ID работы: 906160

Долг

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Борт-12, задание выполнено. - Да, сэр. Понял, сэр. - Кадет, на Станции тебя встретят репортёры. Они собирают интервью бойцов-протекторов для военной подшивки в архив. - Да, сэр. Конечно, сэр. Устал. Сил хватит лишь на то, чтобы довести Протектор до ангара на Станции. В космосе болтаются ошмётки вражеских кораблей. Победа в бою дорого стоила нам. Клочья дыма неохотно рассеиваются по сторонам движущейся платформы. Чему, казалось бы, тут гореть - кислорода нет. И вообще ничего нет, кроме огня и пустоты. Глаза горят как проклятые. Не помню, когда прогремел первый взрыв, когда полыхнула первая вспышка. Много часов назад... Вернусь на Станцию - узнаю. И попытаюсь получить хоть какую-то защиту. Ослепну ведь скоро... Штурвал дёргается в дрожащих руках. От трясучки никак не избавишься. Вот и Станция. О чём вы бишь там говорили? О Станции рассказать надо? Протекторы возвращаются на неё искорёженные, во вмятинах, с повреждённым оружием - но возвращаются. Пятнадцать Протекторов. Опора и защита Конфедерации. Пятнадцать бывших однокурсников. Когда мы ещё учились в Академии, то даже не подозревали, что придётся испытывать буквально на своей шкуре новую защитную модель, о которой только слагали легенды под сигареты вечером. Протекторы были чем-то из разряда фантастики и мифов, придуманных ежечасно боящимися бомбёжки людьми. И насколько паршивой оказалась действительность. После выпуска нас выкинули на оборону захолустных планеток - расстреливать метеориты. Положение наших было всё хреновей. Бои уже нельзя было назвать боями - корабли Конфедерации сдавались почти сразу же. Вы, чёртовы репортёришки, не поймете, как это - быть готовым встать на передовую и слышать о поражениях. У любого Протектора спросите: как это? А, чёрт возьми. Я отвлёкся. Тогда-то нас и перекинули на Внутренние Кольца. И распихали по платформам. Без тестов, собеседований и всякого такого. Мы же обычные кадеты. Кто их спрашивать-то будет. Ги'кан мы в то время жутко ненавидели. Патриотизм и прочее. Только кому он нужен был, патриотизм этот. Без опыта, без звания и без рода солдат в Конфедерации никто. Пушечное мясо. Сказать честно, как всё было? Было пушечное мясо на экспериментальных кораблях, в которые никто толком и не верил. И как же охренели те жлобы из Правительства, когда пошёл перевес в нашу пользу. Они-то уж мирный договор составляли. Да, вот так вот мы и воевали. Наугад палили, шли на таран, слепли от вспышек ракет. И напивались до соплей этим же вечером. А эти сволочи из Конфедерации жили и не тужили. Мы разве для этого воевали? Для того, чтобы жить могли все. И не бояться снарядов, не прятаться в убежищах. Просто жить. У моей матери так жить уже не получится. Рассказывать? Это важно? Ладно. Она погибла ещё в начале войны. Из-за одной из первых бомбёжек. Планетку полностью расхреначили. Я даже похоронить её не смог. Представляете, сколько таких матерей уже погибло и их не смогли похоронить? А ещё мы воевали за то, чтобы уничтожить тех, кто посмел напасть на нас. Какими мы были идиотами. Сейчас просто хотим выжить. Хотим прекратить расстреливать, бомбить, сжигать в отместку за начало войны. Глупо, правда? А мы верим. Хоть у Борта-17 спросите! У него сестру похитили. И изнасиловали. Труп потом выкинули на орбиту одной из планет Конфедерации. Представляете, каково парню было? А он верит. Верит. Хотя чего уж там. Может, отвяжетесь уже? Материала хватит? Вот и хорошо. А я пойду. Завтра - снова в бой. На передовой. Нельзя продуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.