ID работы: 9060323

истории из ящика

Джен
R
Завершён
51
автор
Rinawale бета
Размер:
112 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

05 проблемы вебкам модели

Настройки текста
      Многие люди верят в различные чудотворные факторы, касающихся их решений, лишь бы не признавать своей ошибки. К примеру, удача. В неё верить проще, чем в Бога, да и условий меньше. Вот ты сидишь дома и понимаешь, что тебе надо в магазин, а за окном идёт ливень. Собираешься, берешь зонтик, выходишь. И о чудо — дождь прекратился. Это удача. Но вот ты выходишь с магазина и резко начинается ливень. А зонтик ты, конечно, выложил дома. Это неудача. Всё просто же? Если представить это с математикой точки зрения, то «удача» будет с одного конца отрезка, а «неудача» с другого. И, конечно, человек будет той точкой, расположенной посередине.       Именно таких людей Миа считала идиотами. Не стоит принимать это на свой счет. Просто детская травма. Представьте, как жили бы вы, узнав, что ваш отец продаёт наркотики. Вот так просто. Говорит жене: «Не переживай, малыш, Фортуна поцеловала меня прямо в губы». А потом, как последний идиот, попадается с наркотой в машине, по глупости не спрятав её даже в бардачок. Ведь удача ему поможет! Тут же темно, да и остановили его всего-то за превышение скорости. Миа ненавидела его в детстве. Человек, который элементарно не может положиться на себя и сделать что-то.       Она ни разу не посетила его в тюрьме.       Зато в свои двадцать два она абсолютно самостоятельная. А значит, сама решает, что ей делать, как жить и, конечно, чем зарабатывать на жизнь.       — И это член? Он больше похож на вагину. Ну серьезно, как ты его вообще дрочишь? У тебя рука не соскальзывает? — смеялась Миа, говоря с незнакомым ей мужчиной через ноутбук.       — Прости, что он такой маленький, — всхлипнул её собеседник, не отрывая руку от своего члена.       Да, работу вебкам модели всё еще считали позорной. Но, честно, не пойти ли людям, что так говорят, куда-нибудь подальше? Каждый свободен в выборе. Да и в каком столетии мы живем, чтобы порицать другого? Вот и Миа так думала. Она не была особым фанатом своей работы, но это явно лучше, чем стоять где-то у трассы ночью. Да и денег больше.

***

[Входящий вызов от predicador002]       Когда он впервые ей написал, чтобы договориться о звонке, Миа закатила глаза. Выбрать ник на порносайте «проповедник» — буквально стать баяном. Девушка быстро прикинула в голове, есть ли у нее хоть что-то, напоминающее костюм монахини. Выбор пал на короткое чёрное платье. Да ладно, оно же тоже черного цвета, как и их облачения. Правда, в ходе переписки оказалось, что его интересуют совсем другие игры и можно обойтись без переодеваний.       — Привет, — весело произнесла девушка, широко улыбаясь. Этого Проповедника было плохо видно в экране из-за освещения (а может камеры). Но на самом деле где-то половину её клиентов нельзя хорошо разглядеть. Людям куда проще делать что-то, когда никто их не узнает. Миа даже немного их понимает.       — Сними топ, — холодно произнес он. В переписке мужчина попросил её не выряжаться и не краситься. Поэтому она встречала его в домашней одежде и с пучком на голове. Подцепив край топика, Миа стянула его с себя.       — Что-то еще? — игриво спросила она, давя внутреннее отвращение в себе. Девушка не сильно любила таких «командиров по жизни». Они казались ей в реальности серыми и забитыми мышками. Ходят на работу в своих застиранных костюмах и кланяются в ноги начальству.       — Ляг поперек кровати и смотри вверх, — девушка выполнила его требования. Через динамик послышался уже знакомый шум дрочки, и она не удержалась, закатывая глаза. Обычно она так не делала. Всё же осуждать клиентов за такое глупости. Это ведь то, зачем они пришли. Но этот Проповедник раздражал её буквально с первых секунд.       — Не моргай! Если не можешь — то закрой глаза. Вообще не улыбайся. И старайся дышать незаметней.       Девушка выполнила все его требования, надеясь не уснуть. Всё, что она поняла за время работы здесь — это просто стоит выполнять их желания и не выходить за рамки. У каждого свои фетиши, и это нормально. Даже если ты фантазируешь о трупе. На самом деле это лучше, чем совать в себя всякое и имитировать, что тебе очень нравится.       Закончилось на удивление все куда позже, чем она рассчитывала. Но до отведенного времени еще оставалось пару минут. Миа обратно села на кровать, но топ не стала натягивать.       — Я хочу договориться с тобой о следующей встрече, — произнес мужчина. Его голос уже не был таким холодным как в начале.       — Хорошо, я могу скинуть вам свои рабочие часы, — улыбалась ему девушка.       — Отлично. Я долго искал новую девочку после ухода Камилы, — невзначай рассказал Проводник.       Миа знала Камилу с самого начала своей карьеры в этой работе. Та была довольно популярна и умела удержать своих клиентов. Но похоже это стало её проблемой. Какой-то клиент узнал её адрес, стал преследовать, стучаться в дверь, звонить. Девушка продержалась пару дней. Переехала и заблокировала свою страницу. После этого ребята Камилы стали искать новую модель для своих желаний. Это не первый человек, который пришел к Мие после ухода Камилы.       — Жаль, что с ней такое произошло, — без улыбки сказала девушка.       Они оговорили еще пару рабочих моментов. Мужчина настоял, чтобы в следующий раз девушка прицепила одну из своих рук наручниками. Желание клиента — закон.

***

      Телефон разрывался с самого утра, как казалось Мие. На деле же уже был день, и она опять напилась на вечеринке в клубе. Даешь бесплатный вход девушкам по четвергам! Еле встав с кровати, она дошла до стационарного телефона, поднимая трубку.       — Наконец-то! Сколько ты можешь идти? А? Я тебе звоню уже с четверть часа. Что, так сложно поднять свою задницу? Небось отрастила её, что она уже как у тети Паулины.       Вы спросите, кто же ещё пользуется стационарными телефонами? Или же кто так отчитывает Мию? Ответ прост — это её мама. Хотите знать способ, чтобы легко испортить такие священные отношения как семейные? Всё просто. Сломайте свою жизнь по собственному выбору, а не по плану родителей.       — Я вешаю трубку.       — Не смей, девчонка! Я главное не сказала. Что за молодежь, всех бы приличию научить. Ей-богу, кто тебя так воспитал!       — Мам.       — Не торопи меня! Я из-за тебя чуть не забыла, зачем звонила. В общем, твой дядя Жак сказал, что твоего отца выпустили на прошлой неделе.       — Мило.       Девушка повесила трубку. Эта похоже «радостная» новость не особо её впечатлила. Телефон ещё раз зазвонил, вызывая приступ боли в голове, поэтому Миа присела на корточки и вытащила его из розетки. Привет, тишина!       Душ взбодрил её, но этого было мало, чтобы чувствовать себя хорошо. Миа оделась, взяла пару купюр и спустилась из своей квартиры к магазинчику; тот буквально находился в строении жилого дома где она обитала.       — Диего, мне как всегда сэндвич с курицей и больше соуса, — крикнула она подростку, что стоял на кассе. Тот заулыбался, увидев её, кивнул и пошёл готовить.       Девушка нагребла в корзинку сухариков, газировки, сладостей и, как всегда она делает после пьянки, закинула в корзину минералки. Конечно, эта маленькая бутылка спасет её. Где-то в её надеждах.       Миа не удержалась и стала есть сэндвич, стоило только выйти из магазина. Тот был тёплым и от этого настолько вкусным, что она даже застонала от удовольствия. И всё равно, что Диего опять пожадничал с соусом, главное она наконец-то позавтракала.       — О боже, Джессика, как ты? — к Мие подбежали две девушки. Они почему-то назвали её другим именем и стали обнимать. Она уже хотела прямым текстом сказать, что те ошиблись, но одна из них прошептала ей на ухо, продолжая обнимать:       — За тобой следит какой-то мужчина. Он все время наблюдал, когда ты была в магазине. И, кажется, он сделал несколько твоих фото.       Миа попыталась как-то незаметно посмотреть вокруг себя. Она улыбнулась девушкам, понимая, что не стоит выдавать свое растерянное состояние. Краем глаза ей удалось заметить этого мужчину. Он не был похож ни на кого из её знакомых.       — Давай мы проводим тебя до дома? — тем временем предложила одна из девушек.       — Нет, не стоит, я живу прямо в этом доме.        — Может, стоит сделать кружок по улице, чтоб скрыться? Вдруг он не знает, где ты живешь?       — Или знает, лучше позвонить в полицию.       — Вдруг он поймет всё и сбежит?       Девушки говорили тихо, не забывая делать счастливое выражение лица. Миа была им благодарна, но её проблемы — это только её проблемы.       — Не беспокойтесь. Я пойду домой и позвоню в полицию. Всё будет хорошо, — она положила руку на плечо одной из девушек, тем самым утешая. И, кивнув, пошла к себе.       Мужчину она больше не смогла нигде увидеть. Тот скрылся. Даже придя домой и заглянув в окно, его не было видно. Нет преступника — нет преступления. Да и может это просто какой-то странный тип, что фотографирует разных девушек?

***

      С того происшествия прошло два дня, один из которых был её рабочим. Именно после него она пошла в кофейню за латте и шоколадным печеньем. Все эти разговоры с клиентами выматывают морально. Иногда ей казалось, что она работает какой-то странной подушкой для выслушиваний проблем. Только такой с наволочкой, где нарисованы сиськи, чтобы не ставить её на диван. А то ещё кто узнает и подумает, что хозяин дома извращенец. Эта метафора рассмешила её.       — Дожила, сравниваю себя с подушкой, — тихо произнесла Миа, сразу же запивая какую-то горечь в душе латте.       — Привет, — произнес незнакомый парень, садясь напротив, — Я присяду?       — Ты уже присел, — заметила она. Не хотелось улыбаться или притворяться, что он был в её вкусе. Да, конечно, лицом он вышел, но ей хватило одной фразы, чтобы почувствовать отвращение от его наглости. Горечь в душе мигом удвоилась, и латте теперь не помогало. А ведь она просто хотела отдохнуть.       — Да ладно, не злись, зай, — с улыбкой на лице произнес парень.       Мерзко. Девушка встала с места, оставляя недопитый латте и нетронутое печенье. Она вышла из кофейни, идя к дому. Единственное, на что она надеялась, это чтобы тот Казанова не поплелся за ней. И кажется, её надежды сбылись.       Только вот она снова увидела того мужчину. Краем глаза заметила в отражении витрины, как тот шел за ней. Миа постаралась не паниковать и не выдать себя. Девушка зашла в магазин у дома. Диего как раз сидел за кассой. В помещении, да и с кем-то она чувствовала себя хоть немного в безопасности. Идти сейчас домой не было не выходом. Что если он нападет на неё, когда они останутся одни в тамбуре?       — Какой-то странный мужик преследует меня, — выпалила она. Улыбка Диего спала с лица, вместо неё там теперь было лишь беспокойство.       — Я позвоню в полицию, — моментально среагировал парень, доставая мобильник.       Миа удивилась. В этот раз она даже не подумала о том, чтобы звонить в полицию!       — Давай, — неуверенно произнесла она, бросая взгляд на улицу.       Мужчины не было даже рядом с магазином.       — Он пропал… Черт! Мне не поверят.       Полицейская машина приехала через семь минут. Из нее вышли двое мужчин в форме. По их лицам было видно, что они не особо впечатлены историей девушки, за которой ходит какой-то сталкер. Похоже они даже не торопились, без особой спешки заходя в магазин.       — Когда вы заметили слежку? — спросил один из них.       — Сегодня или вообще? — Миа не любила полицию. Всё же её отец был преступником. Можно сказать, это сразу испортило отношение Мии с защитниками закона.       — Сегодняшний случай не единичный?       — Я заметила его два дня назад. Точнее, мне сказали.       — Кто сказал?       — Две девушки подошли и сказали, что он следил за мной.       — Они не могли подшутить над вами?       — Вы не верите мне? Сегодня он шел за мной по пятам пару кварталов до этого магазина.       — Ну, допустим, это не совпадение. Вы знаете, кто это или почему он следит за вами?       — Нет, я его не знаю.       — Возможно, это связано с вашей деятельностью. Чем вы занимаетесь?       — Я вебкам модель.       Девушка плотно сжала губы, заметив, как один из офицеров усмехнулся. Он гаденько растянул свою ухмылочку, обнажая жёлтые зубы. Другой, что был постарше, не понял, видимо, кто такие вебкам модели, и спросил шепотом у своего напарника.       — Шлюха или проститутка, зови как тебе больше нравится, — довольно громко произнёс полицейский.       — Во-первых, мое имя Миа, и звать меня надо так. Во-вторых, я не продавала своё тело ни разу, — девушка старалась успокоиться, но обида подступала к горлу. Её унизили те, кто должен был помочь. А потом ещё надейся на их помощь.       — Знаешь, с такой работой как у тебя, не удивительно, если найдутся какие-то сумасшедшие поклонники.       — Может, прекратите над ней издеваться, — произнес Диего, становясь перед девушкой. Ему было не больше двадцати, а вел он себя гораздо человечнее этих защитников людей и закона.       — Ты ведь тоже был тут? Видел этого «поклонника»?       — Нет, но я не думаю что Миа врет. Она бы не стала так делать.       — Без доказательств я не думаю, что дело пойдет.       Они заполнили какие-то бумажки и попросили описать её сталкера. Но делали они это настолько нехотя, вставляя свои едкие комментарии, что девушка просто хотела уйти.       Всё же Миа делала правильно, что не любила этих уродов.

***

      Было почти десять вечера, когда стационарный телефон зазвонил. Миа не спала, но ей все равно было неприятно, когда кто-то звонит так поздно. А вдруг у неё была бы личная жизнь?       — Кто это? — с лёгким раздражением в голосе произнесла девушка.       В ответ сквозь тишину она услышала заглушенный звук дыхания. Может, её не услышали?       — Кто это? — уже громче повторила Миа.       Ответа не последовало. Это уже начало конкретно злить Мию. Только она хотела накричать на этого шутника, как раздался автомобильный сигнал. Девушка скривилась от этого громкого звука. А после моментально вся съежилась от подступающей к горлу паники. Только что ведь сигналила машина на её улице.        И в телефоне тоже послышался звук.       Она положила трубку на тумбочку, подходя к окну. С другой стороны дороги в телефонной будке стоял мужчина.        Тот самый, что следил за ней.       Девушка шумно выдохнула, глотая панику. Сейчас нужно думать головой. Миа схватила свой телефон. Если она покажет фото полицейским и те точно ей поверят. Она побежала в спальню, находя на кровати свой мобильник. И сразу же, чтобы не терять времени, открыла жалюзи в той же комнате.       Телефонная будка была пуста.

***

      Сегодня был третий видеозвонок от Проповедника. Он попросил на этот раз надеть халатик, в котором, по его мнению, она ходит по своей квартире. Любой каприз за ваши деньги. Миа легла вдоль кровати, как обычно просил мужчина.       — Я хочу видеть сегодня твое лицо, — мягко произнес он.       — Как скажешь, — ответила девушка, ложась спиной на подушки. Ее халат задрался, обнажая длинные ноги.       — Я хочу видеть твою грудь, — Миа зацепила пальцами пояс, легко распутывая узелок. Халат немного спал, обнажая правую часть груди. Девушка собиралась опустить халат и с левой стороны, но мужчина остановил её. — Не надо. Мне так нравится больше. А теперь смотри на меня.       Сегодня прям какой-то праздник. Девушка посмотрела в ноутбук, туда, где, по идее, могут быть его глаза. Освещение у её собеседника как всегда было слабовато, и Миа могла видеть лишь то, куда падал свет от экрана компьютера.       — Хорошая девочка, — прошептал он, засовывая руку в штаны. Миа решила, что сейчас лучше всего молчать, изображая «куколку». Но стоило ему в порыве страсти наклониться к ноутбуку, как она обомлела. Стало видно лишь его подбородок: квадратный с мелкой щетиной. Миа закрыла ногой ноутбук.       Это он! Это был её преследователь. Точно он!       Мозаика в её голове сложилась в одно целое. Этот Проповедник ведь пришел с канала Камилы (что, если он и её преследовал?). У него жуткие фетиши. И в последнее время он к ней такой добрый и мягкий, будто кот, что наелся сметаны (неудивительно, небось доволен собой. Видит же, как Миа начинает бояться каждого встречного). Это точно он.

***

      Девушка не выходила из дома уже вторые сутки. После звонка Проповедника девушка долго не могла прийти в себя. Полицейские были правы. Она сама виновата в своих проблемах. Не какое-то стечение обстоятельств или случай, где её мог заприметить странный незнакомец.       Сообщения от Проповедника сыпались почти всю ночь. Он спрашивал её, что случилось. Извинялся, если что-то пошло не так. И говорил, как она ему нравится. От каждого десятого сообщения она вставала и заглядывала в окно. Ей казалось, вот-вот и на той стороне улице появится он. Будет держать руки у себя в карманах и выглядывать её силуэт за жалюзями.       Кроме сообщений, всё было в порядке.

***

      Бессонная ночь приносила свои плоды в виде физической усталости. Тело не хотело вставать с кровати, а сердце казалось каменным. Страх и постоянное напряжение давали о себе знать. Миа не ела и шугалась любого шума, будь то сигналящая машина или резкие крики соседей. Проповедник перестал писать ещё к двум часам ночи, но она не могла успокоиться. Особенно когда он решился писать, почему именно она так ему нравилась. Мужчина буквально описывал каждый дюйм её внешности. И от этого становилось не по себе.       Уснуть она смогла лишь в обед. Девушка приготовила себе горячую ванную. Ей надо было хоть как-то расслабиться, потому что все тело прошибала дрожь. Она оставила открытую дверь в ванную комнату и прихватила с собой телефон. Звонить в полицию ей не хотелось, но именно они должны разруливать подобные ситуации. Она же не достанет из-под кровати пистолет и не пойдет им запугивать этого сталкера.       Горячая вода приятно шпарила кожу, делая её красной. Все мышцы расслабились, а тревога стала уходить. Глаза непроизвольно закрылись.       Проснулась она уже не в такой горячей ванне. Сон придал сил и, как странно бы не звучало, мозгов. Это не её вина, что какой-то псих решил её преследовать. Она ведь просто работала. Да и даже не говорила ему чего-то в стиле «я люблю тебя». А ведь некоторым приходилось подобное произносить.       Сообщений от Проповедника больше не приходило. Но это немного пошатывало её спокойствие. Будто тишина перед бурей.       На второй день был звонок. Миа прокляла несколько раз решение выбрать стационарный телефон без экрана: что показывает номер. Она буквально наворачивала круги, то решаясь взять трубку, то возвращая руку за спину. Звонили долго и настойчиво. В конце концов девушка приняла звонок. На это ушло больше пятнадцати минут.       — Просто скажи, что хочешь довести меня! — кричал в трубке женский голос.       — Мама, — с облегчением произнесла Миа. Ещё ни разу за последние годы она не была так рада слышать этот сварливый тон.       — Ни дядя же! Кстати о нем. Ты представляешь, он перепутал дни, когда твой отец выходит из тюрьмы и потерял… — женщина что-то говорила и говорила. Миа не вслушивалась в слова, она просто успокаивалась от материнского голоса. Захотелось вернуться домой. Там, где она еще маленькой бегала вокруг дома за своей собакой. В те годы, где дни тянулись куда медленнее и веселее. Где мама всегда была рядом, поддерживая и защищая её.       — Можно я приеду? — тихо спросила девушка.       Послышалось молчание в трубке. Оно было недолгим, но этого хватило, чтобы всё внутри Мии сжалось. Она уже три года как не приезжала к ней.       — Конечно, можно. Что за глупый вопрос?       — Спасибо, мам.       Девушка повесила трубку, скатываясь спиной вниз по стенке и садясь на холодный пол. На её глазах появились слезы. Когда Миа ссорилась с мамой, перед тем как уехать, она кричала ей, что уже самостоятельная и не найдет себе никаких проблем. Будет жить на широкую ногу. Как же. Вот тебе, Миа, самостоятельная жизнь. Вот тебе очередные трудности. Вот тебе никаких проблем.       Весь оставшийся день Миа провела за сбором чемодана. Девушка собиралась пробыть у матери так долго, как только может. Пока её насильно не выкинут. Расписание автобусов она нашла на сайте. Ближайший был в четыре утра, и она заранее заказала себе такси. Осталось лишь подождать пару часов. Можно даже попробовать поспать.

***

      В дверь кто-то настойчиво стучал. Миа скривилась, просыпаясь, она буквально уснула на диване, залипнув в телефоне. На дисплее было 22:54. И шестнадцать уведомлений о сообщениях с сайта от пользователя predicador002. Девушка сглотнула, чувствуя, как в низу живота всё холодеет. Последнее сообщение было минуту назад. А стук в дверь не прекращается.       Миа поднялась, медленно подходя к двери и заглядывая в глазок. Её страх подтвердился, и в парадной стоял её сталкер. Она моментально побежала в ванную, закрываясь. Эта ненадежная баррикада в виде шпингалета на двери казалась ей сейчас стальной преградой. Нужно было что-то делать.       В первую очередь она позвонила в полицию. Если бы она верила в везение, то непременно бы крикнула, что ей повезло. Ей ответила девушка. И она поняла её как никто другой, обещая, что полиция будет минут через пять пять. Хорошо хоть город маленький.       Миа отключилась. На дисплее было «22:57», нужно было подождать пять минут. Либо потянуть время, чтобы он не додумался ломиться в её квартиру.       Девушка зашла на сайт, читая сообщение от Проповедника. Увидев, что она прочла их, он будто с новой силой стал засыпать её ими. Все сходилось к ласковым прозвищам и уговорам пойти в скайп. Миа никогда не использовала его для звонков с кем-то из клиентов. Это переходило черту. Но сейчас было не до её правил в голове.       Она позвонила мужчине по скайпу с телефона. Тот взял трубку буквально в ту же секунду.       — Что ты от меня хочешь? Почему преследуешь? Как ты нашел мой адрес? И прекрати стучать! Я не собираюсь… — девушка не договорила, давясь словами. Сейчас, видя его лицо отчетливо хорошо она готова была кричать. То был не он. Глаза, волосы, уши, все было другим. У него даже был маленький шрам на переносице!       — Я не понимаю, о чем ты, — произнес он.       — Если это не ты… Тогда кто сейчас там?       Она сбросила звонок, уже поддаваясь панике окончательно. До неё не сразу дошло, что стук прекратился. Зато послышались крики. Миа посмотрела на дисплей телефона.       «23:01»       Похоже, полиция приехала. Она вышла из ванной, когда к ней в дверь снова кто-то постучался. Девушка заглянула в глазок и увидела несколько полицейских. Один из них скрутил того мужчину, что ее преследовал. Она открыла дверь и ступила босыми ногами на холодную плитку в парадной.       — С вами все в порядке? — учтиво спросил полицейский.

***

      Телефон разрывался почти всё утро. Звонивший абонент сдался почти через час, наконец-то оставив голосовое сообщение:       «Иногда мне хочется побить тряпкой твоего дядю! Ты представляешь, он знал, что твой отец сейчас у тебя! Видите ли, не хотел, чтобы я мешала вашему воссоединению. Ублюдок. Надеюсь, у него хватило яиц хотя бы поздороваться с тобой. Он всегда был ещё тем конченным слюнтяем. Не мог ничего сделать без пинка. А когда сидел в тюрьме, постоянно плакал от того, что ты к нему не приходишь. Ох. В общем, я звоню, чтобы спросить, когда ты будешь. И если ты приедешь с этим горе-отцом, я не буду против.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.