ID работы: 9061450

Эсперион

Джен
R
Завершён
5834
автор
Silni Ukus бета
Тедас бета
Размер:
112 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5834 Нравится 1275 Отзывы 1612 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Целую неделю я крутился как белка в колесе. Днем проходил синхротесты, которые не нужны были ни мне, ни Рицко, но были необходимы для симуляции нормальной деятельности, благо что много времени они не занимали. Потом я шел к Аске, где следил за нормальным восстановлением тканей легких после введения регенератора. Это раны пофиг как заживлять, а альвеолы дело тонкое. Впрочем, даже после заживления, она не приходила в себя вплоть до нового нападения, что я связываю с ментальной перегрузкой от резкого раскрытия ее способностей. Ночью же я вместе с Рей мотался по всему миру, собирая данные о SEELE. Где при помощи взлома, где пытками — если уже решал пустить члена этой организации в расход, где воровством, а где при помощи Акаги. Мисато была в легкой депрессии и чаще всего проводила время за работой или в палате Сорью. Однако, ни у меня, ни у Акаги времени на ее приведение в себя не было. И вот тут себя показала Юи, которая смогла не только взбодрить Кацураги, но и стать ей если не подругой, то хорошей знакомой точно. Тем более что они примерно одного сознательного возраста. В данный момент я, Рей и Юи находились в палате Лэнгли после того, как доктор, который за десяток ампул с регенератором стал моим лучшим другом, сообщил о том, что Аска пришла в себя.       — Доброе утро, спящая красавица, на этот раз даже не пришлось тебя целовать для пробуждения, — улыбнулся я, подойдя ближе к койке. Девушка была измождена, а под глазами залегли глубокие тени. Все же неделю она питалась только внутривенно через капельницу. Еще чуть-чуть полежала бы, и пришлось бы вводить зонд в желудок, чтобы доставлять питательные вещества. Крайне неприятная процедура в плане его извлечения потом, когда пациент очнется. Впрочем, два зонда: в заднице и мочеиспускательном канале — у нее уже были. Так что в будущем ее все равно ждут очень неприятные минуты.       — Доброе утро, Аска, — Рей была как всегда немногословна, но уже то, что она назвала Сорью не вторым дитя, а по имени, говорило о том, что она приняла девушку.       — И вам привет. Доктор сказал, что именно ты спас меня и восстановил мне легкие... Спасибо, — смущенно и будто выдавливая из себя слова, хриплым голосом ответила мне Аска.       — Я бы мог пошутить сейчас, что кома пошла тебе на пользу, но даже у меня есть остатки чувства такта. Маленькие и умирающие, но есть. Как себя чувствуешь?       — Будто меня пережевали и изнасиловали в зад, — поморщилась она, поерзав под одеялом. — Что? Твои шутки плохо на меня влияют. А насчет способностей, я смутно помню, как хотела, чтобы мне стало прохладнее — я не хотела свариться заживо!       — Подожди, не уходи в себя, — сказал я девушке, которая задрожала и тяжело задышала. Температура в воздухе несущественно понизилась, но достаточно, чтобы изо рта пошел пар. — Поздравляю, твоя способность раскрылась. Вполне очевидно, что это управление температурой, но подробности мы узнаем уже после того, как ты выздоровеешь. Отдыхай.       — Всем привет, кого знаю и не знаю! — в этот момент зашел человек, которого я ждал меньше всего. Он настолько эффективно от меня скрывался и не попадался мне на глаза, что я мог бы про него забыть.       — Кадзи! — воскликнула радостно Аска, от чего стало даже как-то обидно. Меня, своего спасителя, она встречала менее бурно. Впрочем, любовь зла, полюбишь и козла. Но этот козел хотя бы этим не пользуется, в чем я его понимал.       — Аска, я как услышал, что ты очнулась, сразу сюда пришел. Ах, да, — он повернулся ко мне. Кадзи был все таким же смазливым Казановой. Правда, в глаза бросалась легкая небритость и мешки под глазами. Видимо, усталость — это общая примета сотрудников Nerv, даже я ее не избежал. — Простите, что не представился. Я главный инспектор Nerv и бывший учитель второго дитя, Кадзи Рёдзи. Приятно познакомиться с вами, Синдзи-кун и Рей-сан. А с миссис Икари я уже знаком.       — Очень приятно, — пожал я крепкую, но не слишком, ладонь мужчины. Вообще, я не испытывал к нему каких-то негативных эмоций. Что знание канона, что собранные сведения говорили о том, что он хороший парень, который хотел как лучше, а получилось как всегда. Он хотел узнать правду о втором ударе и вступил в Gehirn, который потом превратился в Nerv. Впоследствии его «завербовало» японское правительство с согласия Гендо, который таким образом сливал нужную информацию. А потом и SEELE, которым нужен был шпион в близком окружении Гендо. Сейчас он не знает, что, по сути, одной из сторон почти нет. — Думаю, у вас довольно выматывающая нервы и душу работа.       — У вас довольно хороший немецкий, — его улыбка немного померкла, и он продолжил на языке Кайзера. — Я горжусь своим постом, особенно тем, что могу послужить на благо Японии.       — Очень на это надеюсь, — казалось бы, что такого я сказал? А все очень просто: «нервы» на немецком — Nerv, а «душа» — Seele. То есть я вот так жирно намекнул Кадзи, что знаю о его шпионской деятельности, а он мне ответил, что работает на благо Японии. Аска и Юи понимали немецкий язык, но если первая не была в курсе дел, то вторая и так все знала. В это время мне позвонила Мисато, не давая продолжить диалог и я понял, почему она не пришла.       — Синдзи, у нас новый ангел, — ее голос в трубке был хорошо слышен окружающим.       — Боюсь, у нас появились дела. Аска, — одернул я попытавшуюся встать девушку, — мы сами справимся, тебе сейчас нужно отдыхать.       — Но, я... Эх, ладно, — посмотрев на мои «страшные» глаза, она под мой одобрительный кивок легла обратно. — Но следующего ангела убью я!       — Как пожелаешь, оставлю тебе самого вкусного, — улыбнулся я, радуясь, что девушка исправляется. — Рей, перенеси нас.       — Все никак не могу привыкнуть к этому, — сказала вздрогнувшая Юи двум оставшимся в комнате собеседникам после исчезновения ее сына и... ее клона.       — И часто они так? — задумчиво спросил Рёдзи.       — Постоянно, — буркнула Аска.

***

      — Мисато, мы тут, — появились мы за спиной Кацураги, которая что-то выясняла у Майи. — Какова ситуация?       — Майя, выведи сведения на большой экран, — обзорное стекло командного центра потемнело и превратилось в огромный экран, на котором был изображен огромный... глаз с шестью отростками, похожими на ресницы и двумя трехпалыми «руками» по бокам. По форме он напоминал амебу. — Шестой спутник-шпион двадцать минут назад зафиксировал неопознанный летающий объект на геостационарной орбите, на высоте тридцать шесть тысяч километров над уровнем моря.       — Он просто висит?       — Если бы. Он отщепляет от себя части тел массой примерно в тонну и разгоняет их АТ-полем до скорости в тридцать два километра в секунду, создавая взрывы в шестьдесят килотонн в тротиловом эквиваленте. Судя по трем попыткам, он целится в Геофронт, корректируя каждый последующий удар. Его атаковали JSSDF-ракетами с Н2-боеголовками, но, сам понимаешь, — развела она руками. Мол, военные, что с этих идиотов взять? Любят бесполезные действия.       — Мы считаем, что в следующий раз он упадет целиком, и его скорость будет гораздо выше, — вступила в диалог Рицко, которая сидела за своим терминалом.       — Ясно, — ответил я, задумавшись. — А с Гендо так и нет связи?       — Из-за возмущений электромагнитных полей, вызванных ангелом, связь оборвалась. Тем более они находятся в Антарктиде, где после второго удара до сих пор аномальное количество помех, — ответил мне один из операторов — парень с длинными волосами.       — Хм, Мисато, можно тебя на минутку? Разговор есть, — отозвав ее из помещения в коридор, я выставил звуковую блокировку вокруг нас.       — Синдзи, ты не мог бы называть меня капитаном хотя бы при подчиненных? — возмутилась девушка. — И что за разговор такой важный в настолько чрезвычайный момент?       — Мог бы, но не хочу. А разговор очень серьезный. Мне нужно в Еву.       — Синдзи, я все понимаю, но...       — Мне. Нужно. В гребаную Еву, Мисато. Сейчас ты ничем не рискуешь, можешь сказать, что ситуация была слишком опасной и у тебя не было другого выбора, а связаться с командующим было невозможно, — посмотрев ей твердо и серьезно в глаза, чтобы она поняла, что шуточки закончились, я продолжил. — Дело почти завершено, мне осталось добить только самую опасную базу Seele на которой делают серийных Ев. Я тебя прошу сейчас как друга и товарища. Или я все равно сделаю по-своему, ты меня знаешь, вот только разгребать все дерьмо потом будешь сама.       — Мог бы и мне рассказать, что зашел настолько далеко, — тяжело вздохнула Кацураги, но быстро поняла, что именно из-за ее косяка я не стал вводить ее полностью в курс дела. Все-таки вину за это она до сих пор чувствовала. — Ладно, делай, что должен, а я сделаю, что смогу.       — Спасибо, ты настоящая подруга, — хлопнул я ее по плечу. Хотя на самом деле я ей ничего не говорил не потому, что обижен или не доверяю, просто пользы от нее никакой бы не было, что еще больше начало бы угнетать девушку. И если мою маму, находящуюся в таком же положении, это не угнетало, пусть ей и претило, что я занимаюсь, по сути, массовыми убийствами. Но она со скрипом поняла и приняла это, ей знакомо такое слово как «надо», как никому другому. Она поддерживала меня как любая мать может поддерживать сына — морально. Тем более что она единственная кроме Рей знала, что у меня не вторая, а третья жизнь. Если так посудить, я уже старик, пусть и не чувствую себя таковым. А вот Мисато с ее чувством ответственности за всех и всё сама себя съест. Зато сейчас, когда мне понадобилась ее помощь, у нее наконец-то появилась твердость в движениях, а не вина и раскаяние. Все же соратникам надо давать возможность почувствовать и показать себя важными и нужными.

***

      В отличии от канона, я с Рей, находясь в наших Евах, не стали рассредотачиваться для ловли ангела. Все же иметь при себе телепортера очень удобно. Поэтому мы стояли в центре города и ждали падения огромного глаза, который любит обнимашки с Землей. Я же вспомнил один из занимательных разговоров, который произошел вчера вечером во время ужина с Рей и Юи.       — Сынок, а что ты будешь делать после всего «этого», — помахала мама свободной рукой.       — Ты имеешь в виду ангелов, секретные организации и коварные планы власть имущих?       — Да.       — Хмм, я думал продолжить заниматься наукой. Может быть открою свою частную школу эсперов, только для своих, — прожевав кусочек курицы в соусе терияки, ответил я. — А может быть мир захвачу. Так, ради прикола.       — Все ясно с тобой, — улыбнулась Юи и махнула на меня рукой. — А ты чем хочешь заняться, Рей?       — Быть вместе с Синдзи, — абсолютно спокойно ответила она, продолжая есть.       — Ара-ара, ты хочешь быть его женой? — залилась румянцем и растянула губы в ехидной улыбочке мама.       — Мне все равно. Я просто хочу быть рядом с ним, — любая другая, особенно японская девушка после таких слов сама стала бы красной как помидор и смотрела бы на меня в ожидании ответа. Но Рей ответ был не нужен, она уже приняла решение и не намерена от него отказываться. Не девушка? Так сестра, дочь, друг, кто угодно, просто быть рядом.       — И ты ничего на это не скажешь, Синдзи? Тебе девушка только что в любви призналась.       — Я не собираюсь отвергать Рей, — потрепал я голубовласку по голове, отчего та довольно зажмурилась. — Но о любви рановато говорить. Тем более что Рей сама не понимает, что это за чувство такое, она сама как ребенок. Вот подрастет, тогда и посмотрим.       — Какой мудрый ответ. Но уж слишком скучный и занудный, — надулась Юи, продолжая трапезу.       Я вышел из раздумий, когда Рей взяла меня за руку. Я понял ее без слов, тем более что чувствовал чудовищно быстрое приближение мощного АТ-поля. Разорвав облака, в окружении раскаленных от трения газов, в нас влетел огромный ангел, похожий на амебу. Я к этому моменту уже раскочегарил S2-двигатель Евы, и особой сложности остановить телекинезом падающий живой снаряд не было. Если уж у трех обычных Ев с обычными подростками внутри это получилось, то у меня подавно. Разорвав АТ-поле ангела, я вонзил руку в ядро и поглотил его быстрее, чем тот успел устроить самоподрыв. На этот раз я ни с кем не делился: мне не хватало совсем немного до уровня, когда я смогу пробуждаться без последствий. И я достиг его.       — А теперь, Рей, полетели громить лунную базу Seele и Nerv. - Мы уже прилетали туда при помощи моего телекинеза, но без Евы я поостерегся что-либо предпринимать.

***

      Седьмая база Табха, расположенная в Море Спокойствия на Луне. Родина Нагисы Каору, ака Табриса, ака семнадцатое дитя, серийных Евангелионов и реплик копий Лонгиния, оригинал которого сейчас везет мой папаша на танкере из Антарктиды. Та самая палка, которой тыкали в Адама. Ведь где, как не на Луне, проводить самые опасные, секретные и грязные эксперименты и планы? Ничейная территория, доступ к которой в принципе имеет только Nerv, обладая достаточно продвинутыми носителями. Ее я оставил напоследок, опасаясь соваться туда без Евы.       Мы появились на возвышении, разметав вокруг себя облако пыли, которое довольно быстро осело благодаря отсутствию атмосферы. Из-за этого же тени были крайне контрастными. Вокруг был серый равнинный пейзаж, усеянный множеством кратеров различного размера. База была прямо перед нами и представляла собой огромный купол, который накрывал место раскопок лунного гиганта, ставшего прародителям серийников, и множество зданий, в основном подземных. Снова Nerv и старые пердуны потратили кучу денег не пойми на что. Сами серийные Евы сейчас находились тоже под землей, в выделенных для них ангарах, и дожидались системы автопилота, создание которой Рицко саботировала как могла, не вызывая подозрений. Так что в данный момент они были не опасны. Как бы мне ни хотелось избежать невинных жертв, у меня просто нет времени разбираться, кто прав, а кто виноват. Тем более если просто уничтожить базу и оставить людей, они могут построить все заново. А если учесть, что половина здешних сотрудников — это шпионы Seele... я возьму на себя этот грех. Ведь дело в том, что на Земле люди создавать Ев не могли, это Юи создала их эмбрионы от Лилит, и остальные страны просто вырастили их в LCL. А вот здесь научились создавать их сами. Именно поэтому нападение серийников было действительно неожиданным в каноне. Более того, тут научились создавать даже копии Лонгиния, что еще более опасно, так как они уничтожали АТ-поле любого, кого касались. Даже я не могу взять их телекинезом. Жалею ли я, что теряю такие знания? Электронные и бумажные носители забрал, а мысли, увы, я читать не умею. Ну, что же.       — А сейчас, Рей, лучше тебе закрыть глазки. Зрелище не для деток.       Раскочегарив S2-двигатель, я начал напитывать себя энергией и, вспомнив действия, которые делал при пробуждении, повторил их. Я воздел руки вверх, и за спиной у меня показались шесть полупрозрачных крыльев, а над головой светящийся нимб. В данный момент все шло гораздо легче, и я не страдал от отката. Снова это ускорение вычислений, после которого обычное состояние кажется мыслями пьяной улитки, снова эта сила, которая так и хочет опьянить тебя, но я не даю себе потеряться в чувствах. В один момент я, опуская и сжимая руки, сжал все пространство под куполом вместе с лунным грунтом, строительной техникой, людьми, Евами и копьями в идеально круглый шар массой в миллионы тонн. Не за один раз у меня это получилось. Я действовал этапами, сжимая все сильнее и сильнее, пока не получилась сфера радиусом в четыреста метров. В какой-то момент я даже почувствовал довольно существенное сопротивление, которое быстро пропало. Прощай, Нагиса Каору, ничего личного, но я натурал и третий удар мне не нужен. Выкинуть ее в космос у меня сил уже не хватило бы, но и этого достаточно. Копья, кстати, даже при таком адском сжатии не сломались, так что, обернув их грунтом и вытащив, я отправил их на третьей космической скорости в сторону Солнца. Надеюсь, хоть жар звезды от них избавится. Кстати, надо бы и с оригинальным Лонгином так же поступить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.