ID работы: 9060131

Послесловие Лары

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот раз в лесопарке, располагавшемся на окраине города, Ларе было делать нечего. Как, правда и в любом месте этого города. Но всё, же она часто приходила сюда, дабы как ей посоветовали сёстры "укрепить душевное здоровье". Она была одна. После всего, что случилось, никто не мог воспринимать её как раньше. И самое страшное – в этом была полностью её вина. Однако от мрачных мыслей полубогиню отвлёк несколько робкий мужской голос. - Простите… у вас очень красивая форма! Это косплей, или вы атташе какой-то далёкой страны? Лара обернулась и увидела молодого парня, чьё лицо было покрыто синяками и шрамами. Глядя на него, у повелительницы огня вспылили не самые приятные воспоминания от её последней битвы с Богом, пробуждая при этом доселе неведомое чувство – сочувствие. И если раньше на такой вопрос она бы даже не обернулась, игнорируя само существование этого смертного, то сейчас она решила ответить. - Это моя рабочая одежда. И да, я прибыла сюда издалека. Но почему вы об этом спрашиваете? - Ну, я увлекаюсь историей, в том числе и военной. Знаю множество образцов, но такой как ваш, вижу впервые. - Ну, о моей стране мало кто знает. Впрочем, сейчас меня там не особо и ждут как впрочем, и везде. - О, вы попали в опалу к своему диктатору, и он отправил вас куда подальше, дабы вы не могли его свергнуть? Лара улыбнулась, про себя даже тихо хихикнув. Этот человек был смешным и милым одновременно. Уж не это ли заставляет Миру так любить их? - Скажи лучше, кто тебя так разукрасил и почему ты продолжаешь улыбаться? - А, это… да как раз таки потому, что видел, тех кто "разукрасил" в последний раз. Я окончил университет и в конце у нас были групповые соревнования. Наша команда продула, после чего мои "товарищи" решили сделать меня козлом отпущения дружно отпинав. Поэтому я и пришёл сюда – здесь спокойно, тихо и можно собраться мыслями, прежде чем идти "радовать" родителей. Ларе стало интересно, кое-где у неё ещё сохранились тайные культы, и этот человек был хоть и слаб, но далеко не глуп. Он вполне мог стать жрецом в одном из них, хотя конечно Мира вряд ли обрадуется, если узнает, что она использует её "любимых" людей подобным образом. Впрочем, упускать его было бы глупо, да и в любой ситуации можно найти варианты. - Скажи, а кроме истории ты оккультизмом увлекаешься? - Не то, что бы сильно. Люблю мифологию и истории основанные на ней. Особенно мне нравится эффект "Сна в летнюю ночь" вы слышали о таком? - Да, кажется это из какой-то оперы… - Это когда ты попадаешь в очень странную ситуацию, и не можешь понять, было ли это видением, сном или реальностью. Причём, я с таким сталкивался не, только в кино или книгах, но и на своей шкуре. - А если я покажу тебе вещи странные и невероятные, но которые ты никогда не сможешь считать сном и видением? – В глазах Лары опасно заиграли огоньки. Которые впрочем, тут же исчезли. – Впрочем, всему своё время. Знаешь, сейчас моя жизнь начата с практически чистого листа. И раз уж я тебе встретила, то сейчас я думаю, а не основать ли нам свою компанию – учёбу ты завершил, дураком раз сам стремишься к знаниям, не являешься, так что быть моим секретарём вполне достоин. Ну а стартовые средства у меня кое-какие имеются… - Хм, заманчивое предложение, но я хотел бы знать, уж не на мафию ли меня сейчас подписывают? - Хи! Знаешь моя "семья" может быть несколько странной, порой невыносимой, но она бы никогда не одобрила то, о чём ты говоришь. Пойдём, будет действительно нехорошо, если твои родители увидят тебя в таком виде. Сама я тебе помочь не могу, но я знаю того кто может. Мира наблюдала за удаляющейся парой издалека, с нежной улыбкой на лице. Богиня была рада, что та кого она считала своей сестрой, смогла обрести нечто гораздо большее, чем просто путь к искуплению. Этот человек станет для неё тем, кем для неё самой является Лука – родственной душой. В отличие от самой Лары он был осторожен, спокоен и добр – все эти качества сполна помогут ему уравновесить её непростой характер. Поэтому Мира была уверена – всё будет хорошо. Тихо прошептав своё благословение, Богиня окончательно скрылась из виду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.