ID работы: 906176

Звездопад

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серушка сидела у входа в детскую и смотрела на усыпанное серебрянными звёздами небо. Было уже очень поздно, но серенькая малышка совсем не хотела спать. Кошечке была всего одна луна, но её душа чувствовала, что сегодня ночью она увидит чудо. И она увидит его! Ласковый ветерок взъерошил ей шёрстку на спинке. Это было непередаваемое ощущение. От удовольствия Серолапка даже потянулась. Ночной лагерь был тих, но за его пределами, в лесу, в котором Серушка никогда не была, кипела жизнь. Ухала сова. Изредка тишину нарушало гудение майского жука. Пару раз крикнул козодой. Какая то неосторожная мышка высунула свой любопытный носик из норки. Эта мышка даже была похожа на Серушку, но мышку завтра поймает охотник Грозового племени. В глубине леса послышалось хрюканье барсука и лёгкий топот чьих - то маленьких лапок. В гнезде двуногих погас свет. Но Серушка ничего этого не знала. Она просто сидела перед входом в детскую и с наслаждением вдыхала ароматный ночной воздух. Она ждала чуда. И чудо было близко. Неожиданно, серенькая кошечка услышала чьи - то почти невесомые шаги и тихое дыхание. Даже не оборачиваясь Серушка поняла, что это целитель Грозового племени - Темнохвост. Он сел рядом, и Серушка послушно прижалась к его тёплому боку. Она понимала целителя без слов, потому что сама хотела стать такой же. Но сейчас слова всё же потребовались: лишь посмотрев в глаза старого целителя она тихонько ответила: - Я просто жду чуда. Оно произойдёт. Я уверена. Я знаю, - и Серушка вновь устремила свой взгляд на небеса. На чудесные звёзды и на серебряный пояс. И малышка прошептала уже совсем тихо: - Великое Звёздное племя! Мудрый целитель посмотрел на неё, но ничего не сказал. Он не отправил её обратно в детскую, как это сделал бы любой воитель на его месте. Но сейчас все воины спали, и Серушка продолжала сидеть под звёздами, бок о бок со старым целителем. Теперь знал и Темнохвост - чудо случится. Серушка не станет лгать. Внезапно чёрное небо на секунду распороло напополам. Целитель и котёнок вздрогнули. А звёзды уже падали с неба. Это был настоящий звёздный дождь! Темнолап взглянул на Серушку: в её широко распахнутых голубых глазах отражались звёзды. - Я же говорила, что чудо случится - прошептала Серушка, как будто убеждая себя в чём - то. Волшебный звёздный дождь давно закончился, а кошечка так и сидела по огромным небом, отражая звёзды в своих глазах и мечтая...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.