ID работы: 9059940

Радужный Единорог

Слэш
NC-17
Завершён
768
автор
MeOwriArty бета
Размер:
137 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 98 Отзывы 328 В сборник Скачать

Работа не ждёт

Настройки текста
— Итак, — после полуминутной тишины сказал Юнги. — Зачем ты нас собрал? — Убийство, мужчина-альфа, двадцати шести лет, — начал Чимин, облокачиваясь на спинку своего кресла. — На зеркале кровавое послание «изменщик». Нашёл хозяин квартиры живущий по-соседству. — Чья кровь? — поинтересовался Тэхён. — Убитого, — ответил Пак. — Не вижу здесь ничего такого, — сказал Юнги, пожав плечами. — Альфа изменил, омега его прибил. Конец. — Нет, всё не так просто, — улыбнувшись, сказал Пак. — Там слой пыли, шкаф пуст, некоторых фоторамок нет, но есть кое-что странное. — Что? — поинтересовался Ким. — Цветы, — ответил Чимин. — Цветы в горшках. Они цветут. И земля. Она мокрая. — А вот это уж интересно, — хмыкнул Тэхён. — Юнги, проверь все камеры, — дал указание Пак. — В квартире она есть, но я не сказал об этом Джуну, у нас есть максимум сутки до того, как они её обнаружат. Поэтому поторопись. Шуга согласно кивнул и, подойдя к одному из шкафов, открыл его, доставая ноутбук. Присев рядом с улыбающимся Тэ, наспех чмокнув его в висок, он открыл ноутбук и, введя пароль, стал вбивать продиктованный адрес. — Номер квартиры? — спросил Юнги. — 403, — сказал Тэхён, просматривая бумаги с протоколом. — Чёрт, тут такая путаница, — замучено протянул Шуга, пытаясь разобраться в этой паутине установленных камер. — Так, нашёл 400, извращенец какой-то. 401, старик. 402, кажись, флорист. А вот и 403. — Погоди, — сказал Чимин, и, подойдя к другу, он стал просматривать запись. Молодой парень переставляет цветочные горшки с солнца в тень. Поливает некоторые из них и выходит из комнаты с камерой. Пак, рассматривая цветы, нахмурился. — Мне нужно поговорить с этим соседом, — сказал Чимин, набирая номер. — Тэхён, со мной.

~~~

— Может, дома никого нет? — спросил Ким, устало нажимая на дверной звонок в десятый раз подряд. — Серьёзно, парни, — зевая, протянул Намджун. — Полдвенадцатого вечера, время лучше для допроса не нашлось? И тем более Джин его уже допрашивал. Дверь открывается и на них смотрит сонный паренёк. Осмотрев его с ног до головы, Чимин поправил свою шляпу и прошёл в квартиру без разрешения. Не слушая возмущения хозяина квартиры, он открыл одну из дверей. Та самая комната, которую они видели через камеру. — Акация белая и жёлтая, алоэ и люпин, петуния и конечно тамариск, также известен как гребенщик, — сказал Чимин, смотря на цветущие цветы. — Такой специалист, как Вы, должен знать значения этих цветов. — Что Вы имеете в виду? Кто Вы вообще такой? И что Вы тут делаете в такое время? — начиная злиться, спросил хозяин квартиры. — Давайте просто сэкономим время, признайтесь, что это сделали Вы, и мы сразу уйдём, — сказал Чимин. — В чём признаться? Сделал что? — не понимая, спросил хозяин квартиры. — Я не хотел этого делать, но раз так, то, видимо, придётся, — сказал устало Пак. — Первое, что меня натолкнуло на эту мысль, это цветы. В квартире толстый слой пыли, но земля в цветах мокрая, что означает, что за ним ухаживали. Второе, это послание на зеркале. И в-третьих, Ваша мания цветов. Вы выбрали именно те, которые охарактеризовали Ваше состояние. У Вас прекрасное алиби под видом работы. Весьма неплохо иметь дядю владельца многих квартир в этом доме с доступом 24/7. — Я не понимаю, — тяжело задышав, шептал омега. — Вы влюбились, но, к сожалению, только Вы, — сказал Чимин. — И решили, раз он не Ваш, то ничей. — Он был моей первой любовью, первым партнёром в сексе, а он этого даже не ценил. Всё что ему было нужно — бесплатное местожительство, — разрыдавшись, сказал омега. — Я полностью отдавал ему себя! Но он, он этого даже не ценил! Он меня просто использовал, чтобы не платить за чёртову квартиру! — Пак Сынхо, Вы арестованы за совершение преступления, а именно намеренное убийство человека, — опешив, сказал Намджун, посмотрев на спокойного Чимина, он тихо ему прошептал: — А с тобой, я поговорю позже.

~~~

— Как ты узнал, в какой квартире он живёт и в какой комнате цветы? — спросил Намджун, стоя около машины, в которой сидел плачущий омега. — Возможно, я обнаружил камеру при осмотре квартиры и, сопоставив некоторые факты, подумал, что в каждой квартире они есть, Шуга сначала влез в них. — Чёрт, Чимин, ты должен был об этом доложить сразу, — возмутился Джун. — Вы бы ничего не нашли, — пожав плечами, ответил Пак. — Он смонтировал видео, на нём не видно, кто убивал, там сразу тело. Джун, ты лучше меня понимаешь, что никто бы не стал просматривать камеры у остальных соседей, подумали бы то, что это его персональная защита, так как камера любительская. Ты ведь для этого зовёшь меня, не так ли? Когда сам понимаешь, что другие на это закроют глаза, а я сделаю то, что никто не сможет. Я раскрою дело. — Я до сих пор не могу понять, почему ты бросил учёбу, — покачав головой, сказал Намджун.  — Что ж, раз свою работу мы сделали, мы пошли, — сказал Чимин и, хлопнув друга по плечу, направился к ожидающему его Тэхёна, бросив напоследок: — Привет, Сокджин-хёну.

~~~

Чонгук безбожно опаздывает. Вчера его снова отпустили пораньше после того, как Шуга и Тэ получили сообщение. Забив на это, альфа решил наведаться в свой любимый клуб, чтобы немножко отвлечься и хорошенько развлечься. По счастливой случайности Чон встретил там своего нового знакомого Югёма, который был уже в стельку пьяный и на всё согласный. Чем и решил воспользоваться Чонгук и снять напряжение. Ночь пролетела слишком быстро и не сказать, что он получил шикарное удовольствие. Скорее разрядку на короткое время. Продолжать всё это Чонгук не испытывал желания, а вот Югём как раз таки загорелся этим. И всё утро он старался как следует намекнуть об этом Чонгуку. Но тот сказал, что ему нужно бежать на работу и, собрав все вещи в охапку, выбежал из квартиры в одних штанах и босиком. Забегая в кофейню, где уже вовсю кипит работа, Чонгук удивлённо останавливается, видя за барной стойкой своего начальника в рабочей униформе. Также Чонгук увидел Тэхёна, обслуживающего столики, который очень быстро расставлял все заказы и возвращался за новыми. — Быстро переодевайся и за работу, — строго сказал Чимин. — В конце рабочего дня объяснительную по причине опоздания мне на стол. Сжав губы в одну линию, Чонгук сдержанно кивнул и направился в раздевалку. Быстро переодевшись, альфа, как только вышел, тут же принялся за работу. Загрузив десерты, поданные Чимином, Чон хотел направиться к нужным столикам, но был остановлен начальником. Тот, взяв поднос, стал лично разносить заказы, а Чонгуку указал на тряпку для уборки столов. Вытирая столы и попутно смотря на то, как Чимин ловко расправляется с заказами, Чонгук почувствовал свою неопытность. За несколько секунд Пак обслужил большинство гостей, в то время как Чон лишь заканчивает убирать лишь третий стол. Наконец поток стал стихать и парни смогли сесть и расслабленно выдохнуть. Вытягивая свои ноги, Чонгук стал постукивать кулаком по коленным чашечкам, наблюдая, как Юнги заботливо разминает ноги Тэхёна. — На что уставился? — недовольно спросил Шуга, заметив взгляд новичка на голые щиколотки своего омеги. — Эта услуга на остальных распространяется? — спросил Чонгук. — Мечтай, — фыркнул Юнги, не отрываясь от своего дела. Пак, смеясь, стал расставлять чашки около каждого, даже около удивленного Чонгука. Звон колокольчиков и в помещение входит мужчина средних лет, судорожно отворачиваясь от каждого неодобрительного взгляда другого гостя. Чимин остановил парней, дёрнувшихся для обслуживания, и направился к мужчине. — Здравствуйте, что бы Вы хотели заказать? — спросил Чимин, выходя из-за барной стойки. — Я х-хотел бы уз-знать цену этог-го, — не решаясь посмотреть Паку в глаза, сказал мужчина, немного заикаясь, дрожащей рукой указывая на яркую вывеску с изображением кофе месяца. — Напиток Бичерин*? — уточняя, спросил Пак и, получив кивок, широко улыбнулся. — 10 000 вон*. Вам приготовить? — Н-нет, спасибо, — сказал мужчина и, поклонившись, покинул кофейню. Смотря через окно, как тот спешным шагом уходит куда-то за угол, Чимин грустно выдыхает, чем привлекает внимание отдыхающего Тэхёна. Омега, услышав грустный вздох своего друга, похлопал своего альфу по плечу, чтобы тот остановился и отпустил его. Обув свои легкие ботиночки, Ким подошёл к шефу. — Мини, что-то случилось? — обеспокоенно спросил Тэхён. — Что он хотел? — Спрашивал цену Бичерин, — ответил Чимин, всё ещё смотря в окно. — Этот кофе — один из самых дорогих, — прошептал Ким опечалено. — По его внешнему виду не трудно догадаться, что этот напиток ему не по карману. — Скорее всего с этим кофе связано что-то дорогое для него, — сказал Чимин. — Он не выбирал, а уверенно указал на него. — Скорее всего так и есть, — согласно кивнул головой Тэхён. Допив свой кофе, парни вернулись к работе. Увидев большую толпу, направляющуюся к ним, Чонгук уныло застонал. Снова толпа. Ажиотаж. На этот раз Чона поставили на кассу. Смотря на широкие улыбки разных омег, Чонгук выдавил из себя что-то подобное. Но тут же понадеялся провалиться сквозь землю, ведь следующий на очереди был не кто иной, как Югём. — Привет, — смущённо закусив губу, сказал омега, заправляя отросшую прядь волос за ухо. — Здравствуйте, — поздоровался Чонгук в ответ. — Что бы Вы хотели заказать? — Я сделал что-то не так? — спросил Югём, нервно кусая нижнюю губу. — Ты так быстро сегодня убежал, даже позавтракать не успел. — Мне было не до этого, — тихо прошептал Чон. — Я и так влип, опоздав. — Гук, то, что было ночью… — Послушай, то, что между нами произошло, было здорово. Не скажу, что феерично, но довольно-таки неплохо, — сказал Чонгук. — Ты был пьян и сам начал вешаться. Это был чисто секс. Ты помог мне, я помог тебе. На этом всё. — Ч-что? — неуверенно спросил Югём. — Не задерживай очередь, — сказал альфа, смотря в слезящиеся глаза омеги. — Придурок, — хриплым голосом прошипел Югём и, ударив опешившего альфу по щеке, выбежал из кофейни. — В мой кабинет, — рыкнул Чимин, снимая с себя фартук. — Живо. — Блять.

~~~

— Что ты себе позволяешь? — грозно спросил Чимин, стукнув кулаком по столу. — Третий день стажировки, а ты позволяешь себе такую наглость, как опоздание на работу на полтора часа и выяснение отношений при гостях! — Я сожалею, — сказал Чонгук, сжимая кулаки в карманах рабочих брюк. — Да что ты, — хмыкнул Чимин. — Мне что-то так не кажется. Я ещё раз спрошу, что ты себе позволяешь? — Это было недоразумением, — ответил Чонгук, не смотря на яростного шефа, но тут их разговор прервал стук в кабинет. — Чимин-а, прости, что отвлекаю, но тут к тебе, — замявшись, сказал Тэхён и, чуть пройдя в кабинет, пропустил посетителя. — Господин Чон, — с уважением сказал Чимин, вставая с кресла. — Хён, — удивлённо сказал Чонгук, смотря на зашедшего мужчину. — Оставь нас, — сказал Хосок, смотря на младшего брата. Тэхён слегка поклонился и, взяв Чонгука под руку, увёл из кабинета, прикрывая за собой дверь. Чимин, выйдя из-за стола, застегнул одну пуговицу пиджака, подошёл к окнам и, закрыв жалюзи, указал Хосоку на диван. — Давно тебя у меня не было, — сказал Чимин, присаживаясь напротив. — Итак, чем могу помочь? — Да всё работа и работа, — ответил Хосок, устало потирая шею. — Мне нужна помощь Радужного Единорога. — С чем именно? — заинтересованно спросил Чимин, поправляя шляпу. — Я хочу разыскать папу своего сына, — ответил Хосок, игнорируя удивлённый взгляд Пака. — Такое дело я могу доверить только тебе. Ведь именно ты когда-то помог ему скрыться по моей же просьбе. — Могу я узнать причину твоего поиска? — поинтересовался Чимин. — Чимин-а, пожалуйста, выполни мою просьбу, я тебе всё объясню, но только позже, — попросил Хосок. — И пожалуйста, ни слова моему брату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.