— Че ты девке то наврала щас? — Да чтоб не повадно было. Вон выглядит как малолетняя проститутка. Ничего, на плановом осмотре скажут…
***
Сегодня не день, а полная жопа. Я уже начинала опаздывать во все приемные и ещё документы с утра не отксерила. Не смотря на то, что автобус сильно трясло, я достала из сумочки заветный диплом и прижала к груди. Блиин, как свободой пахнет-то. Теперь главное, чтобы меня взяли, пожалуйста, пожалуйста! Я то и дело накручивала на пальцы разноцветные пряди и пыталась пониже стянуть юбку, которая итак была до колена. Руки тряслись, потому что я вчера забрала у соседки совсем новенькую блузку и сегодня должна её обязательно вернуть. За те прошедших два месяца мне удалось сэкономить 20 000 отработанных в магазинчике, и теперь я, кажется, была готова переехать в Москву. Ну то есть не совсем. Юрец говорил, что Москва — большая помойка, где от тебя всем нужны только деньги и секс. Но секса кажется у меня не было давно. Я улыбнулась. Черт. За всеми этими книжками столько парней упустила. Ладно. Будем надеяться, что не зря. Немного разобравшись с метро я доехала до своего будущего универа. На здании красовалась надпись РГСУ. Перед глазами возникли огромные каменные колонны и я не нашла ничего лучше, как проорать на всю улицу «Вауууу!» так, что все люди вокруг вдруг начали оглядываться и мне стало немного не по себе. Я че совсем дура по-вашему? Какая-то девушка обошла меня и я поспешила за ней. Так, очень скоро мы добежали до здания с вывеской: «Приемная комиссия». Очередь блин как в нашу шарагу за зачетом. Села и жду. Спустя минут десять хвостиком за каким-то парнем увязываюсь в кабинет. Там девушки в костюмах и с бейджиками. Одну зовут Оля. Строгая такая с виду. Сажусь к ней. Отдаю документы. Она так внимательно смотрит сначала на меня, потом на расстёгнутую блузку (капец тут жарко) и затем только в доки. — Тааак… Марина… Ка… Кандыбина — Ага (я опустила глаза вниз) — У вас хорошие оценки в дипломе. На журфак значит поступаете? — Ага. — Публикации есть свои? — Неа, а че это так важно? — В общем-то да. Ну ладно. Принесите то, что сейчас пишите, если конечно пишите. Вам после этого ещё потребуется сдать вступительные экзамены и пройти собеседование. Давайте, я напишу даты на бумажке, чтобы вы не забыли? — Да не забуду я… я не такая то в общем то (она кидает на меня строгий взгляд) Хорошо… — Вы на бюджет/коммерцию? У нас можно до середины июля внести оплату и получить скидку на первый год — Я только на бюджет — Ааа… Тогда понятно. Без своего портфолио, знаете, будет трудновато… Приезжайте пока тогда на подготовительные занятия. Для поступающих они бесплатно — Спасибо… Эмм… я ещё хотела узнать на счёт общежития че да как… — А откуда вы? — Мамоново… — Так. Но это не ко мне. Обратитесь к руководству студгородка… Но вряд ли вас заселят… У нас тут с Хабаровска не всем мест в том году хватило… А вы с Мамоново… Хмм — Ну мне просто ооочень нужно! Хоть местечко одно! — Марина, я заявление ваше приняла, через неделю первый внутренний экзамен. С остальными вопросами пожалуйста не ко мне. Копию диплома сделайте ещё на 1 этаже. И фото. Я вышла. Гребаная стерва. Ладно. Где этот студгородок? Я скиталась по всем корпусам хотя кто-то из мимо проходящих парней указал на аудиторию 2-101. Где она? На втором этаже ничего. Окончательно отчаявшись, подхожу к охраннику и он отправляет меня во второй корпус. Точно. Выхожу на улицу и понимаю, что между корпусами проход внутри здания. Конечно… Тут фиг разберёшься с первого раза. На двери рядом с заветными цифрами 2-101 красовался режим работы и список доков для заселяющихся — фотки, направление деканата, мед. справка, квитанция об оплате… Че там ещё? Навожу телефон чтобы сфоткать и дверь открывается наружу. Не рассчитав, заваливаюсь внутрь. — Эммм — Ко мне? — Да. Здрасьте. Я на счёт общежития — Приём с двух часов — Ну я не местная, а следующий автобус только вечером, может быстренько посмотрите, ну пожалуйста? — Ладно. Документы давайте! — А… ну у меня вот фотки… с собой… — Первак что ли? — Ага! — Так ты рано что-то! После зачисления списки составят — тогда и приходи. Три фото цветных как на паспорт, флюорография действующая, медсправка. Если места будут, то выдам орден и оплатишь по нему. Заселение в конце августа. Сама откуда? — С Мамоново. — Так это ж Подмосковье! — Да… но мне просто оттуда полтора часа и тут на автобусе и метро потом… — Знаешь, к ним из Бирюлёво ездят. Ничего никто не расклеился. В общем — после зачисления зайдёшь. Заявку оставишь. По местам скажу ближе к сентябрю. Справку у медика заранее сделай, а то не поселю. — Спасибо. — Да что там спасибо. Спасибо в карман не положешь… — Я придумаю что-нибудь! — Давай-давай! Кто там ещё есть в коридоре глянь? — Нет. — Ну вот и отлично. До свидания, девушка! — До свидания Дверь захлопнулась передо мной и я только хотела огорчиться по поводу хреновенького приема, как позвонил Юрец. — Привет! Ты прикинь! У меня почти высший балл! Среди всех кого щас спросил! Короче! Я в этом году точно поступлю! Тут до Мамоново не так далеко! Глядишь приедешь ко мне в Рязань! Че ты там как, Марин? — Я? Да нормально. Юр? — А? — Молодец ты… не отступаешь — А че отступать то? Щас психиатра пройду и приеду на выходные! Погуляем. Ещё в Москву не съехала там? — Да нет… — Ну ладно! Слушай! Меня там зовут. Давай! На созвоне! — На созвоне! Ответила я ему бодрым голосом. Потом прижала телефон к юбке и улыбнулась. Наверное, мне бы хотелось, чтобы все у него получилось…