ID работы: 9060481

Дурацкий спор

Слэш
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
К вечеру благодаря магии, нога Леона полностью восстановилась. Поко очень этим гордился. Не каждый гитарист в городе так может. Правда бегать все ещё было нельзя. Готовить было очень даже весело. Конечно без Поко было бы куда сложнее, ведь он делал всю сложную работу. Они приготовили ещё два шоколадных торта. Они успели вовремя. Бравлеры на удивление пришли все сразу. Усталые и раздраженные, они сидели в гостиной. Через возмущеннын возгласы и бормотание, отдыхающие дома мало что поняли, но немного всё таки разобрать удалось. Как оказалось сегодняшние кубки были полностью утеряны, из-за ошибки в системе. То есть весь отработанный день был полностью потрачен зря. - Это какой-то кошмар. - Рычал Эльпримо. - Целый день зря. - И не говори. Сегодня такая большая карта была с кустами. Столько кубков набил. Эх... - Ну для кого-то лучше. Я вот сегодня слила довольно много. Так что мне норм. - Закидывая ногу довольно лежала Шелли. - Чтож, я думаю шоколадный торт в качестве ужина поднимет вам настроение. - Гостиная вмиг опустела. Двольные Поко и Леон уселись на диван. К сожалению по телевизору крутили только сопливые сериалы и ничего путного найти не удалось. - Ску-у-ука. - Леон растянулся по всему дивану, как бы невзначай задевая Поко. Тот конечно ничего не замечает. Опять. Но внезапно его брови поднимаются вверх. - Не хочешь погулять по ночному Бравлтауну. Есть очень красивое место на большом холме. Оттуда очень хорошо видны звезды. Леона пробило дрожью. Поко часто рассказывал об этом замечательном месте. Но был там лишь Барли. И то только один раз. Описал бармен это место очень красочно, насколько мог описать это робот. И сейчас его сердце просто выпригивало из груди. Он удостоился такой чести! - Всё в порядке? - Поко приблизился к лицу Леона. И как это часто бывает в комнату кто-то заходит. Они тут же отряпнули друг от друга. Хотя даже ничего и не делали. Но вошедший этого конечно не знает. Вошедшим был Песочник. Увидев эту картину, он толкает шедшую за ним Пайпер обратно в коридор. - Эй! Поко лишь улыбается. - Будь готов идти ровно в полночь. - Он поднимается с дивана. - Ты куда? - В магазин. Нужно купить кое что для гитары. И постарайся одеться теплее. Ночью очень холодно. Он быстро собирается и уходит. Сэнди появляется в проёме. Вид у него был серьёзный, но это рассмешило хамелеона. Знал ведь, что прикидывается. - Молодой человек. Вы должны пройти со мной. - Че? - Я должен узнать итоги своих трудов. - С постным лицом говорит Сэнди. И он тут же улыбается. Кажется иногда в нём живёт несколько личностей. Быстро пробежав лестницу, они закрылись в комнате Поко. - Ощущаю себя типичной старшеклассницей, которая выкладывает все подробности своей лучшей подруге. - Ну мне же интересно что случилось после того как я столкнул тебя с лестницы. И да извини ничего оригинального в голову не пришло. Поко очень трудно обдурить. Даже если он повёлся на обман, то велика вероятность, что он просто сделал вид, что не заметил. - Да, это я уже давно понял. Следующие несколько часов они просто разговаривали и весело проводили время. Леон изложил ему все как есть. - Ты ведь с Эмз поспорил? Я видел её утром после происшествия. На ней лица не было. - А... Просто она увидела, как Поко нёс меня на руках. Сэнди поперхнулся воздухом. Но лишь удивлённо открывал и закрывал рот. Часы показывали 22:30. - Чёрт нужно уже собираться. У тебя нет каких нибудь нормальных штанов? А то у меня только шорты. Поко сказал, что ночью будет холодно. - Вроде есть какие-то джинсы. Подожди минуту. Щас принесу. Он вернулся с парой чёрных джинс. - Есть вот такие. - Он показывает на обтягивающие. - Но я думаю тебе нужны эти. - Он кидает в руки свободные брюки. - Спасибо большое. Дальше я сам ложись спать. Поко ведь не знает, что ты осведомлён о нашей прогулке. - Не смею здесь больше задерживаться. - Он вальяжно шагая вышел из комнаты, под беззвучный смех друга. Собраться было легче лёгкого. А вот дождаться было трудно. Оставалось где-то полчаса. Все уже давно спали. Да и Леон начал немного подремывать. - Просыпайся. - Поко щёлкнул парня по носу. - А? У-уже идём? Ему в руки была протянуть горячая кружка кофе. Кофе не был его любимым напитком. Но молоко смягчило вкус и Хамелеон быстро все выпил. Они тихонько вышли из коттеджа. И бодрым шагом направились в сторону леса. - Я часто ухожу туда гулять. Думаю тебе там понравится. Ночь была на удивление яркой и очень красивой. Хотя зведы к сожалению было очень плохо видно. Но это не испортило впечатления. Наконец они дошли до холма. Поко постелил ниоткуда взявшийся махровый плед на немного пожелтевшую траву. Как он это вообще разглядел её цвет? - Садись. Плед был достаточно толстым и воду с травы не пропускал. - Нам повезло. Сегодня не так холодно. Он что издевается? Леон громко стучал зубами. Наверно нужно было что-то одеть на ноги. Они просто обледенели. Не так прохладно... Внезапно его спину окутало тепло. Чёрный пиджак опустился на плечи Леона. Он же скелет, почему он такой тёплый? - Я вижу, что ты замёрз. - Н-нет, что ты. - Уже больше от волнения чем от холода начал заикаться хамелеон. - Будет не очень хорошо, если ты по моей вине заболеешь. Поко провел длинной рукой по траве. Волны ветра тут же прошли по всему полю. И сотни светлячков взмыли ввысь. Ну тут без магии точно не обошлось. Впрочем они хорошо заменили звезды. Эта красота заворожила Леона и он быстро расслабился, опустив на Плечо Поко свою голову. И вот сейчас был просто идеальный момент. Нужно было уже как-то двигаться дальше. Леон открыл глаза и гитарист в ответ мягко ему улыбнулся. Он принял это как знак. Придвинувшись ближе, он тоже улыбнулся. Послышался треск ветки. Леон тут же отряпнул. Лихорадочно озираясь по сторонам. Сердце бешено стучало. Откуда исходил звук он не понял. - Ты чего? - Значит Поко ничего её слышал. - А... Ничего. Я подумал может сходим погуляем по полю? - Если за ними и правда кто-то следит, то следить в поле будет довольно трудно. - Я здесь сижу обычно дольше. Но раз хочешь, то пошли. Леон не хотел идти. Да и ноги все ещё болели от холода. Но другого выхода нет. Поко быстро свернул плед и закинул в какой-то обветшалый домик на дереве. Леон его только заметил. Гитарист мог дотянуться до него рукой, поэтому ему не составило труда положить туда вещи. Он был очень маленьким и явно не строился для человека. Да и не очень-то это и важно. - Это не я строил. Он уже давно заброшен, вот я и кладу туда плед. Иногда ещё что-то, не очень ценное. Вдруг своруют. Прогулка прошла идеально. Но ему казалось, что за ним кто-то следил. Возможно просто показалось но... Это был явно не Песок. Этот соня конечно очень помог ему, но переться в какую-то даль ради того, чтобы просто проследить. Увольте. А если это кто-то из наших? Многие ведь уже заметили, как хорошо Поко со мной общается. Это наверняка девчонки. - Чем ты так обеспокоен? Тебя укусил кто-то? - Поко уже пожалел, что взял его с собой. Леон снова забылся в мыслях. - Просто... Нога очень сильно болит. - Ты ботинки не надел?! - Ужаснулся Поко, только заметив босые ноги. - Ты же понимаешь сколько здесь всякого дерьма по типу стекла острых камней?! Да и трава сегодня очень влажная. Парень ничего не смог сказать, лишь виновато скрестил руки. - Иди сюда. - Он усадил Леона на бревно упавшего дерева, проверяя ногу. Может ты не заметил как порезался. Вроде все чисто. Но обратно мы пойдём другим путём. То что твои ноги все ещё живы - чудо. - А каким путём мы... - Договорить он не успел. Его вновь подняли. Возражать было бесполезно. Да и не очень-то хотелось. Идти он уже устал, а Поко было совершенно по барабану. Он как будто шёл с лёгким пакетом еды. Настолько непринуждённо он выглядел. - Здесь очень много мелких острых камней. У тебя даже кроссовок нет? Нарвешься, получишь заражение и снова сляжешь. Леон ничего не говорил, он не скрывая нежился в тёплых руках и Поко всё таки оттаял. Он вновь улыбнулся и зашагал быстрее. Леон даже забыл про шпионов. Знал бы он, что это была обычная бродячая собака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.