Вдвоём
13 февраля 2020 г. в 09:53
Любовь — это маленькая сказка.
Когда при уютном отблеске свечи можно держать в своих ладонях руки, ставшие родными. Перебирать, нежить каждый отточенный ноготь, заново впуская тепло в испепелённое сердце.
И близко поднести их к лицу, случайно царапнув ими собственную щеку. Тронуть губами, прижаться, теребя гладкие бусины на нити, как четки.
И забыть, как, под скрежет и визг разодрав душу, вновь срываться в моросящую стынь, неся с собой только мрак и обжигающий холод.
Здесь темнота становится желанным покрывалом, окутывает, оберегает.
Любовь — как соль из брызг моря.
Она сушит, печёт остывшие губы, согревая сонную плоть, даёт возможность чувствовать себя живым.
Прикоснуться пальцем к капризному рту, красному, едва влажному, словно края открытой раны, и обвести его медленно, пока шёлковый кончик дерзкого языка не заденет в своём нетерпении.
Солоноватый вкус праха смешивается с привкусом горького миндаля.
Заново оплетают руки, вовлекая в немыслимую близость. Теперь уже неважно, где проходит граница дозволенного, и только там можно укрыться от тоскливых призраков из прошлого.
Любовь — это буря.
Захлёстывает волнами, накрывает с головой. Откуда, чуть вынырнув, взахлёб упиваться поцелуями, как глотками спасительного воздуха.
И снова погрузиться в эту жаркую стремнину, тонуть в глубине распаляющих ласк. Почти не слыша, не видя, кануть в вихре желаний и, там пропадая, терять рассудок, неистово цепляясь друг за друга, доверчиво и торопливо обвив.
Заслонить собой, и уже не дотянутся равнодушные тени, что не дают взлететь, делая безликими, как сами. Прикосновения вплотную, словно ладонь к ладони.
Чтобы вернулся.
Любовь — как сражение.
Когда губы терзают губы, до боли, до крови, чтобы не оторвался, не отдалился и на миг.
И бьются тела, приникая, сплетаясь, почти сливаясь в одно целое в беспокойном клубке.
Любовь опаляет, проникает, томит, пронзает слух жарким стоном, вскриком летящей птицы, пока удерживают руки, и ресницы одних глаз щекотно смыкаются с другими вблизи, напротив.
Вновь встречаются размягчённые губы.
Чтобы запомнил.
Лепестки роз алыми каплями падают в белизну лилий.
Двое слишком откровенны друг с другом, когда один не хочет вырываться, другой не хочет отпускать.
— Роза совсем осыпалась, — сказал Грелль, глядя на привядший цветок в бокале.
— Но ты же просил собрать её лепестки, — Гробовщик мельком обратил туда взор.
— Знаешь, зачем? Я положу их между страниц в самую пыльную и позабытую книгу. Когда-нибудь однажды ты возьмёшь её прочитать, и… — Грелль примолк.
— И ты спросишь, почему я опять улыбаюсь, — договорил Гробовщик, поймав его непослушную красную прядку.