Chasing the Flug

PG-13
Завершён
90
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 17 332 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
90 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник

Глава 4. Справедливость

Настройки
— ..14, штат Лонмурр, город Ламор, где-то на самой окраине города. Флаг чувствовал себя, словно вручает волшебнику его первую палочку, с помощью которой тот сможет творить настоящую магию. Вот только он и представить не мог, сколько жизней это унесёт… За секунду оскал зеркального демона стал ещё шире и злораднее, а в глазах появился огонёк вседозволенности. А через мгновение раздал громкий хруст и раздирающие душу крики снаружи.

***

Блэк боялся, что сойдет с ума. Время — одно из немногих, над чем он не имел контроля и власти. Какие-то незначительные фокусы ещё куда ни шло, но ничего более. Конечно, ему удалось научиться быстро коротать его за медитированием или каким-то своим хобби. Но на этот раз эти способы не работали. Не тогда, когда он не мог следить за ситуацией от и до. Это так ограничивало и связывало руки. Собственное бессилие выводило из себя и замутняло рассудок. В итоге нужда в том, чтобы узнать, где находился его учёный, переросло в одержимость всего за какие-то несколько часов. Блэк точно знал, что с наступлением темноты всё изменится и, наконец, встанет на свои места. Он, наконец, сможет действовать! Осталось только, чтобы сам Флаг не подвел, как уже бывало. Но как раз по этой причине доктору и не были доступны воспоминания с участием самого босса или хотя бы Деменции. Ничего, что могло бы оттолкнуть или заставить передумать. А под одним давлением или страхом учёный бы не вернулся. Во-первых, тот элементарно не помнил всего этого страха, а во-вторых, оказывать давление демон не мог по той же причине, по какой он не переместился к Флагу в тот же миг. Отвратительное подвешенное состояние. Приходилось выкручиваться, насколько хватало вёрткости. И ведь получалось. Едва демон узнал, где находится его доктор, тот исчез чёрной тенью, которую было сложно различить в царившем мраке. Оказалось, что Флага прятали не так далеко, на близлежащем континенте. Блэк с лёгкостью нашёл нужный город. Осталось повеселиться и забрать то, что и так было его. Блэку повезло, и он практически сразу обнаружил ряды белых домиков, словно специально так поставленных в таком несвойственном отдалении. Веселиться так по-крупному. Что тут у нас? Целое поселение героев. Ну, разве не самый настоящий клад? Интересно, как сильно пошатнётся мир, если буквально к этому утру не останется ни одного из них? Да хотя какая разница, в любом случае на это будет забавно посмотреть. Что ж, для большого веселья, стоило самому быть ему подстать. Блэк увеличился в размерах, превышая любой белый домик где-то раза в 2-3. Это немного уровняет количество с качеством, да и распинать все эти кажущиеся такими хрупкими домики выглядело такой манящей идеей. Вокруг стояла тишина, что было даже смешно. Ничего не подозревающие «герои». Просто глупо. Почему никого нет на стреме? Почему никто не следит за возможной приближающейся опасностью, тем более, когда вот она стоит, готовая раздавить дом вместе с его спящими жителями. Ну, тогда сегодня демон и суперов научит одному важному правилу. Всегда будь готов! С разгорающейся яростью на пару с удовольствием в глазах, демон собирался раздавить самый крайний ничего не подозревающий домик. Но под его ногой неожиданно встретилось препятствие. Тускло отдающий желтоватым светом переливающийся барьер. Ооо, становилось всё веселее! Видимо, герои всё же не были такими уж тупицы, коими их считал Блэк. Хотя его мнение не поменялось, их всё равно не спасёт этот жалкий купол, что накрывал как раз все домики, которые уютно ютились под спасительным барьером. Демон слегка размахнулся кулаком, нанося несильный удар. Барьер мигнул пару раз, но выстоял. Вот значит, в чём была причина, почему Блэк не мог забрать отсюда Флага немедленно или хотя бы телепортироваться сюда самому. Этот защитный купол состоял из всех хороших чувств, намерений и качеств, какие только можно было себе представить. Неудивительно, что он не пускал Блэка. Даже со всем своим могуществом, демон не мог на расстоянии пробить его, но только потому, что не знал, что тот из себя представляет. Сейчас же демон поражался собственным сомнениям на этот счёт. Как он вообще мог сомневаться? Он? Всё из-за дурацкого учёного. Не хотелось рисковать из-за него. Пальцы, оканчивающиеся острыми когтями, со всего размаха вошли в броню барьера, и Блэк начал давить на крохотный сгусток доброты и надежды, заставляя его давать трещины. Зла было слишком много. Беспросветное. Безнадежное. Холодное. Бесчувственное. Пальцы всё легче и легче проходили сквозь барьер, рассекая его в клочья. Однако эта пусть и незначительная задержка дала фору героям. Некоторые из них уже вышли из своих домиков, поднимая остальных, объявляя чрезвычайное положение. Блэк чувствовал всю их растерянность, неверие, страх, ужас, трепет и дрожь. Барьер окончательно разбился на крохотные осколки, что пылью опадали вниз, так и не достигая земли. Что ж, а вот теперь начиналось настоящее веселье!

***

— Ты слышал? Что это? — Флаг с опаской оглядывался вокруг, с недоверием косясь на дверь. У него были некоторые свои предположения, которые, скорее всего, и были верными, но он так не хотел, чтобы они оказались правдой. Микрель не отвечал, с полными ужаса глазами смотря на дверь. Он уже несколько минут стоял перед парадной дверью, а доктор подошёл совсем недавно. Хозяин дома никак не мог сдвинуться с места, страх заморозил его тело. Кто-то напал на них, но как? Кто? Это ведь было невозможно… Учёный всё это время стоял рядом, ожидая ответа или хоть какой-то реакции Микреля на происходящее, он хотел потрясти его за плечо, но вспомнив о фобии парня, отдёрнул руку передумав. Тот и сам вскоре пришёл в себя и подошёл к двери, приоткрывая её и выглядывая наружу, желая разведать обстановку. Чёрное грозовое небо тут и там пестрело красными, не пойми откуда взявшимися, яркими всполохами. На мгновения оно озарялось вспышками молний, в эти секунды небесный свод и вовсе казался алым, словно в последний день Помпеи. Сильный ветер уносил головные уборы и развевал волосы, заставляя глаза щуриться или вовсе прикрывать их рукой. В нос забивался запах грозы и пожара. Где-то что-то горело. Дым быстро развеивал ветер. Тут и там раздавались вскрики. Кто-то кричал проклятья, кто-то кастовал заклинания, кто-то бегал от дома к дому, поднимая остальных. А во главе всего этого хаоса возвышался демон в чёрной шляпе с острыми полями. Монокль на его глазе то и дело испускал красный луч, испепеляя неудачливого противника или воспламеняя один из белых домиков, заставляя его вспыхнуть как спичка. Его зловещий торжествующий самоуверенный оскал источал слабый ядовитый цвет, заставляя атакующих героев замирать от ужаса. Демон с особым наслаждением наступал на очередной маленький домик под аккомпанемент всеобщих криков, успевая отмахиваться от суперов, что как комары кружили вокруг него. Пока что он был достаточно далеко от дома Контрола и Микреля, но если всё и дальше будет идти такими быстрыми темпами, демон успеет добраться до них минут за 10. Микрель, увидев всю эту ужасающую картину, прикрыл дверь, скользя по ней, тихо опадая на пол. Он схватился за голову. Что делать? Бежать? Куда? От него невозможно убежать. Попытаться что-то сделать и погибнуть смертью храбрых? Да тут делай, что хочешь, всё равно исход один. У них нет никакого шанса. Если бы они только были хоть на что-то способны… Они могли бы попытаться. Но что им делать сейчас? Микрель почувствовал, как кто-то погладил его по плечу, отчего машинально дёрнулся. Флаг сидел рядом с ним с каким-то нечитаемым виноватым взглядом. Но парень видел, как учёный пытался успокоить его. По нему самому можно было заметить какое-то собственное смирение. Тут доктор медленно встал, что за ним повторил и Микрель, открыл дверь и вышел. — Подожди, ты куда? — хозяин дома, не решаясь выходить на улицу, окрикнул Флага, остановившись на самом пороге. Видя, что тот не останавливается, а так же уверенно продолжает идти прямо к своей неминуемой гибели, Микрель всё же оторвался от дома и побежал за доктором. Достигнув его, он схватил его за руку, заставляя посмотреть на себя и послушать. — Что ты удумал?! Куда ты идёшь? Флаг испугал Микреля взглядом своих бесчувственных холодных линз очков. — Мне нужно к нему, — он снова посмотрел на ломающего очередной домик демона, — он заберёт меня, я должен вернуться к нему. Учёный немного потянулся вперёд, надеясь, что его отпустят, но парень только сильнее вжался в него пальцами, напротив, потянув на себя. — Что ты говоришь? Только послушай! Ты хотя бы знаешь, кто это?! Микрель изо всех сил пытался призвать голос разума. — Это мой руководитель. Он знает, кто я. Он помог мне вспомнить, — услышав это, Микрель тут же, не веря сказанному, в удивлении разжал пальцы, и Флаг, оказавшись на свободе, полностью развернулся к нему. — Благодаря ему я вспомнил всё о 5.0.5. Только благодаря ему. Сам бы я потратил на это годы! Поэтому я должен вернуться к нему. Чтобы вспомнить всё. Всё, что я потерял. Пойми, так нужно. Ты сам видел, сколько для меня значит 5.0.5, что если там остался ещё кто-то, кого я просто не помню, но он тоже скучает по мне… А я просто не могу вспомнить и даже не могу вернуться… Но я помню, что для меня важна семья и мой дом. И моя семья сейчас там, вместе с ним. Флаг снова посмотрел на демона. Микрель в неверии смотрел на доктора. Он даже не знал, что думать. Ему было так жаль его. Учёный потерялся, запутался и всё забыл, а теперь не знал, как вернуть всё это, и был готов пойти на что угодно, ради этого. Даже на такие пугающие вещи... — Но ведь ты можешь… остаться здесь. У тебя может быть новая семья. Такая, какую ты по-настоящему захочешь и ту, которую ты заслужил. Блэк Хэт — это последний, кто может являться для тебя домом и хоть чем-то родным… Я ведь знаю, что ты устал жить тем неблагодарным существованием, а не жизнью каждый день. Ты просто не помнишь этого. Он превращает в ад любую жизнь. Просто посмотри на него. Останься здесь, воспользуйся шансом, который больше не выпадет никому никогда в жизни! Учёный почувствовал, как в его голове что-то перещелкнуло. Слова Микреля… удивили его, заставили остановиться. Доктор словно видел, как этот парень переживает за него больше, чем даже за себя самого. Будто, всё, что будет потом не так важно, главное, отговорить учёного возвращаться к демону. Флаг замер, разглядывая вдалеке убивающего героев Блэка. Он ведь и не думал, что всё так обернётся. Доктор надеялся, что демон как-то вернёт его домой, вот и всё. Но что же получилось в итоге? Что он натворил… Поставил столько жизней под угрозу. Даже жизнь своего нового друга. Учёный, с тоской и отчаянием наблюдая за Блэком, вспомнил, как тот заставлял мучить много кого в подвале лаборатории, а если того что-то не устраивало, то страдал уже сам Флаг от рук своего работодателя. Сколько же всего было… Сколько разной боли испытал на своей шкуре учёный, сколько героев было убито, сколько злодеев… отправлено на «злодейскую реабилитацию»... Доктор каким-то чудом сейчас вспомнил это. Конечно, это было далеко не всё. Но сейчас Флаг уже совсем по-другому смотрел на демона. Сейчас он видел в нём только что-то злое и страшное. Учёный бесшумно подошёл к Микрелю, осторожно посмотрев ему в глаза. — Хорошо, — Флаг старался держаться, как только он мог, мягко смотря на Микреля, который в ответ пригвоздил его жалостливым, полным надежды взглядом. Доктор опустил глаз, взвесив ещё раз всё в своей голове, — я останусь здесь. Учёный очень хотел обнять его. Ведь этот парень, зная его всего лишь второй день, так старался ради него. Хотел, чтобы ему было хорошо. Помогал при любых трудностях. Помогал бороться с амнезией. А сейчас… он просто не дал ему совершить, возможно, одну из самых наибольших глупостей в своей жизни. Флаг даже не представлял, как сможет отблагодарить его. Да и сможет ли он вообще это когда-нибудь сделать. — Спасибо тебе большое… — учёный всё же раскрыл руки, надеясь на понимание со стороны Микреля. Тот мягко улыбнулся, ощущая успокаивающую лёгкость на сердце, и уверенно сделал первый шаг к доктору, решив преодолеть свою фобию на несколько секунд. Но стоило Микрелю сделать первый шаг, как он со всех ног сорвался на втором и последующих. Флаг, только не удержав в себе пару слезинок, счастливо закрыл глаза, не обращая внимания на то, как за его спиной трещит и ломается мир. Но сорвавшийся со всех ног парень не кинулся в объятья доктора. Достигнув его, он с силой толкнул того вбок. И практически вслед за этим раздался громкий треск. Флаг ощутил, как его тело падало пару мгновений. Оказавшись на земле, он даже не почувствовал ушиба, он только обеспокоенно оглядывался по сторонам, не понимая, что произошло. В паре метрах от него доктор обнаружил Контрола, что припечатал к земле Микреля, оставив его телом грубую пропаханную колею. Сейчас герой что-то лепетал, находясь словно в каком-то бреду. Да и сам Флаг не ощущал себя полностью собой. Он, поднявшись, медленно подходил к ним, смотря на Микреля, что вроде бы всего пару секунд назад улыбался ему, а сейчас… Доктор увидел два ярких кровавых подтека чуть ниже плеч, практически у самой ключицы. Туда бил Контрол. Его кулаки прекрасно вошли бы в эти отметены, которые сейчас представляли собой неестественные углубление на теле Микреля, на которые было невозможно смотреть. Лопатки, предплечья, шейные позвонки — всё было сломано. Парень не смог бы пошевелить руками. Да что там, он с трудом дышал. Всё медленнее и медленнее. Контрол, всё продолжая что-то бормотать, не мог сдвинуться с места, как загипнотизированный не отрывая взгляда от своего друга. — Нет, нет, нет… нет, нет… нет, нет, нет, нет… нет… Прости… Прости меня… Что я наделал?.. Микрель, словно не ощущая никакой полученной боли или вообще не беспокоясь о том, что произошло, всё так же нежно улыбался, глядя стеклянеющими глазами перед собой. Ему хотелось сейчас только одного: поднять руку и дотронуться до щеки Контрола, сказать, что всё хорошо. Но он не мог. Силы так быстро покидали его, руки так и вовсе были неподъёмными, глаза предательски слипались, и хотелось спать. От последнего лишь слегка отвлекал его сожитель. — Всё хор-ошо, Кон-трол, — Микрель выдохнул из себя последнюю пару слов, надеясь хоть так ободрить расстроенного товарища. Микрель не боялся смерти, он чувствовал её прохладное присутствие, но был спокоен. Всё так резко стало таким мелким и незначительным, даже тот страшный поначалу демон на горизонте. Единственное, что с грустью ощущал Микрель, было сожаление. Он не хотел бросать Контрола, не хотел бросать Флага. Он не хотел, чтобы они грустили из-за него. Однако он уже ничего не мог с этим сделать. Всё было уже предрешено. Он уже выбрал свой путь, который в итоге решил его судьбу. Осталось только принять её. Контрол, видя немигающий, уже неживой взгляд Микреля, закрыл ему глаза. Он осторожно оторвал тело от земли и бережно прижал его к себе, уже готовясь разорваться внутри на части. Герой ощущал каждой клеточкой тела, как рушился весь его мир. Кровь… была на его руках. Он чувствовал её запах, ее липкое прикосновение, что приравнивалось к самой смерти, чувствовал, как медленно она остывает на его пальцах, становясь всё холоднее и холоднее. Контрол потерял за одну ночь всё, что имел… И это его вина. Дрожь прошлась по его телу, содрогая его. Пустота проскользнула в самое сердце, болезненно заполняя собой всё, что когда-то связывало его с Микрелем. Больше ничего не будет… Контрол ощущал, как с каждой секундой он теряет всё больше и больше чего-то невероятно нужного для себя, но он не мог остановить это, он просто не знал, что делать, в бессилии сильнее и сильнее прижимая к себе своего друга. Контрол ведь так и не сказал ему, что собирался уже столько дней. Как же ему хотелось рассказать Микрелю, сколько на самом деле этот парень для него значил, как Контрол был благодарен и счастлив, что тот просто был рядом с ним, и как хорошо им было вместе. Но теперь… он больше никогда этого не сможет ему рассказать. Как он любит его… как он ему нужен… как изнывало сердце каждый раз, как он не мог решиться рассказать о своих чувствах… Контрол под хруст в своей груди распадающегося на куски сердца тихо отпустил Микреля, осторожно кладя его на землю. По его лицу стекли первые слёзы, он всё никак не мог заставить себя поверить в происходящее. Может, это всё была неправда, страшный сон, кошмар! Сейчас он проснётся, и всё будет как раньше. Они ещё вместе посмеются над этим ужастиком. Но Контрол не спал. Как и Микрель, что выглядел сейчас слишком мирно, словно тот и правда, просто ненадолго прилёг отдохнуть. — Прости меня… Контрол сделал вдох, утерев нос, размазывая кровь по своему лицу. — Я ведь помню, как ты просил не оставлять тебя одного… Его слёзы бесконечным потоком стекали по его лицу, не падая вниз, а продолжая скользить по коже, исчезая уже где-то в ткани одежды, впитываясь в неё. — Но сегодня этому пришёл конец. Контрол чувствовал себя настолько опустошённым и лишённым всего, что даже если он собственноручно бы раскрыл свою грудную клетку и достал животрепещущее сердце, пропускающее удары через один, он бы даже не изменился в лице. — Не волнуйся, я буду последним, кто причинил тебе боль. Боль в груди с каждой секундой усиливалась всё больше и больше, а Контрол не знал, что сделать, лишь бы прекратить это. — Завтра, когда наступит утро, мы будем целы и невредимы. Вместе. Я обещаю... Ответ на все свои вопросы нашёлся сам собой. Просто от принятого за мгновенье решения тут же стало гораздо легче. Но сначала он должен сделать кое-что ещё… Флаг стоял немного в стороне, тоже безжизненно смотря на тело. Он только что… сохранил ему жизнь. Он пожертвовал собой и умер от рук своего лучшего друга, ради того чтобы защитить его. Доктор потёр глаза и отвернулся. Он не мог. Чем дольше он смотрел на него, тем всё хуже он себя чувствовал. Учёный прекрасно знал, что не стоил этого. Микрель должен был остаться жив. Тогда все были бы счастливы. Но вот он Флаг. Цел и невредим. И всё благодаря ему… Учёный шмыгнул носом, утирая глаза. Он решил вернуться к своему изначальному плану. Вернуться к Блэк Хэту. Демон точно никогда не нанесёт такой боли, что он испытал сейчас. Какое ужасное чувство, когда человек отдаёт за тебя жизнь… Доктор прекрасно знал, что это было бы совсем не тем, чего хотел бы Микрель, но сейчас Флаг уже точно не сможет исполнить его последнюю просьбу. Остаться здесь он не сможет… Просто не с кем. Здесь у него никого не было. Да и жить тут, рядом с местом, где он погиб из-за него… Нет-нет-нет. Прости, Микрель, это выше всяких сил. Учёный медленно поплёлся в сторону демона уже во второй раз. — Ну, нет-нет-нет! Подожди-ка. Куда это ты так припустил? Думаешь, что сможешь теперь просто уйти отсюда? Особенно после этого? Да если бы не Микрель, ты был бы уже мертв! Флаг понимал его чувства, но он не хотел проблем, ему просто хотелось уйти. Он видел, как было больно Контролу, но именно эта боль и снесла ему крышу. Герой уже с трудом контролировал себя, не следя за своими словами или действиями. — Если бы не ты!.. Зачем я вообще забрал тебя с того острова?! Лучше бы ты остался там до конца своих дней со своим боссом-мучителем. Если бы ты просто не выходил на улицу в тот день, Микрель был ещё жив. Ты виноват в его смерти, только ты! Контрол всё больше и больше проваливался в слепое отчаяние, переходя на крик. В голове плотной стеной стояли мысли только о мести. Ему хотелось, чтобы учёный почувствовал такую же боль, что нёс в себе сейчас сам герой. Он жаждал этой справедливости. Даже если ему придётся совершить её своими руками. — Так нет, тебе мало. Тебе было даже всё равно на всю нашу доброту — ты в любом случае собирался вернуться к своему руководителю. Тебя даже не волнует, сколько лет ты у него провёл и как он с тобой вообще там обращался. Ты уже просто стал чудовищем! Таким же, как он! Могу поспорить, что тебе нравится испытывать боль. Или видеть страдания других. А сейчас ты вообще должен был испытать наслаждение его смертью, так ещё и тем, что принял в ней участие! Флаг успел почувствовать, как его сердце сжалось, а вслед за этим он мгновенно оказался рядом с Контролом, что превышал его на голову. Перед глазами стояла застывшая картина, как его небольшой сжатый кулак летит в щеку героя. Когда же доктор пришёл в себя, он прижал руку к себе, которую немного саднило от нанесённого удара, и с опаской отошёл назад от замеревшего на месте Контрола. Пока герой так и продолжал бездвижно стоять, Флаг развернулся и быстрым шагом направился от него в противоположную сторону. — Снова убегаешь? Ударил и сваливаешь? Доктор не хотел останавливаться, он пропускал все слова Контрола мимо ушей, стараясь уйти от него подальше. Он не хотел драки. Герой, как верил учёный, уже сам не следил за своим языком и говорил… то, что не следовало бы. Особенно про Микреля. — Я спросил: «Куда ты собрался?!», — Контрол, нагнав Флага, со спины схватил его за ворот водолазки, и рывком потянул на себя, порвав нежную ткань. Глаза героя совсем потеряли ясность, начиная гореть лишь одной жаждой мести. Как хотелось раздавить хрупкую шею учёного, заставив того задыхаться, или пробить лёгкие, чтобы тот медленно захлёбывался собственной кровью… Контрол даже не боялся таких своих мыслей, его даже не удивляло, откуда он был вообще осведомлён о подобных способах. К сожалению, они были слишком быстрыми и смертельными. Это не подходило. Доктор останется здесь и заплатит собственными страданиями, собственной кровью за смерть его друга. — Позволь мне просто уйти, и ты меня больше никогда не увидишь, — доктор посмотрел стеклянными безэмоциональными глаза на героя, что крепко держал его. — С чего бы мне это делать? — Контрол, чувствуя себя хозяином положения, смерил высокомерным взглядом учёного. — Я отпущу тебя, когда посчитаю нужным. Или ты понял, что жизнь у босса на самом деле была сахаром по сравнению с тем, что тебя будет ожидать теперь? — Я не виноват в его смерти, — Флаг говорил так холодно и отстранённо, что сам не узнавал свой голос. На самом деле, сейчас ему было абсолютно всё равно, что герой собирается с ним сделать. Всё, что доктору сейчас хотелось сделать, это уйти. И забыть безжизненное тело, от которого он сейчас не мог оторвать взгляд, смотря Контролу через плечо. Но он знал, что то, что он говорил, было ложью. Частично. Учёный чувствовал себя виноватым. Непомерно виноватым. Ведь если бы не он… Почему Микрель вообще оттолкнул его, почему не дал Контролу сделать то, что тот собирался? Так было бы лучше. Для всех. Даже для самого Флага. Учёный почувствовал, как рука на его шее сжалась сильнее. Как минимум останется синяк. — Ты ничего не понимаешь, — сквозь зубы проскрипел герой, жалея, что не имел способности испепелять взглядом, как бы ему хотелось оставить от учёного только горстку пепла. Но даже если бы и была такая возможность, нельзя было избавлять его такой простой смертью. Доктор заслужил самое ужасное наказание из всех возможных. — Я здесь буду решать, кто виновен, а кто нет. Контрол держал Флага на вытянутой руке за горло, начиная сжимать его сильнее и сильнее, внимательно контролируя, чтобы не переборщить. Он ему ещё нужен был живым. Доктор предпринимал только слабые попытки ослабить схватку, но от этого не было никакого толка. Мысленно учёный начал просить, чтобы его смерть была быстрой или хотя бы не болезненной. Флаг уже практически потерял сознание от боли и недостатка кислорода, как раздался такой знакомый угрожающий голос. — А, по-моему, это ты ничего не понимаешь, — незнакомый голос, прозвучавший за спиной Контрола, мгновенно заставил того покрыться мурашками, — Он не твоя собственность, чтобы решать, что Флаг должен, а что нет, — демон ядовито оскалился, выходя из тени, — А моя. Герой отбросил все осторожности и страхи перед Блэк Хэтом, оставаясь во власти ярости и злостной мести. Он повернулся к демону, всё ещё держа Флага на весу за шею, благо для учёного, не сжимая больше, позволяя хоть немного дышать. Контрол не ощущал опасности, не пытался действовать осторожно, все его тормоза слетели, оставив героя без какого-либо чувства самосохранения. И того это никак не волновало, он хотел отомстить за Микреля, и он это сделает. Не важно, какой ценой. — Я тебя не боюсь! — крикнул Контрол, слегка отходя от приближающегося демона назад, оставляя себе место для манёвра. — Неужели? А я и не заметил, — Блэк только ухмыльнулся, у него было хорошее настроение, и даже пока этот раздражённый парень его не портил. Демону даже нравилось его яркое бешеное отчаяние. Но пора было заканчивать с весельем. Контрол даже не успел ничего сделать, как демон мгновенно надавил на шею героя с помощью телекинеза, заставив его тут же отпустить учёного, который, приземлившись на ноги, быстро отошёл от Контрола на безопасное расстояние. Придя в себя, пусть и не успев, как следует, отдышаться, Флаг подбежал к своему руководителю. — С-сэр, сэр, не убивайте его, п-пожалуйста! Доктор не знал, куда деть своё волнения, схватившись за голову руками. Да, пусть Контрол и собирался сам его убить или даже заставить помучиться, но сам учёный ему этого не желал. Ветер уже давно утих, небо слегка успокоилось, кое-где открывая вид на звезды. Погода вдруг стала такой спокойной и умиротворяющей, самое то, чтобы посидеть и полюбоваться тишиной ночи. Нарушали её только сгорающие то тут, то там белые дома. Демон сейчас был подстать погоде. Если до этого на его лице могло быть раздражение или недовольство, даже изредка проблескивающая ненависть, то сейчас он был спокоен, а происходящее слегка забавляло его. — Это с чего бы? — Блэк, поблёскивая удовольствием в равнодушных снаружи глазах, коротко посмотрел на Флага, а потом снова перевёл взгляд на изрядно покрасневшего героя, что уже опал на колени. — Оо, погоди-ка, ты прав! Тут же демон отпустил супера, чем удивил как учёного, так и самого героя. — Что? Я прав? — доктор не смог скрыть непонимания, отчего вопрос вылетел сам собой. — Да! — довольно протянул Блэк, удовлетворённо посмотрев на Флага. Как он сам сказал, пусть и предназначалось это тебе, «нельзя давать возможности умереть так просто и безболезненно». А смерть для него сейчас — это что ни на есть самое настоящее спасение. Он ведь собирался покончить с собой после того, как разберётся с тобой. А так жизнь покажется ему настоящим адом! — П-по-моему, он мне такого не говорил, сэр, — растерянно заметил Флаг. Контрол, получив возможность вдохнуть побольше воздуха, тут же наполнил им свои, чуть ли не свернувшиеся в трубочку лёгкие. Стараясь, как можно скорее отдышаться, герой опёрся руками о землю, стоя на коленях. Как только он сможет нормально дышать, он сорвётся с места и прикончит первого, кто попадется ему под руку. Не важно кого, не важно, что до этого его план был немного другим. Нужно действовать по обстоятельствам. С трудом он всё же смог встать. Голова кружилась, а тело не слушалось, словно специально сопротивляясь. Контрол начинал сильнее злиться. Он не мог сделать даже шаг. Словно он потеряет равновесие и упадёт, если попытается. Но он отказывался верить в это, всё же шагнув по направлению к Блэк Хэту. В эту же секунду Контрола что-то с ужасной силой потянуло вниз, заставив лечь на землю и больше не шевелиться. Контрол не сомневался в том, что это был демон. Он просто начал гасить любое его сопротивление и попытки! — Это сейчас неважно! Важно то, что мы уходим отсюда, — Блэк самодовольно посмотрел сначала на застывшего Контрола, что восстанавливал дыхание, затем на Флага, который беспокойно метался взглядом из стороны в сторону, но когда тот услышал последнее сказанное демоном, заметно успокоился. — Откуси себе язык и провали все попытки к самоубийству. Демон резко стрельнул глазом в Контрола, который тут же стал исполнять сказанное, схватившись за свою челюсть. — Что? Нет! Не успел Флаг вскрикнуть, как они с демоном оказались в его кабинете. Словно ничего и не было.
Примечания:
90 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (2)