел. Никто не знал чем, и как лечить, однако… Весь двор начал смотреть в мою сторону. В пятнадцать лет, у меня забрали свободу, которой изначально и не должно было быть. В последний год жизни, этот старый пень только и делал что пытался меня сватать, вместо того чтобы заняться внешней политикой. Приграничные государства прознали о шизе его августейшества и начали действовать. То союзы заключат, то войну объявят и затихнут в ожидании смуты… Народ боялся. Это чувствовалось. Никто не знал что случится завтра, и кого следующим заберут отражать очередные нападки. Но во дворце было не до этого… Меня постоянно водили по приёмам, и как бы подсовывали кавалеров. Определённо, никто не видел во мне императрицу. В глазах других, я была шансом не просто породнится с императорской семьёй, а прямой дорогой к трону. Хех, я вот всё гадаю, что ж папенька не обручил меня с кем-нибудь при рождении, как это обычно делается? Столько времени было б сэкономлено! Дебилы… И тут нарисовался Дрейк Ван Ирден. Внебрачный сын герцога, Тиббота Ван Ирдена. И я пропала… Внешне он был красив, зараза, что греха таить. Ухаживал как-то непосредственно и неуклюже, что цепляло меня. Это казалось милым. Но по факту, он идиот. Идиот которым мастерски управлял герцог. С лёгкой руки, Дрейк стал и героем, стратегия которого помогла одержать победу в парочке битв с Регой, и, взяв мои идеи, народным любимцем. Но я не обижалась. В моём молодом мозгу рисовались картины счастливой семейной жизни, где жена поддерживает мужа во всём, что бы он не попросил… Вот лежу я сейчас в колыбельке и хочу плакать от того, какой я дурой была… А и поплачу. Всё обернулось моей смертью и возведением на престол редкостного дурня, который даже не мог декларацию от декламации без подсказки отличить! Поняв это, я разрыдалась ещё громче. От обиды, от того что меня обвели вокруг пальца… Но! Я ж не зря переродилась… И вот что решила… СВАЛИТЬ С ДВОРЦА! Многие на моём месте, наверное, по закону жанра, как в каком-то романе, встали б на стол, топнули б в грудь пяткой и заорали: я спасу свой народ! Только вот, народа – много. Я – одна. И поэтому, я, пожалуй, возьму свою жизнь себе и присоединюсь к ним, переживая то, что тут будут воротить. Вот честно… Если я не смогла что-то сделать тогда, будто получится сейчас! Пф! Нет уж… Я хочу снова туда. В мир за дурацкой стеной. Хочу в эту атмосферу беззаботного веселья, хочу слушать рассказы путешественников, охотников, купцов… Игры в карты, шум, смех, драки... Хочу писать песни, зарабатывать своим трудом деньжата, плавать по бескрайним морям и быть частью того огромного мира! Это моя мечта! Дело за малым – вырасти, окрепнуть и всё-таки придумать как уйти отсюда. А пока… Вдоволь наревевшись, я перевернусь на другой бок и сладенько посплю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.