Часть 1
13 февраля 2020 г., 00:35
— Шерлок не может быть хорош во всем, — говорит Лестрейд, помешивая деревянной палочкой свой кофе. — Может, он плохо целуется?
— Нет, в этом он тоже хорош, — отвечает Джон машинально, не подумав.
— Что?
— Что?
— Тебе Молли сказала? Или с кем он там мог целоваться.
— Почему ты думаешь, что он не мог целоваться со мной?
— Оу.
— Ага.
— Меня это удивляет.
— Почему?
— Мне казалось, он весь такой не гей и вообще асексуал.
Джон чуть не давится своим фисташковым молочным коктейлем. Огромным усилием воли ему удается не рассмеяться. Он спит с Шерлоком и знает, как он горяч в постели. Асексул, ага. И совсем не гей.
— Асексуал не значит аромантик. Хотя он не асексуал, насколько я знаю.
— Как это вообще случилось? — интересуется Лестрейд.
— Что именно?
— Как тебя угораздило поцеловаться с Шерлоком?
— Он читал какой-то длинный и нудный роман, и там герои поцеловались. Ему стало любопытно, каково это. Наверное, ему просто надоела книга и он решил отвлечься.
— А ты как раз оказался рядом. Почему ты не отказал ему?
Джон пожимает плечами. Он тоже задавал себе подобные вопросы.
— Я давно не ощущал тепла поцелуя. Мне этого не хватало. А потом мы оба втянулись.
— Это было не единожды?
— Нет, конечно. Я долго учил его целоваться, поэтому я могу сейчас говорить, что он хорошо целуется.
— Какая прелесть. Чего я еще о вас не знаю, ребята?
— Много чего.
Например, что Шерлок любит шибари. Что любит, когда Джон дрочит одновременно два их члена. Что он ненавидит быть снизу, когда он с ним, но при этом запросто трахает себя дилдо. Что-то в этом есть… желание подчинить, показать, кто здесь сильнее, умнее, лучше. Это очень обидно, на самом деле. Но Джон это терпит. Как и все выходки Шерлока. Как терпит отрезанную голову в холодильнике и пальцы в баночке. Он много чего готов простить ему, если честно. Знает ли об этом Шерлок? Надо когда-нибудь ему сказать. Когда будет подходящая атмосфера для сложного разговора. Определенно не сейчас. Сейчас весна, сейчас хочется наслаждаться молочным коктейлем и пением птичек за окном, долгожданным теплом и запахом всего цветущего.
— Например? — не унимается Лестрейд.
Джон не собирается рассказывать ему о сексуальных предпочтениях Шерлока. Еще чего.
— У нас одинаковая группа крови. Мы можем быть донорами друг для друга.
— Ясно. — Лестрейд выглядит слегка разочарованным. Очевидно, он ждал не такой информации. Повисает неловкая тишина, разбавляемая лишь Греговым прихлебыванием кофе.
Но вот наконец в кофейню заходит Шерлок. Высокий, красивый, невероятный. Джон невольно расплывается в улыбке. Шерлок сдержанно кивает Лестрейду, а Джон хватает его за шарф и притягивает к себе. Целует порывисто. Шерлок вырывается.
— Что ты делаешь?
— Он знает, — говорит Джон.
— Я знаю, — подтверждает Лестрейд.
— Ты должен знать, кто убил миссис Ричард, а не то, что мы с Джоном пара.
— Я думал, ты скажешь, кто ее убил. Ты же здесь для этого?
— Я здесь только потому, что Джон меня попросил.
Джон ухмыляется. Да, они определенно пара. Пусть изначально в их отношениях любовью и не пахло. Она появилась позже. Да, может, их отношения не совсем правильные с этим пунктиком Шерлока «ты не будешь меня трахать ни за что на свете», но уж какие есть. Ведь то, что ради Джона он согласился на неинтересное дело, что-то да значит.
— Мы сгораем от нетерпения услышать развязку этой истории, — говорит Джон, делая глоток коктейля. Ему правда интересно. Ему это дело не кажется элементарным. Шерлок пожимает плечами. Он выглядит разочарованным.
— Просто удивительно, что вы сами до этого не додумались…