Глава 1: Я нашёл тебя по дороге домой
13 февраля 2020 г., 01:56
Сегодня было довольно ветрено. Странная погода для нашей местности. В принципе, как и дожди в то время, когда должен идти снег. Что сказать… Глобальное потепление оно такое. Город-Н не отличался от других городов. Совершенно ничем. Такая же серая коробка. Вечный серый мир. Серая жизнь. И серое существование. Ничего нового. Я привык.
Хотя кому-то моя жизнь покажется мечтой. Куча поклонниц, вечно носящихся за мной, с огоньком в глазах. Но что могут дать мне эти одинаковые лица? Верно. Совсем ничего. «Что могу дать им я?»-Спросите вы. Думаю, и я не могу дать им ничего особого, но на этот счёт у них своё мнение.
В нашем мире одиночество-это вещь, которая изначально является невозможной. Все до одного при рождении получают так называемого близнеца, что следует за тобой везде и всегда. Он является к тебе из света твоей души при рождении, он растёт с тобой, живёт с тобой, умирает с тобой. Он просто ходит за тобой изредка комментируя твои действия.
Первое время это было чем-то странным… Когда они начали являться… все были напуганы. Но вскоре это перестало быть проблемой, так как ничего плохого двойники не делали. Какая разница кто они? Они могут делать твои дела вместо тебя, решать все проблемы и слушать бесконечное нытьё. Как удобно. Не правда, ли?
Но в этом плане мне совсем не повезло. Я родился один. Да, такое случается и такие люди в основном выглядят несчастными и никогда ничего не добиваются. Ха! Выкуси судьба! Я не собираюсь следовать твоим правилам! Никогда!
Хотя никто и не верил, хотя родители и отказались от меня, сейчас я идеально окончил и школу, и институт. Открыл своё дельце. Сначала стал выпускать журнал, после открыл свой канал на ТВ. И раз уж он теперь считается главным каналом всего мира… Думаю это успех.
Я усмехаюсь и тушу сигарету в пепельнице. Холодный ветер и дождь…
-Что за мерзкая погода, не правда ли, мистер Джеймс? –раздаётся мелодичный голос моей помощницы. Возможно она единственная кому я могу доверять, но сейчас не об этом.
Я провожу рукой по угольно-чёрным волосам и вздыхаю.
-Всё не так плохо, учитывая, что облака скрывают это чёртово солнце. –мои глаза устремляются вверх. Уже темно. Сколько я простоял здесь?
-Наши вкусы так различаются. Ведь вы знайте, как я люблю солнце. –улыбнулась она уголком губ и подошла ближе к бортику. –Вот бы кто-нибудь включил завтра солнечную погодку? –с надеждой шепчет девушка. Становится ясно, что ей нужно
-Очередной парень? Или может встреча с подружкой? А возможно ты просто поспорила с кем-то? –я ехидно ухмыляюсь и наконец одариваю её взором своих чёрных глаз. Тёмный я человек конечно!
-А вот и наводящий вопрос, что же отвечает гордая мисс Пасифика Морган? Расскажет ли она как поставила всю свою зарплату, на то, что облаков завтра не будет? Расскажет ли, что именно за тем пришла к мистеру Джеймсу, который имеет метеостанцию сменяющую погоду? Расскажет ли как… -подал голос её двойник. Смешной паренёк, но Пасифика его шуток не любит. Всё рассказывает, как мне повезло быть одиноким. Какой же бред…
-Заткнись, маленький ты ублюдок! –воскликнула девушка краснея. Парень, а если точнее №9381 рассмеялся. Он был как близнец похож на Пасифику, как и все двойники были похожи на своих хозяев. Те же каштановые волосы, те же темно-карие глаза, даже улыбка похожа.
-Пасифика, я не буду менять погоду, которую уже давно прогнозировали, из-за твоей глупости. Ясно тебе? Предупреждать надо за три месяца, и причина должна быть веской. –я разворачиваюсь, на симпатичном личике появляется ужас. – Это будет тебе уроком. Меньше пить надо.
-Н…но… я не выживу! Я ведь не заключила бы такого глупого спора просто так! За кого ты меня принимаешь! На другой стороне были очень дорогие акции! –она заплакала. Предсказуемо.
-Ещё лучше. Хочешь зарабатывать? Не впутывай меня. –хмыкнул тихонько я и вышел с балкона, оставив рыдающую девушку одну. И как она каждый раз меня прощает? Я ведь такой идиот. Обращаться так с человеком, который является моим единственным другом… а может и не только другом. Странное чувство.
Впрочем, это неважно. Выходя из здания, я открываю зонт. Я хотел сесть в свою машину, но что-то меня остановило. Захотелось пройтись. Ладно. Я всегда слушаю слова моей интуиции, поэтому оставляю машину там же, на стоянке и следую в сторону дома. Идти не долго. Минут 8. И зачем я вообще езжу на работу в машине.
Вспомнил. Чтобы не видеть всех этих людей, проходящих мимо. Все говорят. Все так счастливы… Странно… Я чувствую себя странно… Словно сейчас случится что-то важное.
Мой взгляд внимательно скользит по окрестностям и людям, многие рассматривают меня в ответ. Заинтересованно и любопытно.
Вот я уже близко к дому чувство становится сильнее, в своих мыслях я не замечаю, как ломается дерево, мимо которого я иду. Так же не замечаю, как оно накореняется. Наконец я слышу звук. Звук падающего дерево. ЗВУК ДЕРЕВА, КОТОРОЕ ЛЕТИТ ПРЯМО НА МЕНЯ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ!
Я жмурюсь. Смерть представлялась мной слишком часто. Она словно воспоминание. Не страшно даже. Однако умирать не слишком хочется. Предчувствие говорило о моей смерти? Нет. Нет, потому что кто-то вдруг отталкивает меня.
Дождь словно зашумел с двойной силой, мои веки тяжело разомкнулись, голова чуть кружилась, но как только контуры силуэта стали чётче, передо мной предстала золотоволосая девушка. Она не пострадала, разве что исцарапалась. Отлично, но мне всё равно следует отблагодарить её и извиниться.
Что я и собираюсь сделать, поднимаясь на ноги, однако она опередила меня, вскочив и испуганно смотря туда-сюда. А после сделав шаг и вновь упав.
-Мисс вы…- но она оборвала мой голос
-Помогите мне! Умоляю! Меня догонят! Он близко! Я прошу! -взмолилась она, схватив меня за плечи. Я опешил от такой резкости, однако стоило моему взгляду коснуться её глубоких чёрных, как и у меня глаз и больше с моих уст не сорвалось ни слова.
Секунда и я уже быстро несу её на руках к себе домой. Ей явно нужно согреться, переодеть мокрую одежду, перевязать многочисленные раны, что я заметил и наконец объяснить, что происходит… И я заметил... Она одна. Без клона. Как и я.
-Спасибо, мистер, спасибо. –шепчет девушка оглядываясь. На вид ей лет 20. На 2 года младше меня.
-Нет проблем, но как только ты согреешься ты объяснишь, что не так и кто тебя преследовал. –отвечаю я, подмечая, что на ней слишком лёгкая одежда для такой погоды, а на ногах нет обуви.
-Я расскажу. Всё расскажу, но только, если вы поклянётесь, что больше ни одна душа не узнает об этом. –говорит она так же тихо. Похоже у неё просто сел голос. «Бедная девушка… Что же с ней случилось?»- думаю я, заходя в квартиру.
-Хорошо. Я никому не расскажу. Клянусь. –дверь закрылась.
*****
Я помню это. Как нашёл тебя по дороге домой.
Примечания:
О моооой бооог. Не знаю что это, но жду вашей критики :3