ID работы: 9061606

Фотограф смерти

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Порой наступают такие моменты,  когда хочеться все бросить и сбежать.  На другую планету, галактику, вселенную...  Но потом вспоминаешь что ты прикован цепью своего греха к этому месту и уйти у тебя нету шансов. Бессмертие это не дар с выше а наказание,  одна из самых страшных пыток которые вообще существуют. Ты переживаешь всех кто тебе дорог, смотришь как они умирают. Заводишь новых и все повторяется,  не привязыватся в этом мире не возможно... Не даёт сойти с ума лишь моя коллекция фото и фотоаппаратов. Миллионы улыбок и почти все фальшивы, кроме некоторых. Эти люди понимали на что идут и все равно большинство увидев своё будущие передумывали понимая что не все ещё потерянно и есть шанс на лучше. Но я тот кто даёт билет только в один конец и моё мнение непоколебимо,  кроме одного случая. Я никогда его не забуду, в тот день фотоаппарат который был взят так и не сделал фото, в тот день смертному удалось обмануть королеву- смерть. Меня называют бездушным демоном, но именно в тот день во мне поселилась надежда на то что я все таки имею душу, или хотя бы частичку её. (Лил сильный дождь, что бы не промокнуть я решил потратить силы и сразу оказался в подъезде. Телепортация это одна из моих способностей,  но использую я её редко, ведь она напоминает мне о моём грехе. Старый подъезд отдавал резким запахом краски, в новой попытке завернуть старую конфету в новую обертку, люди по красили стены и потолок в едко жёлтый цвет,  что по моему мнению только ухудшало положение. Поднявшись по ступенькам на 6 этаж я позвонил в 25 квартиру. Мне открыла молодая девушка, она знала кто я и спокойно впустила меня. Такое чувство будто я обычный курьер доставки а не фотограф. Войдя в квартиру я увидел старую мебель, в некоторых местах дерево было настолько трухлое,  что от прикосновения пальца все бы россыпалось. Пройдя на кухню я увидел маленькую кастрюльку без ручек и сгоревший чайник без крышки. Всего одна тарелка, ложка и чашка с надписью "любимой доченьке".) -Понимаю что не роскошно,  но я так живу, работая на 3 роботах. Я никогда не верила в вас,  но все же вы есть. Как вообще все это происходит, можете росказать?  Мне просто жутко интересно. Да и побеседовать с кем то давно уже хочеться,  вот нашла время наконецто, напоследок. (Её  глаза загорелись в ожидании начала моего рассказа,  было видно что она ждала этого момента, но её измученый вид говорил о том что ждала она его долго) -Да я и сам порой не верю в себя,  но все таки я перед вами. Весь процесс занимает не больше часа. А происходит все по стандартной схеме. (Я не знал что ей ответить,  я попросту не был готов к такому вопросу. В какой то момент я за нервничал,  но потом взял себя в руки, это просто смертная, что может быть. Может я бы поступил по другом,  знай исход ситуации, ведь в будущее я не мог посмотреть так как потратил силу на телепортацию.) -А давно вы стали фотографом? ( Эта девушка была ростом где то полтора метра,  с длинными рыжими волосами и веснушками. В её взгляде было что то необычное и это приманивало,  по крайней мере меня уж точно) -Слишком... Вы понимаете зачем я здесь и что вы больше не сможете отказаться? (Я сделал максимально суровый голос,то  ведь мне казалось что она не осознает всего что происходит с ней) -Да,  совершенно прекрасно. Я умирать не сильно хочу,  хотя причин много, даже очень. Мне просто хотелось пообщаться с вами ведь это того стоит. Люди уже давно забросили на меня. Для кого то я сумасшедшая,  кому то просто тень, другим же очередной повод для насмешек. Так что ради общения с вам я готова всем пожертвовать. ( На некоторый момент она погрустнела ,  видимо к ней пришло осознание того что это конец,  но потом на её лица вновь засияла улыбка) -Это печально и неимоверно одновременно. Хорошо давайте поговорим о чем вы хотите (Я решил исполнить её  последние желание, этот разговор затянулся на часы,  что не соответствовало моим правилам. Но потом когда все закончилось она встала и подошла ко мне,  она была готова и с улыбкой на лице. Я сказал ей закрыть глаза и не открывать. Достав фотоаппарат я готов был сделать снимок,  но в последний момент не смог...  Что то не дало мне сделать это. Я ушёл,  лишив её возможности видеть меня. Я приходил к ней каждый вторник поздно вечером и общался с ней. Она знала что это я и с нетерпением ждала встречи. Она подарила мне надежду на то что у меря все таки есть душа,  ведь что то помешало мне тогда закончить дело. Это был первый и последний раз когда я дал слабину но поселил надежду... )
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.