ID работы: 906097

Когда же это кончится?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя жизнь всегда была какой-то скучной и монохромной: полоса белая - полоса чёрная. Неудачи сменялись маленькими радостями и наоборот. Никакого разнообразия. А теперь всё сплошь чёрное. Нет даже тех просветов, которые помогали не унывать, давали мне надежду на лучшее. Я не живу, я существую. Можно было бы покончить с собой, так быстрее. Но я не смогу, ибо трус. И всё, что мне остаётся делать - это прозябать жизнь в ожидании своей смерти. Пасмурная погода за окном дополняла мой меланхоличный настрой. Я опять не выспался. Так хотелось остаться дома и с головой окунуться в любимую онлайн-игрушку, но ненавистная сессия никак не давала мне отдохнуть. Я оделся и отправился в колледж. Внезапно хлынул сильный дождь. Никогда не любил его. Многие удивлялись: Рыба, не любящая дождь... С собой не было ни зонта, ни капюшона. Недавно вымытые волосы намокли, тяжёлые капли стекали с непослушных прядей прямо на лицо, щекотали кожу. Но мне было уже плевать. В наушниках по десятому кругу играла любимая песня. Я был погружён в свои мысли, не разбирая дороги, брёл по тротуару интуитивно. Я был похож на несчастного промокшего котёнка, которого выбросили на улицу. Впрочем, таким я себя ощущал и внутри. Только никак не мог понять, откуда эта боль в груди, почему так хотелось разрыдаться. Вернулся я только под вечер. Ноги болели и подкашивались, будто после часовой пробежки. Дома меня никто не ждал, кроме кота. Родителей у меня нет, они погибли в авиакатастрофе 2 года назад. Именно с того момента моя жизнь пошла наперекосяк. Воспоминания прокрались в голову, слёзы наворачивались на глаза сами собой. Не в силах больше терпеть, я упал на колени и начал колотить пол. Тело сотрясалось от рыданий. Я заставил себя успокоиться и лёг на спину. Вспомнил о коте. Повернул голову. Сидит рядом. Думает, наверное: "Хозяин совсем свихнулся". Решил рассказать ему о наболевшем. Слушает, смотрит внимательно. Внезапно понимаю, что несу полный бред, и что кот прав - я схожу с ума. Начинаю нервно смеяться. Если б я жил не один, давно бы угодил в психушку. Нет, мне туда ещё рано. Убеждаю себя, что я нормальный. Хочется есть, хочется спать. Забиваю на первое и проваливаюсь в сон. Завтра всё снова повторится, всё будет так же, как сегодня. Снова не высплюсь, вымотаюсь, а потом весь вечер буду сходить с ума и разговаривать с котом и в итоге усну голодный. Мою жизнь уже не изменить. У меня на это попросту не осталось сил. Когда же это кончится?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.