ID работы: 9060889

Замок Каннибала (Где-то в Ирландии...)

Джен
R
Завершён
1
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Расследование; Девочка.

Настройки текста
— Я требую немедленного поиска моего сына! — Возмущенная мать ударила кулаком по столу полицейского. — Успокойтесь, Абигейл, Ваш сын, наверняка, с друзьями. — Нет! Я обзвонила всех его друзей и знакомых, опросила соседей и всех, кто мог его видеть, — он пропал без вести! — Знаете, что я думаю, мисс Бреннан? — Что?! — Нервно спросила она, смотря прямо в глаза офицеру. — Если Ваш ребенок не найдется, как минимум, в течение 3-х дней, можете обращаться к нашим услугам, а пока — я могу лишь указать на дверь. Нам паникующие матери со сбежавшими детьми не нужны. — Что?! Ему 9, куда он мог сбежать?! — Мать была взбешена, в ее глазах читались злоба и отчаяние, она не знала, что делать и где искать Эйдана. Полицейский посмотрел на мисс Бреннан и указал взглядом на дверь. Ему точно было плевать на пропажу ребенка, скорее всего он думал, как бы быстрее уйти на обед. Выйдя из кабинета офицера, Абигейл опустилась на рядом стоящее кресло и закрыла лицо руками. Оно покраснело из-за горьких слез, нос заложило. Достав из сумки платок, она стала успокаиваться и убежала в уборную, где привела себя в порядок. Она решила действовать. Приехав домой, она еще раз опросила соседей, не видели ли они чего-нибудь подозрительного или не замечали кого-нибудь рядом с домом. Позвонив учителю Эйдана, Абигейл поняла, что мальчики не было дома, но открытая нараспашку дверь, свет лампы и новые рисунки говорили об обратном. Найдя в подвале огромную деревянную доску, она приколотила ее на стену и начала расследование. Если полиция не займется этим делом, то этим должна заняться Абигейл собственноручно, решила она. Женщина записывала все, что узнавала и подозревала всех, кто мог бы похитить ее ребенка. Эдвард Хили-Браун сказал, что дома никого не было. Что, если мальчика похитили до прихода преподавателя? Но на окнах были царапины, будто кто-то кидал в них камни, а учитель говорил, что смотрел в окна, и на них не было никаких царапин. Значит, это произошло после. Вдруг мальчика выманил сам преподаватель? На листьях кустов остались следы крови, что говорит о том, что все произошло прошлым днем, причем, крови очень мало, возможно, мальчика ударили чем-то тяжёлым по голове, и он упал на листья куста, испачкав их в крови, рассуждала Абигейл. Она думала, куда могли утащить Эйдана, не спала ночами, выпивая очень много кофе, пока не вспомнила заброшенное место возле реки. *** Яркое солнышко ослепило Эйдана через щель, сквозь кирпичи. Вспомнив где он находится, он в ужасе попытался подняться на ноги, но поскользнувшись об скользкие цепи на полу, упал на камни. Теперь он разодрал ладони, всё жутко болело. Рядом сидела девочка. Она обнимала свои колени, спрятанные под длинное платье, и смотрела в одну точку, не моргая. Её мешки под глазами говорили о том, что она не спала несколько ночей. Решив спросить кто она, и что случилось, мальчик потихоньку начал к ней двигаться. Стояла тяжёлая тишина, которая душила всё вокруг. Вдруг девочка резко повернула голову в его сторону и посмотрела глубоко в его глаза. Эйдан не на шутку испугался и упав назад, закричал, но девочка закрыла его рот ладонью, нависая над ним, чтобы тот не смог даже и пискнуть. «Тс…» — тихо сказала девочка и отошла от испуганного мальчишки. — Кто ты такая?..- тихо спросил Эйдан, подвинувшись к таинственной незнакомке. Та лишь посмотрела на него и тихо ответила: — Меня зовут Катрина Хоган. А тебя?.. — Я Эйдан. Эйдан Бреннан. Где мы? — Не могу точно сказать… когда я очнулась, то оказалась в каком-то закрытом, кирпично — каменном месте… — девочка замолчала. Слеза покатилась на белой щеке. — Что случилось? Ты чего? — мальчик забеспокоился. Что с этой девочкой не так? Что с ней случилось? Почему она заплакала? — Я не хочу говорить… — она закрыла глаза кулаками, которые быстро намокли от солёных слез. — Расскажи, прошу. — Я правда не могу… Со мной делали плохие вещи… — Тогда… расскажешь в другой раз? Обещаешь?.. — Хорошо… — Над ними зависла пауза. — А ты… Не сделаешь мне больно?..- девочка грустно посмотрела на Эйдана. — конечно нет, с чего ты взяла? Я помогу чем смогу. Катрина успокоилась и крепко обняла голубоглазого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.