***
к чёрту дешёвые фильмы и книги. в них любовь живёт вечно, а герои готовы пасть на колени, пробить собой самое дно, испачкать руки в грязи, всё, что угодно, ради такого светлого и жалкого чувства — любви. каждый из них готов утопить свою грусть в очередной бутылке хмельного, задушить свои чувства во имя благих намерений, лишь бы любимому хорошо было. готовы сорваться с места, преодолеть сотню, тысячи километров, дабы банально обнять того, кто сердцу и душе дорог. готовы жизнь отдать свою, да умереть со слезами и улыбкой на лице, с родным и светлым образом перед глазами, ни слова о жалости не проронив. но это всё нереально. обойди весь белый свет пешком, наведайся в любую из стран невиданным гостем, хоть в каком городе задержись, — на ближайший час иль вечность, — пусто. ни громких слов о любви бесконечной, ни поступков головокружительных, ни смертей добровольных. всё такое серое, зато настоящее. и, кажется, Тэхён сошёл прямиком с экрана запылившегося ящика. потому что за любовь свою готов был под гильотину лечь, босиком по битому стеклу пройтись. да вот только не страшны царапины телесные, как раны душевные, без остановки кровоточащие. ведь Чонгук любовь его не принял и ни слова более не вымолвил. и сколько Тэхён не старался, извечное сухое «нет» острее пули рваной ощущается. и сигарета, обжигающая нежную кожу — не больно. больно стучать в закрытые двери и слышать в телефоне лишь гудки, чьё эхо в самые недры сознания вопит «не нужен». и правда, никому не нужен сюжет сопливого романа, воплотившийся в жизнь. все привыкли к скучной реальности, в которой плевок в душу — почёт и уважение. Тэхён свою любовь вернуть пытался. да только любовь его больно приторной оказалась, а Чонгук сладкое с детства на дух не переносил. больше не пытается. ведь у сладкой жизни горькое послевкусие. к чёрту дешёвые фильмы и книги. Тэхён выучил абсолютно все реплики, заучил все строчки наизусть. этого хватило, чтобы собственноручно сжечь каждый диск и кассету с этой выдуманной сказкой, в которую он так наивно верил. и его выдуманная любовь горит также ярко. сгорает в пламени ненависти и затухает в бесконечной тоске. любви нет. она закончилась в день выхода самого первого романа. к чёрту все фильмы и книги о любви.I.
12 февраля 2020 г., 23:07