ID работы: 9061362

Надежда

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодная осень. Почему она такая холодная? Ведь сейчас всего лишь сентябрь. Одинокий и грустный. Такой мрачный. Мрачный, мрачный, мрачный... Но Мидория даже не подозревал, что это он сейчас смотрит на всё мрачным взглядом. Как мёртвый, только живой. А солнце ярко-ярко светит ему в большие зелёные глаза, даже слепит. Небольшие, ярко-оранжевые, как пламя костра, листья падали на кудрявые волосы парня, делая его похожим на осенний букет. Казалось, что Мидория менял свой окрас, готовясь к холодам, как деревья. Вся его форма обмокла в грязной воде - мама будет волноваться, когда увидет его таким. А чего ей не волноваться за единственного сына? Но Мидория продолжал лежать в луже, распластавшись на всей земле, и даже не думал вставать. Он лежал так уже минут десять, если не больше. Голубое небо - такое глубокое и выразительное - притягивало его взгляд. Он не смотрел на облака, только в небо. В его вечную глубину. Словно ища там что-то. И то не мог увидеть из-за сгустка света, как бельмо в глазу мешающее его кругозору. Мидории это что-то напоминало... Он в очередной раз вспомнил, почему лежит в холодной воде. Вспомнил, как его бывший друг, с которым в детстве Изуку проводил чуть ли не каждую минуту, так беспощадно толкнул его в лужу. Прямо перед всеми одноклассниками. Прямо во дворе старшей школы. Вспомнил, как тот взорвал своей причудой его портфель, как кинул его в сторону со всей силой. Бакуго беспощаден... Но с особой болью Мидория вспомнил, как все жестоко смеялись над ним. Все без исключения. И уж тогда на безжизненных глазах появились слёзы. — Эй. Изуку услышал голос. Он был таким знакомым и незнакомым одновременно. Парень не стал подниматься. Даже не стал реагировать. У него просто небыло сил, да и с чего он взял, что это говорят ему? Он пустое место в этом мире. Он - беспричудный. — Эй. Ты чего здесь лежишь? И снова этот голос. Но Мидория не встаёт. Не откликается. — Эй, парень! Ты живой? — над Изуку нависла чья-то голова. Она загоражевала блеклое в глазах парня солнце, из-за чего волосы светились гораздо ярче его. По этой голове Мидория понял несколько вещей. Во-первых, перед ним мужчина лет примерно 25-ти. Во-вторых, он выглядел странно. Зелёная маска-капюшон на голове с вырезом для глаз и такими же по цвету кроличьими ушами. А в-третьих у этого мужчины был добрый взгляд. Казалось, такой же был у его матери. — Вы мне? — неуверенно спросил зеленоволосый. — Конечно. А здесь ещё кто-то есть? — мужчина улыбнулся. Опять по-доброму. — А я откуда знаю? Я вижу только небо, а теперь ещё и вас. Мидория прикрыл глаза. Холодный ветер обдувал его тощее тело. Он совсем окоченел. Неосознанно для себя парень даже стал дрожать. — Ты не заболеешь, Изуку? — и снова этот голос. И снова, открыв глаза, парень увидел то самое лицо. Только теперь оно не излучало улыбку - скорее беспокойство. — Откуда вы знаете моё имя? — удивился Мидория. Может, это его причуда? — Я герой, Изуку. Самый настоящий. А герои знают всё. — лицо медленно ушло, потому что мужчина перестал наклоняться над ним и встал прямо. Но за ним уже небыло солнца - оно ушло за облака. — Даже герои не могут всё знать. Это невозможно. — до унылого реалистично отрезал Мидория. — Ну, да. Сам же знаешь - люди не равны с самого рождения. Великая истина. Это были слова Изуку, которые он всегда повторял себе, если всё было плохо. Та самая истина, которую он усвоил в четыре года. Та страшная истина, с которой он вынужден жить. Но откуда этот мужчина знает её? Откуда? — Кто вы? — снова спросил парень загадочного человека. — Я герой. — снова ответил мужчина, и добавил — Неужели уже забыл? — Нет, я имел ввиду другое. — А! — вдруг воскликнул герой — Ты, должно быть, имеешь ввиду моё геройское имя! Я прав? — Ну- — Или мою причуду? — Эм... — Или ты не понимаешь, откуда я тебя знаю? — Да! — боясь, что его снова перебьют, громко сказал Мидория. — Вот в чём дело. — зеленоволосый наконец повернул голову вправо, чтобы посмотреть на собеседника. Герой снова улыбался — Я никого тебе не напоминаю? Неожиданный вопрос. Мидория попытался вглядеться в человека в зелёном геройское костюме. Честно говоря, он выглядел внушающе, но совсем не угрожающе. Этот мужчина даже чем-то напоминал Всемогущего. Но сколько бы Изуку не смотрел на него, он не мог понять, что такого знакомого в этих очертаниях лица. — Напоминаете. — спустя минуту наконец выдал парень. — И кого же? — Всемогущего. Раздался громкий смех. От него Мидория немного смутился. Он сказал что-то не так? Конечно сказал. Как можно кого-то сравнивать с героем номер один? Он ведь чуть ли не бог. — Меня и правда сравнивают с ним! — сквозь смех сказал таинственный герой. Но он успокоился сразу же, как только случайно задел ногой наполовину сожжёный портфель. Изуку удивлённо наблюдал, как герой подобрал с земли его сумку, посмотрел на неё задумчивым взглядом, и стал оттряхивать, будто бы это должно помочь. — Это Каччан сделал? — Да. Мужчина перевёл взгляд на Мидорию. Парень уже не удивлялся, почему он так называет Бакуго. Он просто перестал удивляться. — Не переживай, — мужчина снова подошёл к нему и вытер застывшие слезинки с чужих глаз — когда-нибудь вы будите не разлей вода. — Хех, слабо верится... — Вот увидишь. Когда ты станешь героем, когда поступишь в Юэй, у тебя всё будет хорошо. — Но у меня нет причуды. — возразил парень, опуская вниз взгляд. — Будет. И не одна. — Не одна? — Что? О нет, неужели время вышло? — вдруг таинственный герой засуетился. Мидория, не вставая, смотрел, как тот рыскает по красным сумкам, которые висят у него на поясе. Мужчина достал какой-то гаджет и посмотрел в его экран. Он немного успокоился и прошептал "пять секунд". — Запомни, Изуку! — за спиной героя раздался яркий неестественный свет. Слишком яркий — Ты станешь лучшем героем! Главное не сдавайся, не опускай руки! И тогда судьба одарит тебя великой силой! Вспышка ослепила Мидорию всего на мгновение. И после герой исчез без следа, словно его и в помине небыло. Парень резко встал с места, и оглянулся. Почему-то он перестал мёрзнуть. — Лужа... она исчезла... — прошептал он. Под ним совсем небыло воды. Изуку встал, ещё раз посмотрел по сторонам. Никого. И только вечер опустился на школьный двор. И портфель, целый и невредимый, лежал на земле. А к нему был прикреплён блестящий брелок: "DEKU".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.