ID работы: 906169

Amissio

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, Баюн, ты мне невероятно напоминаешь моего МинКи. Ты тоже любишь засыпать рядом со мной. Разляжешься на две подушки и рад. Начнёшь мурлыкать, обнимешь мою руку, лежащую на подушке, лапой и вопьёшься в неё коготками. Я засыпаю под твоё мурчание, как когда-то засыпала под колыбельные МинКи. Когда я просыпаюсь, ты неизменно рядом со мной, на моей подушке. Я протягиваю руку к телефону и задеваю тебя. Ты приподнимаешь голову, непонимающе смотришь на меня, а затем снова окунаешься в объятия Морфея. МинКи тоже так делал. Особенно ранним утром, когда ему не надо было никуда идти. Ты приходишь ко мне, когда я плохо себя чувствую или чем-то подавлена. МинКи часто просил лечь головой к нему на колени, что я и делала. А он сидел, перебирал мои волосы и что-то успокаивающе напевал или нашёптывал. Когда я успокаивалась, он аккуратно клал мою голову на подушку, ложился рядом, лицом ко мне, и напевал разные мелодии, под которые я засыпала. Ты же сам ложишься мне на колени и заводишь одному тебе понятную мелодию, но она невероятно быстро успокаивает, приносит умиротворение. Ты встречаешь меня, когда я возвращаюсь. Когда ты бежишь к открывшимся дверям, я вижу моего МинКи. По моему возвращению с работы он сломя голову нёсся из гостиной или спальни к входной двери, поскальзываясь на ламинате в своих забавных носках с лягушками. Его лицо озаряла улыбка, предназначенная только для меня. Ты же, наглая морда, только еды от меня ждёшь. Но я всё равно тебя очень люблю. Ты преследуешь меня по всей квартире, когда хочешь есть. МинКи тоже ходил за мной и ныл, что голоден, и если я его не покормлю, то лишусь умного, красивого и незаменимого. Я кормила его сама, потому что он вредничал и говорил, что так еда вкуснее. Ты тоже спишь по 15 часов в сутки. Он вечно ходил растрёпанный и сонный. Такой милый, как совёнок. Совершенно ничего не успевал сделать за день, в то время, как я успевала убрать всю квартиру, сходить в магазин, приготовить завтрак, обед и ужин, постирать и ещё много чего сделать, в то время, как он валялся в посети или сидел в гостиной на ковре и смотрел дорамы. МинКи начал постоянно жаловаться на усталость. Я шутила, что он просто ленивый и говорит, что устал, потому что не хочет мне помогать и делать что-либо. Я не обращала внимания на его состояние. Болезнь сгубила его. Я была слишком занята, чтобы вовремя заметить, как испортилась его идеальная кожа, как нежный звонкий голос стал почти неслышимым и хриплым, как он худел день за днём, несмотря на количество съеденного. Я поздно спохватилась и отвезла его в больницу. Врачи сказали, что у моего драгоценного МинКи рак. Осталось совсем немного. Опухоль разрослась, дала метастазы. Предложили делать химиотерапию, но они ничего не обещали. Слишком поздно я привезла его. Я рыдала у его больничной койки, извинялась, а он… Он вяло улыбался и говорил, что я не виновата. Он гладил меня по голове, путаясь пальцами в волосах, и тихо пытался напеть мою любимую колыбельную. Я умоляла врачей что-нибудь сделать, чтобы мой МинКи выздоровел, но они разводили руками. Я была готова на всё, но было невозможно что-то сделать. Тот день я не забуду никогда. Я не успела принести мороженое, которое он так хотел. А всё из-за того, что опоздала на автобус, потому что долго искала нужные туфли. Я выкинула их в тот же день. Ведь из-за них я не успела попрощаться с МинКи. На похоронах я не плакала. Слёзы кончились. Я устала плакать. Но я знаю, что виновата в его смерти. Врачи сообщили, что можно было вылечить его, если бы мы приехали раньше. Но я была слишком занята повседневными хлопотами, чтобы что-то заметить. Знаешь, Баюн, я виновата перед многими людьми, а особенно перед Ним. В тот день мне под дверь подбросили тебя. Я обещаю, что никогда тебя не брошу, ведь ты так похож на МинКи. Я уверена, что это происки Судьбы. Я люблю вас обоих. POV МинКи. Бетси, мне разрешили один день посмотреть на тебя. К сожалению, это был день моих похорон. Ты не плакала, но в твоих глазах поселилась боль. В твоих замечательных ореховых глазах. Я смотрел, как ты подходишь к открытому гробу, чтобы попрощаться. Твои нежные руки положили мне на грудь букет белых каал, затем аккуратно коснулись моего лица. Ты наклонилась и поцеловала мои ледяные губы. В последний раз. Около нашего дома я обнаружил котёнка, нуждающегося в тепле и заботе. Вы оба сейчас в них нуждаетесь. Я отдал этому комочку счастья часть своей души. Хочу всегда быть с тобой! *** Через несколько лет мне снова позволили увидеть тебя. Ты всё ещё винишь себя в моей смерти. Прекрати, ты не виновата. Я оставляю тебе небольшое послание каким-то волшебным образом. Я очень хочу, чтобы ты снова жила, любимая! POV Бетси Когда я проверяла почту, то обнаружила необычный конверт. Бледно-голубого цвета, без адреса и имени. Просто конверт. Когда я его открыла, слёзы покатились по моим щекам. Неужели такое возможно?! «Дорогая Бетси, пожалуйста, прекрати винить себя в моей смерти. Я не виню тебя ни капли. Живи. Пожалуйста, живи. Не бросай Баюшу. Я всегда рядом. МинКи.» Я подняла глаза к небу и произнесла одними губами: «Я люблю тебя и очень скучаю, ты мне нужен». Ответом мне послужил начавшийся дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.