ID работы: 9060978

Уходи к дельфинам

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джозеф Джостар грузно опустился на кресло и сжал трость в руке. — Итак, как погиб мой внук? Джоске, стоящий у окна и смотрящий как дождь барабанит в стекло, обернулся к отцу и дочери своего племянника. Ирен потерла плечо и подняла заплаканные глаза. — В сражении. Престарельный ДжоДжо горестно вздохнул, а затем спросил: — Oh my God! Я догадался... Ну а конкретнее?.. — Я бы тоже послушал, - раздался скрежет. — Отлично выглядишь, Польнарефф, старый друг, - дед приподнял трость в приветствии. Черепаха, сидящая на журнальном столике, фыркнула. Сопровождающий ее молодой мужчина оправил зелёный пиджак. — Босс ДжиоДжио отпустил своего консельери по такой ситуации... Смерть старого друга и все такое... - мужчина деликатно кашлянул. — Тебе я разве разрешал говорить, Фуго? - черепаха подняла голову. — Н-нет... - блондин нервно замялся и сжал полу своего пиджака. — Разрешаю, - хихикнула черепаха. Фуго не успел открыть рот, когда мимо пронесся хозяин дома, развевая черной вуалью. Джозеф вздохнул. Он давно подозревал что до сих не женатый и не состоящий в отношениях Джоске гей, но списывал это на гены его матери. Но видимо Ирен получила такой, shit, вкус из его генов. Глядя на... мужа своей правнучки, Джозеф вспоминал как крался к нацистскому бункеру с двумя бутылками текилы. Ну да ладно, главное этот... мужчина... человек... любит его правнучку. — Чаю, мистер Джостар? - Анакис опустился на одно колено с подносом к старику, подняв вихрь черного шелка. — Мне нельзя... - сказал Джозеф, - Но мне можно... — Апельсиновый сок, - встрял быстро Джоске - прежде чем старик успел сказать "колу". Анакис кивнул и ускользнул из комнаты. Джоске проводил его взглядом. Дед горестно вздохнул — нет уже скорости хитрить даже, хотя врачи SWF и запретили ему колу. Джоске нежно погладил его железную руку и улыбнулся. — Мне бы, кстати, хотелось бы обсудить смерть моего отца в семейном кругу, — Ирен сложила руки на коленях. Пепельный блондин кивнул и положил руку на панцирь черепахи... — Молодой человек, Жан-Пьер Польнарефф остаётся здесь, - Джозеф помахал рукой Фуго. Тот понятливо кивнул и оставил черепашку на месте, а сам вышел из комнаты. — Коичи был с ним, - Джоске посмотрел на Ирен, — он приедет и расскажет. Печально, что увижу старого друга в такой ситуации. — Коичи? Это твой бойфренд? - Джозеф тягостно выдохнул. Вернувшийся в комнату Анакис хихикнул, чуть не уронив поднос с соком, Ирен охнула, а мужчина, сопровождающий Польнареффа, деликатно кашлянул в рукав, стоя за дверью, и отправился дальше по коридору, помогать Холли на кухне, которую хлопоты по хозяйству все отвлекали от страшного осознания. Джотаро не вернётся. — Нет, это мой школьный друг и ты его знаешь! - вспыхнул Джоске. — А, гоп-стоп... — Гоп-стоп это Окуясу, Джостар-сан! — А, тогда знаю... карлик... — Твой парень карлик? - спросил Анакис, подавая Джозефу сок. — Он мой друг, и он женат, и счастлив в браке! И не карлик он! Ну, низковат! - Джоске топнул ногой, - а если бы и был у меня карлик-бойфренд, что с того?.. Не нравится, тэг "Трансгендер" ходячий на порнохабе? Анакис задумался. — Да мне все равно как-то. Но знаешь что нравится? — Что? - опешил Джоске. — Твоя прическа. Чёрное с розовым снова покинуло комнату, а Джоске стоял с отвисшей челюстью. Джозеф хихикнул, а Ирен улыбнулась. — Ты... Это... - сглотнул Джоске, - Держись за нее... него... — Его похоронили в море. Коичи принялся за нехитрую трапезу. Руки коротышки дрожали. — Савадж Гарден просто разорвал его. Голубь на сверхсветовой скорости... — Ох, стэнды, - фыркнула Ирен. Она внезапно заплакала, уронив личико в ладони. Джозефу и Джоске стало неуютно, и самое худшее, они чувствовали что скоро проследуют в горе Ирен. — Сын... Дай руку. — Да, отец. Как редко это можно было услышать от Джоске. Джозеф снова поблагодарил мысленно Джотаро — не только внука, но и друга. Зрение совсем подводило, и слезы размыли картинку ещё хуже — Анакис баюкал свою жену, и черные потоки туши оставляли на его щеках полосы, Хикашигата так же плакал беззвучно, в отличии от Ирен, которая позволила себе зарыдать. Старый ДжоДжо вдруг понял, что не слышал никогда такого плача от миссис Анакисс — даже тогда когда была совсем маленькой и просто Ирен Джолин Куджо. — Ты сказал... Голубь? - вопросительно произнесла черепаха. Джозеф все ещё мысленно выдавал Польнареффу, который сейчас скромно обгрызал лист салата, звание "Заслуженный мастер такта". — Да, - Коичи вздохнул. — Ну, - Джоске пытался собраться с мыслями, но не мог их выразить. Жалко, Крейзи Даймонд не работает на носителе, он бы склеил разбитые чувства и разрозненные мысли. — Да мы все знали. Все посмотрели на Холли. Холли, казалось, держалась крепче всех. Побледневшая, осунувшаяся, она подняла взгляд: — Что его прикончит животное. — Но не дельфин, - ляпнул Анакис. Ирен стукнула мужа в плечо. — Да... - Джозеф покачал головой. — Дельфины... Любил он их... Джоске посмотрел на Койчи: — SWF точно похоронили его в море? Койчи кивнул и сплел пальцы: — Труп было невозможно доставить семье. — Что ж, — Джозеф грузно поднялся и уставился в сторону, где далеко-далеко начиналась зона безбрежных волн. Все встали, и даже Польнарефф забрался повыше, на вазочку для сливок, которую в свое время Ирен и Анакису подарил их друг Вез. Солнце спускалось, и каждый на секунду почувствовал этот голос, говорящий "дайте передохнуть" —спокойно и умиротворенно. Анакис потом по секрету признался жене, что ему голос вовсе не это сказал, а "обидишь дочь — оторву яйца".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.