ID работы: 9059940

Радужный Единорог

Слэш
NC-17
Завершён
768
автор
MeOwriArty бета
Размер:
137 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 98 Отзывы 328 В сборник Скачать

Первый день

Настройки текста
Подмигивая очередной парочке омег, Чонгук ставит поднос с их заказом и возвращается к барной стойке. Юнги крутится от кофемашины к прилавку с пирожными, стараясь всё успеть. Передавая Чону кувшины с водой для новых клиентов, Мин вновь отворачивается готовить кофе. Доставив всем заказы, альфа устало рухнул на стул за барной стойкой. Потирая шею полотенцем, Чон облокотился на стену. Он и предположить не мог, что это место действительно так популярно. Звон колокольчиков, сообщающий о новом посетителе, и Чонгук тут же вскакивает. Привычно склонившись и сказав уже изрядно надоевшее: «Добро пожаловать!», альфа посмотрел на зашедшего. Это был полицейский. Его внешний вид буквально кричал о его серьёзности и профессионализме. — Здравствуйте, что бы Вы хотели заказать? — спросил Чонгук, вставая около кассового аппарата. — Пак Чимин на месте? — серьёзно спросил мужчина, подходя к Шуге. — Здравствуйте, детектив Ким, — с неким ехидством сказал альфа, поворачиваясь. — Как Вы поживаете? У меня тоже всё хорошо, спасибо, что спросили. — Прости, Шуга, — устало ответил тот. — Работа, сам понимаешь. — Он у себя, — кивнул Мин. — Спасибо. Наблюдая за тем, как полицейский поднимается по лестнице, Чонгук нахмурился. Неужели у начальника проблемы с законом? Может даже кофейню прикроют? Глубоко задумавшись, альфа не замечает ожидающих его внимания. Но замечает прилетевшее в него вафельное полотенце и замечание Шуги следом: — Работай! Недовольно цыкнув, альфа тут же стал принимать заказы. Вбивая заказы один за другим, Чонгук прикреплял чеки на стойку рядом с Шугой. В то время как Юнги приготавливал кофе, Чонгук выставлял заказанные десерты на подносы. Как только кофе был приготовлен, Чон подхватывал сразу два разноса и, ловко лавируя меж столами, разносил их нужным гостям. — Прошу прощение за ожидание, — сказал альфа, очаровательно улыбаясь, зная, как эта улыбка действует на омег. — Ничего страшного, — захихикали они, обмениваясь друг с другом взглядами. — Знаешь, ты такой красавчик, если бы мы знали, что тут работает такой… Не слушая их комплиментов и игнорируя ужасный флирт, Чонгук смотрел на лестницу, по которой следом за детективом гордой походкой спускался не кто иной, как сам хозяин заведения Пак Чимин. На нём чёрный брючный костюм, который сидел на юноше, словно вторая кожа. И на его голове снова вельветовая шляпа. — У него на них фетиш что ли? — пробубнил Чон недовольно. — Господин Пак очень горяч, — прошептал один из омег своим друзьям. — Я слышал, что он был трейни в одном агентстве, но из-за драки с другим альфой вынужден был уйти. — А почему они подрались? — спросил друг омеги, жуя при этом свежеиспечённый кекс. — Из-за чего ещё могут подраться альфы? — хихикнул его друг. — Из-за омеги, конечно. — Что нужно сделать, чтобы такой альфа подрался из-за тебя? — тяжело вздохнув, прошептал омега, лениво помешивая кофе. Дальше Чонгук не стал слушать. Вернувшись к барной стойке, около которой стоял Чимин вместе с полицейским, альфа уловил звонкий смех своего начальника. Смотря, как Шуга протягивает детективу кофе навынос с нелепой символикой единорога на самом стаканчике, Чон садится на стул, чтобы отдохнуть и отдышаться. — За счёт заведения, — ответил Шуга на непонимающий взгляд детектива. — То есть за его, — хмыкнул Чимин. — Тэ, ты за главного. Я скоро вернусь. Услышав наставления шефа, Тэхён выглянул из подсобки и непринуждённо кивнул головой в знак согласия. — Есть, шеф, — ответил Шуга, выставляя готовый кофе на поднос. — Чонгук, столик номер четыре. — Да-а, — протянул Чон, нехотя вставая.

~~~

Как только наплыв гостей стих, Чонгук выпил два стакана воды и устало присел за один из столов. Наблюдая за крутящимся за барной стойкой Тэхёном, альфа удивился, когда тот, повернувшись, поманил его ладошкой. Выставив на стол какие-то инструменты, Ким облокотился на столешницу локтями. — Знаешь, что это такое? — спросил Тэхён, взглядом указав на предметы перед собой. — Запчасти от кофемашины? — спросил Чонгук, присаживаясь напротив. — Несомненно, с помощью этого готовят кофе, — согласно кивнул Тэхён, слегка улыбнувшись, взяв первую незнакомую штуку для Чонгука, он протянул её альфе. — Это называется холдер* или рожок. Все называют его по-разному. На дне есть сеточка, видишь? Туда засыпается кофейный помол. Рассматривая рожок, Чонгук крутит его в руках. У него дома тоже есть кофеварка, но она капсульная. Для него она лучший вариант, ведь нет лишних заморочек, да и времени много не занимает. Тэхён ставит следующий предмет перед ним. Бросив мимолётный взгляд на него, Чон тут же возвращается к нему. Просто показалось. — Сразу видно, о чём ты подумал, — сказал Тэхён, усмехаясь. — Альфы только об одном и думают! Последнее предложение Ким крикнул погромче, чтобы сидевший в подсобке Юнги услышал его. И тот действительно услышал. На это высказывание Мин чуть слышно рассмеялся, ведь судя по всему, Тэ новичку показывает … — Это темпер*, по сути тот же пресс, — продолжил объяснять Тэхён. — Он нужен для трамбования кофейной таблетки, важно, чтобы кофейная гуща была ровно и главное без трещин плотно утрамбована. Если трамбовка выполнена плохо, то и кофе тоже будет плохим. Так, а вот это питчер*. Тэ поставил перед заинтересованным альфой металлический маленький кувшинчик. Взяв его в руку, Чонгук покрутил его и, заметив слабую гравировку единорога, закатил глаза. Везде этот единорог. — Он служит для подогрева и взбивания молока. Также с его помощью выполняется латте-арт, рисунки на кофейной пенке, — сказал Ким. — А вот это нужно для альтернативного кофе… — Извини, что перебиваю, но мне безумно любопытно, — сказал Чонгук, отставляя кувшинчик в сторону. — Почему наш начальник всё время в шляпах? У него какая-то проблема? Типа алопеции? — С какой целью интересуешься? — хмыкнул Мин, выходя из подсобки с коробкой фасованного сахара. — Просто, — пожав плечами, ответил Чон. — Тогда он просто любит носить шляпы, — ответил Шуга. Двери кофейни открываются, и в помещение заходит радостный Пак. Подходя к барной стойке, юноша широко улыбается и с благодарностью принимает из рук Тэхёна бутылку лимонада. Открывая напиток, Пак делает несколько глотков и с наслаждением мычит. Некоторое время проходит в молчании, слышно лишь как работает посудомойка или как перешёптываются посетители кофейни. — Устал? — заботливо спросил Ким. — Наоборот, я полон сил, — ответил Пак, поправив шляпу, он мельком взглянул на смотрящего на него Чонгука. — И как обстоят дела? — спросил Шуга, облокачиваясь на барную стойку. — Чонгук, на сегодня ты свободен, — сказал Чимин. — А у Радужного Единорога есть работа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.