ID работы: 9060102

Любое слово хорошо, покуда в нем смысл

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

если ещё раз,

Настройки текста
«Если он ещё раз предложит, я обязательно соглашусь...» Эти слова до сих пор раздаются холодным эхом где-то в районе диафрагмы и больно сжимают рёбра в тиски. Джо была права, говоря, что они с Лори будут доставлять друг другу боль, только она не учла в то, какого характера будет эта боль. Нет ничего страшнее для любящего человека, чем ненавидеть того, кого любишь, и речь сейчас не о Лори, а об Эмми, ради которой Джо готова броситься в жерло вулкана, но смириться с тем, что она навсегда связана узами брака с её Тедди, не готова. И никогда не станет готова. Ну разве что когда совсем разучится что-то чувствовать, а глядя на эту бесконечно живую душу Джо, бьющуюся крыльями о решетку клетки общественного неодобрения, вообще с трудом верится, что это когда-либо произойдёт. Джо совершенно не такая, как большинство других женщин, и это видят все, хотя есть один человек, который видит это особенно ярко. Это человек, знающий ее как никто другой, знающий ее, возможно, даже лучше, чем она сама. Его имя на долгие годы застыло на искусанных в порыве творческого вдохновения губах беззвучным шепотом, перетягивает шею шелковой лентой, на секунду лишая доступа к кислороду. Вообще писатели чаще всего не приемлют понятия «жалеть о прошлом», ведь по всем параметрам оно выступает определенным якорем, не давая идти дальше. Но не для Джо. Годы расставания с Лори дались ей гораздо труднее, чем это могло показаться со стороны. Любить вообще сложнее, чем может показаться. И больнее. Она научилась перенаправлять свою боль в правильное русло: в работу. Надо сказать, что ее школа процветает, каждый год из неё выпускаются десятки молодых и воодушевленных ребят, готовых двигать мир вперёд своей невероятной силой духа. Есть у кого учиться. В общем говоря, наша героиня не стоит на месте, смотря на тёплые картинки из прошлого, укрываясь от холода старыми письмами и музыкой покойной сестры, вовсе нет, она слишком сильна для этого. Джо не стоит, а идёт уверенным шагом, периодически оборачиваясь и замирая на секунду, окликаемая холодным эхом где-то в районе диафрагмы: «...если он ещё раз предложит, я обязательно соглашусь...». Прошло почти пять лет со дня их с Эмми свадьбы. В тот день Джо была искренне счастлива за сестру, изо всех сил стараясь не подавать виду, что это счастье было смешано с обидой и одиночеством в совершенно гремучую смесь. Создавалось ощущение, что у этой системы не существовало точки равновесия, а у вопросов окружающих в адрес самочувствия Джо не было ответов. Некоторые гости предполагали, что девушка приболела, поэтому не сильно вовлечена в праздничное веселье, и так как она была далеко не центральной фигурой на свадьбе, все остальные приняли эту гипотезу как факт или вовсе не обратили на эту ситуацию никакого внимания. Все, кроме одного. Того, чьё имя застыло на губах беззвучным шепотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.