Воительница
11 июня 2013 г. в 21:28
Она сама выбрала такую жизнь - ее никто не заставлял. Длинный загнутый меч, висящий на широком поясе, и больно жалящая плеть в руках - теперь ее жизнь. Темный плащ, опускающийся почти до пят и броня - ее защита. Кулон Храбрости на груди - гордость.
Она не знает ни любви, ни простых радостей, ни счастья иметь детей, ни страсти. Она призвана защищать - карать тех, кто осмелился нарушить запреты и законы, как ее личные, так и общественные. Она убивает грациозно и жестоко - очаровывая неприступной красотой и пронзая тела жертв острием.
Спокойствие и печаль - вот что можно прочитать в изумрудно-зеленых глазах бесстрашной девушки. Отроду ей всего лишь 26 лет, но она превосходный воин - ее умению обращаться с изящным мечом и твердым хлыстом могут позавидовать многие.
Еще десять лет назад она впервые показала себя, ловко разделавшись с лесными волками при помощи одного лишь кинжала. С того дня вся деревня, которую она спасла от набегов хищников, стала считать ее героем.
С тех пор она - воительница: непоколебимый стержень внутри и ледяная сталь в глазах отражали всю ее сущность. Но даже несмотря на столь непроницаемый барьер, ее сердце невольно сжималось, выводя наружу женские слабости, при виде тихих городских и деревенских улочек, в которых безмятежно играет детвора, семейных пар, которые проводят романтичные вечера под куполом неба и сиянием луны, пастухов и фермеров, выгуливающих свою скотину.
Каждый из них по-своему счастлив, у кого-то это счастье - богатство, у кого-то - любовь, у другого - улыбки родных и друзей. В эти минуты она задумывается: а счастлива ли она? Нашла ли то, что искала, и нужно ли ей это?
Жаркие и суровые сражения и течение жизни, как лезвие бритвы - это ли есть ее счастье? Гордое имя война, награды и подвиги?
Наверное, да.
Но не сегодня.
Сегодня ей хочется скинуть эти тяжелые латы, оставить меч и окунуться в быстротечную теплую реку, которая ласкает и расслабляет тело; бесконечно любоваться на закат и блики на воде от догорающего на горизонте солнечного диска; забраться на маленькую скалу и слышать, как ветер шелестит ее легким платьем, даруя свежесть и умиротворение.
Но она лишь тяжко вздыхает и, резким движением руки смахнув непослушную слезинку, продолжает свой нелегкий путь девушки-воительницы.