Я говорил, что люблю тебя?

NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
13 страниц, 5 880 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
63 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник

1986

Настройки
Бам! — Какого? Бам-бам! Стук мелких камушков в окно не давал погрузиться в долгожданный сон после изматывающего дня. — Сара! — Раздался голос с улицы. — Аарон? Чтобы убедиться в том, что ей не показалось, девушка встала с кровати и подошла к окну. Внизу около дома стоял главарь банды Чёрных Драконов, уже замахнувшийся очередным «снарядом». — Прекращай! Не хватало чтобы ты ещё стекло выбил! — Открыв створки, крикнула Сара. — О, ты проснулась. — Улыбнулся Аарон. — Выйди на задний двор. Закатив глаза, девушка неохотно кивнула. Закрыв окно и накинув наспех одежду, она стала спускаться вниз. «Ну что ему ещё надо. Мало мне того, что я попала в участок, а Вишня так и вообще в тюрьму. Кажется я начинаю жалеть о том, что вступила в их банду… Чёрт. А ведь всё из-за его глаз…» Тряхнув головой, она отогнала дурманящие разум мысли и ускорила шаг. — Что ты здесь делаешь? — Насупилась она, выйдя на улицу. — Я хотел узнать о Вишне. — Сейчас четыре часа утра! — Нахмурилась Сара. — Боюсь, потом у нас не будет времени на разговоры. Что говорит шериф? — Ничего. А Вишня играет в молчанку. Вздохнув, главарь банды присел на лавку. Девушка разместилась рядом. Наступило неловкое молчание. — Это всё, зачем ты пришёл? — Тишину нарушила Сара. — Я смотрю, ты не в настроении? Что-то случилось? — Повернув голову в её сторону, спросил Аарон, игнорируя её вопрос и поправляя прядь выбившихся чёрных волос. — Не важно. — Что значит, не важно? Ты теперь Дракон. А мне нужно знать, что происходит у членов моей семьи. Рассказывай. Девушка глубоко вздохнула, уставившись в землю. Ей действительно хотелось выговориться, но она не знала как подойти к этому, чтобы не показывать слабость. Однако акцент на слове семья задел что-то внутри, отчего слова полились из уст сами собой. — Мама бросила меня… И… Я не знаю, правда это, или с ней что-то случилось… Сара всхлипнула, чем привлекла внимание мужчины. Он буквально на секунду задумался, а после подался вперёд, заключая девушку в объятия, прижимая к груди. Она почувствовала, какой он тёплый, несмотря на минусовую температуру, отчего ей захотелось прижаться к нему ещё сильнее, несмотря ни на что. — Уверен, с ней всё хорошо. — Прозвучал мягкий спокойный баритон. — Она вернётся. Аарон начал аккуратно и нежно гладить девушку по голове, тихо нашёптывая что-то успокаивающее и ласковое, неосознанно пробуждая в Саре слабость. По её щекам потекли слёзы. Без криков и всхлипов. Рядом с этим мужчиной она почувствовала себя ровно тем, кем и являлась, маленькой девочкой, отчаянно нуждающейся в заботе. Чувство слабости было не из приятных, отчего слёзы из глаз лились сильнее, но всё так же безмолвно. И, если бы Аарон не поднял голову девушки, он бы так и не заметил пропитанного слезами пуховика. — Ээээй… — Успокаивающе протянул он. — Ну ты чего, глупышка? От неожиданного тона дерзкого главаря банды, девушка на секунду застыла, а после подняла голову и встретилась с ним взглядом, замечая как его глаза, цвета тёмного шоколада, пробежались по её губам, а дыхание его при этом участилось. Однако буквально через секунду мужчина отвернулся, но Сара заметила как заиграли желваки на его скулах. Словно в беспамятстве, девушка дотронулась пальчиками до его подбородка, вынуждая Аарона вновь посмотреть на неё, а после привстала на цыпочки, и коснулась его губ своими. То ли от этого прикосновения, то ли от холода, по телу пробежали предательские мурашки. Спустя пару секунд, мужчина словно через силу отстранился. — Сара… Не торопись. — Он встал с лавки, присел перед ней на корточки, и взял за руки. — Я… Тоже чувствую это… Правда. Я понимаю, что возможность крутить шашни с главой банды кажется заманчивой… Особенно для новичка… Но подумай, действительно ли ты хочешь впустить в свою жизнь такого человека, как я. — Да. — Полушёпотом ответила девушка. — Вот как. — Мужчина ухмыльнулся, всматриваясь в лицо девушки, словно пытаясь что-то разглядеть. — Смело. Это мне в тебе и нравится. Но… — Он опустил взгляд. — Как же Майкл? Сара замялась, не зная что ответить. Их отношения давно уже не ладились… Как раз с того момента, как она познакомилась с Аароном и утонула в его глазах. Но девушка понимала, что связь между ними нереальна. Кто он, а кто она. Взрослый мужчина, главарь банды, и школьница, которой даже нет восемнадцати лет… Поэтому Сара до сих пор не могла порвать с Майклом, она пыталась забыться в нём, укоряя себя с каждым днём всё сильнее. Ах, если бы она только знала, если бы Аарон хотя бы намекнул ей на чувства, девушка перестала бы терзать душу невинного парнишки, а, заодно, и свою… — Не надо делать из меня крайнюю. Да и вообще, я не знаю чего ты добиваешься. — Она вскочила, пытаясь защититься агрессией, и говоря первое, что приходит на ум. — Может ты просто хочешь уложить меня в постель! — Нет, Сара. Я люблю тебя… — Он резко замолчал, усмехнувшись. — Чёрт, даже не помню когда последний раз говорил это вслух. Но я не могу «увести» тебя у члена своей же банды. Это неправильно. Послышался звук сирены, прерывающий их разговор. Мужчина нахмурился и прислушался, затем порывисто сжал ладони девушки, едва заметно улыбнувшись. — А теперь мне пора. И прости, что этот разговор заканчивается на этой ноте. Отпустив её руки, он вновь посмотрел по сторонам и перепрыгнул через забор, скрываясь в ночи, оставляя девушку с непонятным осадком смятения и разочарования. «Лю…блю?»

***

После случившегося*, единственное что хотелось, это бежать. Бежать без оглядки из этого проклятого города. Судорожно собирая вещи, девушка отгоняла прочь терзающие мысли о том, что она бросает всех. Но она боялась, и этот страх заглушал всё. Наспех собрав чемодан, Сара спустилась вниз. Записка матери, короткий звонок отцу… Девушка встала посреди зала, мысленно прощаясь с теми, с кем она успела подружиться, пока жила здесь, как вдруг раздался телефонный звонок. Резко подскочив к трубке, чтобы не разбудить маму и Дерека, она ответила. — Да? — Сара? Сара, это ты? — Послышался голос Майкла. — Ох… Да. — Внутри что-то кольнуло. Она ведь не сказала ему. — Ты что-то хотел? — Нам надо поговорить. — Это не может подождать? — Нет. Нам нужно встретиться сейчас. В парке, через полчаса. — Не понимаю, к чему спешка, но, ладно. — Словно выполняя последнее желание парня, она согласилась. Повесив трубку, девушка заметила как на порог выскочила кошка, преграждая путь. — Мяу? — Уши животного были опущены. — Хочешь поехать со мной? — Сара погладила чёрную шерсть. — Мррр! — Кошка встрепенулась и подняла голову. — Ох… Ладно. Не оставлять же тебя здесь. Бесшумно и быстро поднявшись в спальню и найдя переноску, девушка поместила туда животное и закинула сумку на плечо, последний раз оглядев грустным взглядом дом. После, подхватив собранный чемодан, чтобы не возвращаться обратно, она направилась в парк. Прибыв на место и немного нервничая, Сара поправляла то одежду, то волосы, отсчитывая минуты. Вскоре послышались шаги позади, вынуждая её обернуться. Подошедший парень, начал сразу. — Что случилось? Бобби закрылся в комнате и не выходит. Во что вы ввязались? — Я… — Девушка замялась. — Я расскажу позже. — «Отложим на вечность…» Она нервно бегала пальцами по ручке чемодана, что не осталось без внимания Майкла. — Почему… Зачем тебе сумки? — Этот город… — Глаза её заблестели. — Убивает меня. Я не могу тут больше находится. Я уезжаю в Балтимор. Парень лишь рассмеялся, но смешок был нервным. — Слушай… — Он взял её за руки. — Я так и не понял что произошло… Мне ведь толком ничего и не объяснили, что случилось в этом цирке… Но… Если хочешь, я готов поехать с тобой. Пульс девушки предательски участился, дыхание сбилось. Однако, она понимала, что согласиться, значит сломать жизнь им обоим, ведь она уже не чувствовала того, что было в начале их отношений. Вздохнув, она высвободила руки, убирая их в карманы, и, опустив глаза в землю, произнесла. — Нет. Это слишком серьёзный шаг… У тебя тут мама, брат… Ему сейчас нужна поддержка… — Но тебе она тоже нужна! — Не унимался Тёрнер. — Да дослушай же, Майкл!.. — Начала было Сара. — Это не оговаривается, и точка! — Перебил её парень. — Я не люблю тебя! — Выкрикнула девушка в чувствах. — Вот как… — Глаза парня резко потускнели. Он нервно усмехнулся, проведя рукой по волосам. — И давно? — Что?.. — Сара уставилась на него непонимающим взглядом. — Давно ты за моей спиной крутишь шашни с Аароном? — Я не… — Не оправдывайся. — Он перебил её. — Я так из знал, что тот «кофе», был отнюдь не безобидным… — Но… — Пожалуйста. Только не ври сейчас. — Майкл вновь не дал ей сказать ни слова. — Я понимаю, сердцу не прикажешь, и всё такое… Наверное в этом есть и моя вина. — Он попытался улыбнуться, но голос его предательски дрожал. — Не стоило приводить тебя в банду… — Майкл… — Я надеюсь ты будешь счастлива, Сара. — Сжав её ладони, он посмотрел ей в лицо блестящими глазами, и, чтобы видимо совсем не дать волю чувствам, развернулся, поспешно уходя из парка. — Надеюсь, ты тоже… — Шептала девушка, пока её пуховик впитывал солёные капли, текущие по щекам.

***

Чемодан на колёсиках дребезжал на асфальте и переворачивался, натыкаясь на сугробы, вынуждая девушку чертыхаться каждый раз, как это происходит. Сердце щемило от собственной слабости, от вынужденного бегства, от страха. Ругаясь про себя и вытирая слёзы, Сара не заметила, как чуть не налетела на банду мотоциклистов, остановившихся у дороги. Тот, кто был во главе, снял шлем. — В такое время девушкам гулять опасно. — Увидев Аарона, сердце девушки пропустило удар. — Да и свежий воздух слишком прохладный. — Раздался чуть поодаль знакомый голос. — Вишня! — Вскрикнула девушка бросая чемодан, заключая члена банды в объятия. — Тебя выпустили? — Под залог. Скоро будет суд, но беспокоиться не о чем. — Он слез с мотоцикла. — Куда-то уезжаешь? — Кивнув в сторону чемодана, спросил Аарон, сдвинув брови. — Да. В Балтимор. — Отчеканила Сара холодно. — Надолго? — Удивлённо спросил Вишня. — Думаю, навсегда… — Девушка посмотрела вверх, стараясь не показывать накатившие вновь слёзы. — Что-то случилось? — Парень не унимался. Вздохнув, Сара решила что нет смысла утаивать, и рассказала всё как было. Она понимала, что Драконы скорее всего не поверят ей, однако банда лишь выругалась, по окончанию её рассказа. — Директор цирка был больным на голову. — Процедил Аарон. — Как и все его актёры. — Зло добавил Вишня. — Давай кто-то из нас тебя подвезёт. — Резко сменил тему главарь банды, явно не желая загружать девушку дурными мыслями ещё больше. — На улице холодно, да и мало ли что может произойти… — Нет. Не нужно. — Бросила Сара, буравя удивлённого мужчину взглядом. — Ты… Уверена? — Словно не расслышав, переспросил Аарон. — Да. Мой поезд скоро, мне пора. — Крепко обняв Вишню, девушка двинулась в сторону вокзала. — Надеюсь, ты будешь счастлива, Принцесса. — Кинул он вслед удаляющейся Саре. — Постой. — Главарь банды догнал её через несколько метров. — Что? — Девушка остановилась. — Даже не попрощаешься? — Пока. — Кинула она, вновь делая шаг. — И всё? — Сара услышала в его голосе нотку горечи. — Не люблю сентиментальность. Да и после случившегося… Хочется поскорее убраться отсюда. — Понимаю. Но… Всё же… — Понимаешь? — Она резко развернулась, ткнув его в грудь. — Меня хотели убить, мою мать хотели убить, моих друзей хотели убить… Я видела как убили шерифа… — Глаза её вновь заблестели. — Мне приходится бежать от всего, что мне дорого, я бросила друзей, маму, Майкла… — Сара всхлипнула. — Бросила… Майкла? — Аарон повторил её слова. — Да. И ты тому виной! И пусть я знала, что ничего у нас с тобой не выйдет, я не могла больше мучить его… — С чего ты так уверена, что не выйдет? — Главарь банды нахмурился. — Хах! — Она язвительно вскинула бровь. — Хочешь сказать ты бросишь банду, друзей, Сентфор, и уедешь со мной? — Нет… — Мужчина опустил голову. — Вот именно. А я остаться здесь не могу… — Сара, я… — Тссс. Пожалуйста, не делай мне ещё больнее. Я сделала выбор. Возможно, он не правильный и я буду ещё не раз о нём сожалеть, но другого пути я сейчас не вижу. — Она подняла голову, посмотрев так, словно бросала ему вызов. Хотя на самом деле просто пыталась в последний раз запомнить этот дерзкий взгляд, и его глаза, цвета тёмного шоколада. — Прощай. Развернувшись на каблуках, девушка двинулась в сторону вокзала, с единственной мыслью о том, что она отдала бы всё на свете, если бы он догнал её, обнял, а после они бы вместе сели на поезд и уехали в Балтимор. Но Сара знала, что этого не может произойти. И этого не произошло. — Этот побег, безумие… — Шептала она, волоча чемодан. — Но ещё более безумно оставаться здесь. Дойдя до вокзала, девушка поёжилась от порыва ветра. Люди сновали туда-сюда, будто не могли найти своего вагона. Нужно было занять своё место, ведь поезд должен был вот-вот тронуться. Но она всё оборачивалась, смотрела вдаль в надежде увидеть знакомую фигуру. Всматривалась и всматривалась, и с каждой минутой ожидание становилось больнее, и всё явнее ощущалось осознание того, что глупо было надеяться на то, что он уедет с ней. Появилось всепоглощающее чувство одиночества, тобой будто пренебрегли, и от этого на душе скреблись кошки. «Прошу, приди… Прошу…» — Крутилось в голове. Но перрон был пуст, хотя был полон. Ведь того самого человека здесь не было. Сара зашла в вагон, последний раз окинув взглядом платформу, запоминая Сентфор таким, каким он был. Паранойя не отпускала до того момента, пока поезд не отъехал от станции, оживляя пейзаж за окном. Вскоре, из-за потрёпанных нервов, девушка погрузилась в сон.
Примечания:
63 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (2)