ID работы: 9060170

Бумажные сердца

Гет
G
Завершён
20
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скромняга Флаттершай удивилась неимоверно, когда обнаружила утром в почтовом ящике целый ворох конвертиков-сердечек. Может быть, Дерпи ошиблась, снова перепутав письма? Нет, все были подписаны именно ей, по её адресу домика на лесном околотке… Кому же Флаттершай могла так понравиться? Да ещё и… всем сразу! Краснея через шерсть, пегаска испуганно забрала сердечки и вернулась в дом. Прискакав на кровать, едва не споткнувшись по пути об Энжела, Флаттершай высыпала открытки на кровать и залезла следом, запустив копытца в конвертики. Сердце её испуганно билось: надо же, как много! Слишком много для неё, запирающейся дома пегаски с боязнью общества! — Селестия… — Флатершай первым подобрала самое заметное сердце, переливающееся всеми цветами радуги. — Ты же мне только подруга, это было не обязательно… Бежевая кобыла раскрыла сердечко, вчитываясь в крупные каракули: У МЕНЯ МНОГО ФАНАТОК, НО ВСЕ ОНИ НЕ СТОЯТ ТЕБЯ, МИЛАЯ! ЖДУ ТВОЕГО ПОЦЕЛУЯ! — Отказать будет сложно, но придётся… — Дрожащими копытами кобылка отложила яркое сердечко и взяла крупное, алое: Хочешь большой, но чистой любви? Тогда прилетай этой ночью на сеновал. Краска залила мордашку Флаттершай. Отцепив засохшую ромашку, она вставила её за ушко и снова прочитала приглашение. Биг Макинтош… Деревенская прямота. — Извини, но я галочкой в твоём списке не стану! — сказала она, спрятав письмо под матрас. — Так, а это от кого… Сердечко было голубым, перетянутым для сохранности лентой в виде золотистой молнии. На краешке картона засох кусочек яблочного пирога. Сорвав её и вчитываясь в послание, по большей части отпечатанное, за исключением полосок с копытописным текстом над ними, Флатти даже немного захихикала: Дорогая _Флаттершай_, от лица Вандерболтов я, (рядовой, сержант, лейтенант, капитан) _Соарин_ поздравляю вас с днём Сердец и Копыт и шлю вам с небес своё пламенное сердце! Вы произвели выстрел на поражение, подбив меня и сделав своим верным служителем, и я не обрету покой, пока не получу от вас сатисфакции. Прошу явиться без секундантов _да я сам к тебе залечу_ в _вечером_ часов _жди! _ минут. До скорой встречи, любовь моя! — Надо будет перенести бегонию пегасожующую на солнышко… — решила Флаттершай и поморщилась, вспомнив, как обычно выпячивает грудь Соарин. Нет, грудь он топорщит — «выпухливается» как все пегасы, но при этом скорчит такую рожу, что убивает всю романтику напрочь! Потому Флаттершай больше нравились единороги и земные пони, они хотя бы выпухливаться не могут! Зелёная валентинка оказалась в копытцах у Флаттершай следующей, и открывала она её с большой опаской. И предчувствие её не обмануло! Там всего-то было написано следующее: С Днём Сердцекопыт, сестрёнка, вышли денег, Зефир. Вот уж кто лучше Соарина умеет всю романтику испортить! — Найди себе работу, лентяй! Каждый праздник у меня деньги клянчишь! Потом Флаттершай покрутила перед носом сердце из чёрного бархата с тиснёным золотым вензелем в виде переплетённых букв «S» и «F». Второе — понятно, а вот первое… Соарин уже написал, да и не стал бы он так дорого тратиться на валентинку простой ветеринарке. Спаркл? Нет, слишком тонкая, в прошлом году её сердечко было страниц на пятьдесят и, по счастью, довольно цензурное. Любопытство захлынуло душу Флаттершай и она осторожно приоткрыла картонное сердце… Внутри оно оказалось чёрным, с красными буквами, зловещее и высокомерное: Мы, король Сомбра, единственный и неповторимый самопровозглашённый правитель Кристальной Империи, Его Величество Тень, Лорд Зла, Барон Ужасов и Владыка Беспощадности снизошли до того, чтобы написать тебе, мерзкая букашка, недостойная нашего внимания, в сей умбрапротивный праздник, и высказать мнение, что ты смогла отбить лёд с нашего тёмного, как сама Ночь, сердца, и потому мы приглашаем тебя в двенадцать часов ночи в Вечнодикий Лес, навстречу своей судьбе. Если ты не придёшь, мы убьём каждого жеребца и кобылу, что попытается укрыть тебя, мы сровняем Эквестрию с землёй, и никакому тартаровскому аликорну не спасти тебя от нашей ярости в случае отказа! Флаттершай опасливо покосилась на Энджела, что читал письма вместе с ней, сидя на её крыле. Судя по тому, как этот кролик поигрывал дубинкой-морковкой в передних лапах, Сомбры можно было не опасаться. Если с ним даже дракончик однажды справился, кролик, мутузивший этого дракона каждый день, тем более его осилит. — «Что может быть банальнее встречи с вампиром на кладбище?» — Вспомнила Флатти цитату из книги про ведьмака Плотву. — «Встреча с вампиром на кладбище в полночь». Проигнорировав письмо, но решив, что его обязательно стоит показать Твайлайт — чего-то ей этот полудохлый дух слишком часто стал писать! — пегаска посмотрела ворох обычных валентинок и даже немного расстроилась, что примечательные закончились. Но… Кажется, ещё одна осталась — кобылка разгребла крылом письма и выудила ещё одно красочное сердечко. Распахнула открытку — и чихнула от выбившейся из неё сверкающей серо-разноцветной пыли. Твой выбор предрешён, дорогуша! — Вот и все слова. — Это кто ещё такой наглец, ррр… — Флаттершай разорвала сердечко когтями. А потом икнула от страха, пряча за крылом носик. — Вот так. Стараешься для неё, стараешься, а потом раздаётся лишь испуганный писк. Нехорошо! Дискорд перевернулся со спины на живот и на небольшом облачке подлетел к очаровательной жёлтой драконессе, которая лежала теперь на кровати вместо жёлтой пегаски. А та и не знала, то ли орать на него, что он такой же похотливый эгоист, как и все остальные, то ли скорее лететь отсюда к Дереву Гармонии за изгоняющими хаос Элементами. Но на ум ей пришло другое решение и вместо всего этого она просто чмокнула драконикуса в нос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.