ID работы: 9061373

Нашла коса на камень

Пятницкий, Карпов (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вадим, постой! Климов резко обернулся, словно отреагировав на звук пистолетного выстрела. Он только что припарковал автомобиль под окнами своей квартиры и собирался войти в подъезд. Окликнувший его голос показался Вадиму смутно знакомым. Оказалось, что вслед за ним, нагло въехав двумя колесами на бордюр, припарковалась черная иномарка с тонированными стеклами. Это была "Инфинити". Возле нее, деликатно оперевшись бедром о крыло своего автомобиля, стоял никто иной, как сам Стас Карпов, бывший подполковник полиции и начальник СКМ ОВД "Пятницкий". Не узнать его Вадим не мог в принципе. Субъекта, который сейчас спокойно взирал на него, знала в лицо вся страна, а не только он один. - Да? Какие-то проблемы? - Вадим сунул руки в карманы кожаной куртки и спокойно подошел ближе к собеседнику. - Представляться не буду, вижу, что узнал, - усмехнулся Стас. - У меня есть серъезный разговор к тебе. Прокатимся? - Зачем? - повторил позу собеседника Вадим. - Говори, я тебя слушаю. Стас понимающе кивнул, глядя из-под козырька бейсболки на бывшего коллегу. Вадим заметил про себя, что Карпов практически не изменился. Бывший подполковник, ставший в один вечер легендой среди всех сотрудников структуры МВД России, выглядел так же, как во времена своей службы. Грозно, весомо и непоколебимо. - Тебе известен такой человек, как Валерий Рудник? Климов с трудом сохранил невозмутимое выражение лица. Откуда Стас мог знать его давнего друга и коллегу, с которым они когда-то начинали работы в коллекторском агентстве? Правда, организация, в которой Валера и Вадим тогда работали, называлась немного по-другому. Однако, суть их работы не изменялась уже долгие годы и оставалось такой же - рэкет и выбивание долгов. - Предположим, что знаю, и что? - Предположим, - мотнул головой Карпов. - Рудник сейчас в больнице. Он попал туда в прошлую среду, с проломленным черепом. То коллекторское агентство, которое вы с ним подмяли под себя, осталось без непосредственного руководителя. Ежу понятно, что ты официально не имеешь права быть в доле с учредителем организации. А вот неофициально... - А короче нельзя? И ближе к телу. Я спешу. Климов почувствовал, что Стас специально завел разговор издалека. Он стал с некоторых пор ничуть не менее опытным психологом, чем сам его собеседник. Служба в органах МВД кого угодно могла сделать психологом, психиатром и палачом в одном лице. А из кого-то, вон, и вовсе психа могла сделать. - Хорошо, - сложил руки на груди Карпов. - Я сейчас занимаюсь поисками одного человека. И есть информация, что он находится у вас. - А нельзя ли озвучить его имя и фамилию, чтобы я имел представление, в похищении кого ты меня обвиняешь? - саркастически хмыкнул Вадим. - А то невежливо, знаешь ли, приходить сюда, тыкать мне и говорить, что я организовал похищение. - Заметь, не я это сказал, - ощерился Карпов. - Я лишь сказал, что Шерстопалов Василий Семёнович у вас, в коллекторском агентстве. Уж не знаю, в каком подвале или на каком чердаке он находится. - Нет, не припомню такого, - проговорил Климов, сделав задумчивый вид. - Не могу ничем помочь тебе, Стас. Вадим спокойно взглянул своими холодными голубыми глазами в глаза Стасу. Конечно, это был чистой воды "развод". Начальник МОБ ОВД "Пятницкий" и первый зам. начальника отдела прекрасно понял, о ком шла речь. Вадим занимался делами коллекторского агентства примерно месяц. Его друг Валера, который открыл свое агентство, сначала просто попросил его помочь в одном щекотливом деле, а потом его просьбы уже пошли по накатанной. Вадим долго думал над тем, соглашаться ли на процент от прибыли, помогая параллельно работе агентства. С одной стороны, эта работа была для него куда привычнее, чем служба в органах МВД и защита правопорядка. Конечно, защита тут была весьма относительная, но на деле никто не мог копнуть глубже. С другой стороны, работа была грязная и, порой, даже кровавая. Что уж тут скрывать?! Климову когда-то нравилось работать коллектором. Он хотел и умел добиваться от людей того, чтобы они выполняли то, что от них требуется. Какими бы способами при этом не приходилось пользоваться. Угрозы, шантаж, похищения и пытки - вот те инструменты, которыми обычно пользовались коллекторы, чтобы выбить долги. Вадим Климов - лучший из коллекторов, которые когда-либо работали на Валерия Рудника, тоже не чурался таких методов воздействия. Вадим удачно выполнил все поручения, которые дал ему его друг, и Рудник предложил ему вступить с ним в долю. Климову отходил солидный процент от прибыли агентства и он получал неофициальную должность заместителя директора. Как бы прозаично и пошло это не звучало, решающим для Вадима оказался вопрос денег. Деньги, как известно, лишними не бывают. Вадим решил снова взяться за прибыльное дело. Правда, в свободное от основной работы время. Один из клиентов агентства заказал Климову своего конкурента, который был ему должен большую сумму денег. Такого рода долгами, как оказалось, агентство Рудника тоже занималось. Этим должником и оказался Шерстопалов Василий Семёнович, который преспокойно висел в подвале загородного дома одного из ребят, работающих на Рудника и Климова. Вадим подвесил его за руки не далее, как вчера вечером, и оставил подумать. Срок, который он дал своей жертве, заканчивался вечером этого дня. - Не хочешь посодействовать, значит? - сверлил собеседника взглядом Стас. - Что ж... Я, честно говоря, и не думал, что ты согласишься, Климов. Решил сделать жест "доброй воли", проверить твою реакцию. Больше таких жестов с моей стороны не будет. Я предупредил. Стас открыл дверь своей иномарки и уселся за руль. Он спустил окно и взглянул на Вадима еще раз. Климов отступил на шаг от машины, чтобы сберечь от наезда свои ботинки и ноги. - Если я найду его у тебя или у кого-то из твоих парней, убью. И тебя, и их. Слово даю. Вадим никогда не был трусом или тем, кто пасует перед трудностями. Звериный оскал Карпова убедил его в том, что его собеседник настроен крайне серьезно. Это была серьезная проблема, которая требовала незамедлительного решения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.