ID работы: 9061910

Перерождение Героя Кольца

Джен
NC-17
В процессе
181
автор
STARKILLER360 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 135 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 102 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 1. Королевский призыв.

Настройки текста

POV Элрон

Как только в моих глазах снова потемнело и наступила кромешная тьма, я задумался: «Почему же так называемый «Авангард Волн» состоит из людей, а не из монстров или Высших Существ. Ведь, это довольно странно, что люди сражаются и отнимают миллионы жизней без веских причин. Хотя, учитывая что они служат тому кого называют Пожирателем миров, что само по себе звучит очень жутко, можно предположить что они делают это из страха или по какой-либо другой причине, тогда их вполне можно понять». Однако, мои мысли были прерваны светом, а после и местом где я оказался. — О-о-о! — Раздался удивленный голос людей в мантии. Я оказался в каком-то каменном помещении, на алтаре. Окружавшие меня люди смотрели на четырёх, стоящих чуть впереди меня, парней. Я бы даже сказал почти детей, учитывая, что у двоих из них очень детские лица. Другие двое, вроде постарше будут. Также, у каждого из них было по одному оружию: меч, лук, копьё и щит. И в каждый из них был встроен камень, что натолкнуло меня на мысль, что они и есть те, кого мне нужно защищать от Авангарда Волн, однако, меня вновь вывело из раздумий начавшийся разговор парня в лёгкой одежде, как я понимаю 21 века. Да, информация о новом мире, мире одного из героев, действительно оказалась очень интересной и завораживающей, чего только стоят описания их быта и научных достижений, однако, я немного отошел от сути. «Телепатический способ передачи информации, у тех духов, весьма впечатляет!» — находясь в небольшом восхищении, подумал я. Разговор начал тот паренек с мечом: — Что это за место? — с тревогой сказал он. — О-о-о, отважные герои! Молю вас, спасите этот мир! — продолжил один из людей в капюшоне. — ЧЕГО?! — крикнула четвёрка. — Что вы имеете в виду? — продолжил мечник. — Что вы так заорали, как будто вас режут? — сказал я, довольно жёстко и громко, как подобает командиру Королевской гвардии, чтобы меня, услышали все присутствующие. Кстати говоря, я был одет в том же, в чём и погиб, а именно в золотых доспехах и шлеме гвардии, которой, увы, больше нет, так что похоже мне не долго осталось ходить в уже привычной броне… — «Не хочу чтобы что-то напоминало о моём позорном поражении. Ведь я не спас своё королевство, ровно как и весь мир…» — с огорчением подумал я, оглядев свои доспехи. — Ч-что? — оглянувшись четвёрка, как и люди в мантии, посмотрела на меня, как на свою смерть. Конечно, если бы позади вас стоял рыцарь, которого вы до момента, как он рявкнул, не замечали, то любой бы увидел в нём смерть. — А-а… вы ещё кто такой? — спросил черноволосый парень со щитом, примерно моего роста и возраста. — Ах, да. Я ведь ещё не представился. Я тоже призванный герой из другого мира, если не возражаете, представлюсь чуть позже! — ответил, после чего сделал лёгкий поклон, положив правую ладонь на сердце. К слову, я даже сейчас в шлеме, из-за чего они всё равно немного побаиваются меня, не зная, кого ожидать под закрытым шлемом. — Вы тоже один из героев? Только... пятый? — обдумывая всё то, что случилось, задумавшись, спросил человек в мантии. — Видимо, на то были свои обстоятельства, раз я прибыл, то тоже буду сражаться во имя защиты этого мира. — лгать не моё, но всё же, мне нельзя рассказывать истинную цель нахождения здесь. Наши цели схожи, так что можно сказать, что всего лишь упустил некоторые подробности. — Невероятно! Сами небеса снизошли до нас и послали пятого героя! Этот мир в настоящее время переживает глобальный кризис. Отважные герои, прошу вас, предоставьте нам своё могущество. Сказав это, мужчина в мантии низко поклонился нам. — Ну… Это немного неожи…— парень со щитом. — Что за морока? — копейщик. — Правда что ли? — лучник. — А я могу вернуться в свой старый мир? Мне уже надоели такие истории. — мечник. Как только парень со щитом хотел что-то сказать, то троица его перебила. Даже немного его жаль, но ничего сделать с этим, я сейчас не в состоянии. Видимо, такие люди. Когда тройца героев высказалась она посмотрела на Героя Щита, а после и на меня, улыбаясь. «Видимо, они под сильным впечатлением.» — Вы хоть немного чувствуете себя виноватыми за то, что призвали нас без нашего согласия? — спросил парень с мечом, после чего указал на мужчину в мантии. — Проясним, вы же не просите нас сражаться за ваш мир, а затем вернуть нас в наш мир с пустыми руками? — спросил уже паренёк с луком, нахмурившись. — Вы, кажется, не шибко много внимания уделили нашим собственным интересам, да? В зависимости от вашей награды, мы можем и перейти на сторону врагов этого мира, понятно? — «М-да! Что эти трое говорят только? Пусть мы практически не знакомы, но они уже упали в моих глазах. И это их вы называете героями?! Тоже мне, детишки, что видят перед собой забаву, не более того!» — с презрением подумал я, переведя свой взгляд на тёмноволосого паренька. — «Он более спокойный по реакции на происходящее. Сначала думает, потом делает? Это хорошо. Похоже только он достоин называться героем. Хммм… хотя, возможно, я делаю слишком поспешные выводы?» — Для начала я хотел бы привести вас на аудиенцию к королю. А там и обсудим вашу награду. После, один из мужчин в мантии открыл дверь, приглашая нас войти. — Что ж! Думаю, ничего не поделаешь. — лучник. — Согласен. — мечник. — Пф! Кем бы он ни был, идею поживиться я не оставлю. — копейщик. — «Даже слов нет. Лишь бы потом взялся за дело серьезно…», — обнадёживающе, подумал я. Троица первой прошла за дверь, за ними паренёк со щитом, а там и я иду не спеша. — «Сдаётся мне, с троицей героев будут неприятности и очень большие…»

***

Идя по каменной кругообразной лестнице, куда-то наверх, я смог увидеть за редко встречающимися, каменными выступами, в виде окон, средневековый город, который для меня являлся привычным, поскольку я сам вырос в подобном городе. Четверка же была под впечатлением от вида. Всё же, в их мире такие виды можно встретить через… телевизор. Также, в этом мире, я отчётливо ощущаю невероятно большую силу в воздухе, полагаю это магия. — «Не думал, что в других мирах её так много. Это хорошо. Поможет мне вернуть силу, что я утратил при перерождении. Думаю, если нормально потренироваться, то через месяц другой, я вновь восстановлю свой былой уровень и смогу овладеть дарованной мне силой, но всё же быть Заклинателем мне ещё не доводилось, но благодаря весьма полезной и обширной информации, что мне дали Эссенции, касательно моих нынешних возможностей, особых проблем с обучением и овладением всем необходимым у меня не возникнет». — размышлял я, продолжая идти по лестнице. Вскоре мы уже входили в тронный зал. Там, как и положено, на троне, восседал король. — Ха. Не это ли те самые Легендарные Герои? — король стал оценивать нас взглядом. Однако же, когда мы остановились, я по одной из старых привычек, сел на одно колено, отдавая небольшую дань уважения королю страны другого мира. Других он осматривал с не самым позитивным взглядом. Однако, увидев меня, ставшего на одно колено и в доспехах, он очень удивился и будто уже в его взгляде не было того скрываемого отвращение, которое у него появилось, как только он посмотрел на паренька со щитом… С чего бы это? — Я король этой страны, Олткрей Мелромарк ХХХII. Храбрецы, поднимите же головы. После этого, я встал на ноги, другие же просто всё это время стояли, видимо, им не знакомо, как нужно вести себя при встрече с королём: «Герой ты или нет, но должен отдать честь и выказать уважение королю, по крайне мере я такого мнения, видимо потому что сам много лет, жил по такому принципу». — Теперь давайте проясним наше положение. Эта страна, более того, весь наш мир стоит перед угрозой гибели и только вы можете нас спасти! Всё как я и предполагал. Когда Эссенции рассказали мне о Пожирателе миров и Авангарде, задача Волн уже была мне ясна: «Уничтожить защитников этого мира.» Для этого мира, Волны — это бедствие, что не так давно началось. За месяц до первой волны, по всему миру были активированы Песочные Часы Эпохи Драконов, и ровно через месяц началась первая волна. С большим трудом авантюристы и рыцари смогли отбить атаку, но новая волна тоже уже не за горами. Увы, некоторые части речи короля я не запомнил, ибо находился в размышлении, касательно своей миссии. А также изучил себя. Оказалось тут есть окно статуса. Что-то вроде игровой условности. Итак, что я о себе знаю: [Имя: Элрон Прайс. Специальность: Герой Кольца 1 Уровень (+???) Атака 24 (+216) Защита 19 (+171) Ловкость 18 Интеллект 26 (+234) HP 10 (+90) MP 56 (+504) Снаряжение: Начальное кольцо (Легендарное оружие); Тяжёлая броня погибшего мира. Описание: Не забыть того позора, коим залиты руки по локоть в крови братьев и сестер наших… Навык: «Усиление» Статус навыка: пассивный. Описание: Дает х10 ко всем характеристикам, кроме ловкости. Навыки: Ограничения отсутствуют. Магия: Ограничения отсутствуют.] Там ещё есть и показатели характеристик. Согласно им, у меня всё почти везде, как на стандарте 1-го уровня, но количество маны больше обычного в 5 раз, однако, показатель здоровья меньше обычного в 1.5 раза. «Занятно! Похоже что Заклинатели хоть и хороши в магии, но удар держать не умеют. Придется постараться подобрать подходящий стиль боя.» Тем временем, другие герои уже начали называть свои имена. — Меня зовут Амаки Рен. Возраст — 16, ученик старшей школы. — выйдя в перед, сказал тот парень ростом 165 см, с мечом в качестве Святого Оружия. «Что я могу о нём сказать? Парень, что хочет выглядеть старше себя и казаться… «крутым». Что ж, если так посмотреть, у него это даже получается.» — Хорошо, ваш покорный слуга будет следующим. Моё имя — Китамура Мотоясу. В этом году будет 21, студент университета. «Первое впечатление и образ: могу сказать точно, что у него будет компания из девушек, ибо он выглядит очень красиво, даже для мужчины и к тому же странно. Небольшой конский хвост в качестве причёски… очень необычный человек. Однако, на деле, мне он кажется просто глуповатым, невероятно гордым и упрямым.» После него, вышел вперед зелёноволосый лучник. — Теперь моя очередь. Зовите меня Кавасуми Ицуки. Сейчас мне 17, тоже старшеклассник. «Насколько я понимаю, его будущее лежит в музыке, пускай я тоже могу играть на многих музыкальных инструментах, ввиду своего происхождения, но ему прямо-таки идёт что-то вроде скрипки. Также, выглядит робким, но думаю за себя постоять сможет.» Вот и дошла очередь до паренька со щитом, который, если честно, заинтересовал меня гораздо больше, чем остальные трое. Хотя… в лучнике тоже что-то есть. — Я — Иватани Наофуми. Возраст — 20, студент университета. «На вид, самый обычный застенчивый, черноволосый парень своего времени. Однако король, почему-то его с первого взгляда не взлюбил. Странно это. А мне, как человек, он понравился.» — Что же, а теперь вы? — король посмотрел с ожиданием на меня. — Да, Ваше Величество. Моё имя Элрон Прайс. Бывший Главнокомандующий гвардии рыцарей иного мира. Как я понимаю, наши миры очень похожи, поэтому прекрасно осознаю цель своего прибытия и сделаю всё ради защиты этого мира. — Хм. Что ж, это похвально. Итак, Рен, Ицуки, Мотоясу и Элрон, верно? — Ваше Величество, вы забыли обо мне. — Ох, прошу прощение, Господин Наофуми. Королю, по видимому, почему-то не по душе Наофуми. Но откуда такое призрение? Разве это не первая встреча? — А теперь я хочу, чтобы вы проверили свои Статусы и объективно оценили себя. — Э? «Видимо некоторые ещё не знают об этом. Надо бы им объяснить что к чему.» — Эт-то, где мне найти его? — робко спросил Ицуки совета короля. — Чёрт, парни, вы что, до сих пор этого не заметили? — Рен был искренне потрясён невежеством своих коллег. Хотя, я бы даже не был так потрясён, ведь на новом месте всегда нелегко сразу войти в рабочее русло. — Ох, чёрт с ним, вы видите тот значок в углу вашего зрения? — А? — кажется Наофуми и Ицуки нашли этот значок. — Сфокусируйтесь на нём, и увидите. Те в свою очередь это и сделали, после чего слегка изумились. — Уровень первый. М-да, не больно обнадёживает! — Мотоясу. — Действительно, даже не представляю, как с таким сражаться. — Рен. — И вообще, что это такое? — Ицуки. — Подобного не существует в мире Храбрецов? Магию Статуса в этом мире может использовать каждый, она помогает самосовершенствоваться. — Вот как? — Наофуми. «У них нет магии… А ведь точно. По воспоминаниям какого-то человека, что мне дали, в их мире магии совсем нет. Хотя, возможно это и к лучшему, ведь магия способна не только многое дать, но и многое отобрать.» — Так что нам теперь делать? Наши текущие уровни ничего хорошего не сулят. — Хм? Отныне вам, Отважные Герои, предстоит опасный путь, и вы должны оттачивать и улучшать как свои умения и тела, так и свои Легендарные Орудия. — Улучшать? То есть, наше начальное вооружение не обладает достаточной силой? — Да, по легенде, призванные герои тренировали свои Легендарные Орудия, и те становились всё сильнее. — Легенда то, легенда это. Пока это оружие не станет полезным, его можно заменить на что-нибудь ещё! — прокомментировал Мотоясу, вращая своё копьё. — Так мы вместе должны создать группу? — Отважные Герои, прошу, не торопитесь. — сказал, как полагаю, министр. — Что? — Каждый из вас, Отважные Герои, должен набрать себе спутников и начать собственное приключение. — И этому тоже есть причина? — Да. По приданию, Легендарные Орудия будут отвергать себе подобное. Стоит лишь вам, Отважные Герои, объединиться, это помешает росту навыков, оружия и владельца. — «Почему-то это суждение кажется мне противоречивым, ведь скорее их обладатели будут отвергать друг друга, нежели оружие. Во всяком случае, сейчас, они скорее неопытные юнцы, которых за всю жизнь, я перевидал сотни тысяч, нежели Настоящие Герои.» — Я не совсем понял, так если будем действовать вместе, то не сможем стать сильнее? — Хм…? — озадаченный данным вопросом, я решил перепроверить «Инструкцию» и, вновь, не обнаружив такого пункта, сказал. — Похоже, что на моё оружие это ограничение не распространяется. — довольно тихо и спокойно, произнёс я, рассудительным тоном, мельком посмотрев на своё кольцо, после чего задумался: «С кем же из Героев мне стоит объединиться?» Но пока, мой выбор остановился на Наофуми, потому что, я думаю, с ним возни будет намного меньше, нежели с остальными тремя, которые мне почти сразу не понравились, однако, моё мнение о них не должно помешать исполнить миссию… И опять же, что-то не так… Из-за чего у меня такая неприязнь к этим трём героям? Да и к тому же, меньше мороки с одним, но и про других забывать не стоит. — То есть, как нет ограничения? А что оно ещё может? — спросил с горящими глазами Мотоясу, после чего, подойдя ко мне слегка потряс о плечи, однако это у него не совсем вышло и я аккуратно его оттолкнул. — Кстати, что у тебя за оружие? — с интересом, спросил Рен. — Моим оружием является особое, магическое кольцо. Насколько я понимаю, оно более универсально по способностям, нежели ваше, Мотоясу, Ицуки, Рен и Наофуми. — на одной интонации ответил им я. Хотя после этого все присутствующие здесь посмотрели на меня каким-то странным взором. — Круто! Тогда может объединитесь со мной? — спросил Мотоясу, искренне желая услышать моё одобрение. — Прошу прощение, Господин Мотоясу, но я желаю объединиться с Господином Иватани. Героем Щита. — ответил я, сложив руки за спиной обернувшись в сторону Наофуми. — Что? — спросил Наофуми. — Так нечестно! Почему он? — возмутился копейщик. — Потому что, из вас четверых, он единственный кто показался мне больше всего похожим на героя, которому вскоре предстоит отправиться в опасное путешествие в чужом мире, в то время как вы вечно спорили и думали лишь о том, как на всём этом нажиться. Исходя из моих наблюдений, я с уверенностью могу сказать что вам лучше работать по одиночке, поскольку для командной работы вы крайне не пригодны... во всяком случае, пока что, а вот Наофуми, показал себя вполне перспективным товарищем, хоть это и не изменит того, что ради всех вас я рискну своей жизнью. Так что без обид, но я принял своё окончательное решение, — сказал я подойдя почти в плотную к Герою Щита, после чего спросив. — Ну так что? Ты не против, поскольку думаю наше сотрудничество будет выгодно нам обоим, ведь если исходить из наших возможностей, то ты силён в защите, но не приспособлен к атаке, в то время как я силён в атаке, но имею, пока что, небольшие очки жизни и в таком случае, мне не помешает напарник с мощными защитными заклинаниями, так что вдвоём у нас будет преимущество в грядущих битвах и свершениях! — спросил я, у Наофуми, на лице которого было ярко видно удивление и шок от услышанного. Немного помявшись, он всё же ответил: — Хммм… Звучит неплохо, ладно, я согласен! — Вот и хорошо. Кстати, Ваше Величество? — А, да, Господин Элрон? — Мне нужно будет обсудить с вами одно дело, без участия других героев. — Хорошо. Другие же герои, прошу, окажите мне честь, позволив подготовить ваших товарищей. В любом случае, солнце уже клонится к закату. Храбрецы, советую вам не торопиться и потратить оставшееся до утра время на отдых. Вы можете отправиться в путешествие завтра. Я пока соберу талантливых бойцов, которые смогут составить вам компанию. — Большое спасибо! — Благодарю. Вскоре герои покинули тронный зал, как и некоторое число свиты. Я попросил Наофуми пойти без меня и встретиться чуть позже, на что он согласился. Остался только я и король, а также несколько человек, не считая стражи. — И так, Господин Элрон, о чём же вы хотели со мной поговорить? — уже с менее скрываемым интересом, спросил Олткрей. — Ваше Величество. У меня нет цели отдыхать в ближайшие несколько дней. Я хотел бы получить небольшую сумму денег, чтобы начать «развитие» с сегодняшнего дня. — Хм? Интересная просьба. Хорошо. Вы будете получать ежемесячно 600 серебряных. Как и другие герои, что насчёт ваших товарищей в команду… — Не стоит, милорд. За годы службы, а также специфике заданий, я привык действовать без помощи кого-либо, а также учитывая, что ограничений у меня нет, то я буду работать в команде с Наофуми, и если понадобится, помогу и другим героям. А сейчас, позволите ли получить мне оговоренную сумму и покинуть вас для того, чтобы стать сильнее? — Да, разумеется. А что насчёт вашего лица, оно всегда скрыто от других? — из личного интереса спросил король, а тем временем, один из слуг подал мне мешок с приятно звучащими монетами, который я взял. — Не примите за грубость, что не снял шлем ранее, Ваше Величество. — сказав это, я снял металл со своей головы. Король же опять удивился моей внешности. — Хм. Как погляжу, вы довольно молоды. Теперь понятно для чего ещё нужен шлем. — Благодарю за поддержку, ровно как и за понимание. — Что ж, не буду более задерживать вас, Господин Элрон. Ступайте и станьте сильнее к следующей волне. Только, сперва ответьте мне на один вопрос. — попросил он. — Какой? — собираясь уходить, спросил я. — Почему вы решили объединиться именно с Героем Щита? — спросил король, от голоса которого в этот момент исходила едва заметная злоба. —Хм. Я ожидал от вас подобного вопроса. Ответ на него остался неизменным, я считаю что Герой Щита, будет самым лучшим вариантом для меня. Поскольку, защита и количество здоровья у меня не велико, мне понадобится мощная защита, которая поможет мне компенсировать этот недостаток. Другими словами, мы идеально дополняем друг друга. К тому же, он не так уж и сильно опозорился незнанием чего-либо в отличие от Ицуки, Мотоясу и Рена. Эти же герои, показали себя не с самой лучшей стороны, всего лишь за каких-то пару минут. И в добавок ко всему, вы же сами видели их поведение. Они не могут зваться героями… Пока что уж точно. И они даже не знакомы с манерами, когда разговаривают с королём, что на мой взгляд, тоже не делает их кем-то, кто достоин моего восхищения и тем более уважения. Уж думаю вы меня поймёте, как тот, кто способен рассуждать здраво. От моих слов король, мягко говоря был в недоумении и малость поник в раздумьях, опустив голову и отвернувшись в сторону. — Да, я понимаю… — тихо пробормотал тот после чего громко сказал. — Героям предстоит многое узнать об этом мире. Что же, можете идти, Господин Элрон. Становитесь сильнее и защищайте наш мир! — Благодарю. До встречи, Ваше Величество. — со всем уважением сказал я, слегка поклонившись. Таким образом, в сопровождение одного из стражей, я покинул дворец. День уже близился к закату и мне открылся чудесный вид на столицу королевства Мелромарк. — «Хммм… Надо бы осмотреть город, для более простого ориентирования на незнакомой местности.» Следующие 30-40 минут были потрачены на изучение города, многие прохожие с большим удивлением, восхищением и даже завистью смотрели мне вслед, последние, скорее всего бандиты или какая-то другая грязь… Увы, но подобные люди есть везде, в любом переулке любого мира и как бы не хотелось, но ото всех них избавиться невозможно. Во время своей прогулки я узнал от некоторых людей, да и сам, где находятся несколько таверн, гостиниц, а также оружейная. Обдумав следующие свои действия, я направился в оружейную. Про неё известно лишь то, что там довольно знаменитый кузнец, с хорошими ценами и качеством. Ещё через 5 минут, я зашёл в оружейную. В ней, как я и предполагал, кругом разнообразное оружие, которое, как положено находится по местам, ровно и аккуратно разложено за витринами. — Новый посети… А? — когда кузнец вышел, то был явно поражен обличием гостя. Точнее мной. Ну а как иначе, полностью закованный в золото человек — картина не рутинная и прямо-таки притягивает к себе внимание, словно магнит железо. — Добрый день, хотя… скорее вечер. — коротко произнёс я, после подойдя к нему на расстояние рукопожатия. — Я слышал, что в здешних местах, вы лучший кузнец. — Хе-хе! Не поспорю. Однако, кто же вы? — Моё имя Элрон Прайс. Давайте перейдём на «ты» и я бы хотел вам кое-что сдать. — сняв с себя шлем и положив на прилавок, я протянул руку кузнецу для рукопожатия. — Приятно познакомиться, Элрон. — пожав мою руку, он продолжил меня осматривать. — Я Эльхарт. Будем знакомы. Что именно ты хочешь мне сдать? — Я хочу сдать свою броню. Сделаешь из неё легкую, но крепкую броню, которая больше подойдёт Заклинателю, то есть я хочу, чтобы она давала мне большое усиление магических способностей, не сковывала движения и обладала большой прочностью, чтобы могла выдерживать как магические, так и физические атаки. А внешний слой, который собственно является золотом, оставь себе, в качестве платы за новую броню. — Слои? Твоя броня разделена на слой золота и основного, защитного металла? — Что же, давай объясню, что и какую тут играет роль. Основной металл, толщиной чуть больше сантиметра — играет, как ты сказал, защитную функцию, от рубящих, частично колющих и дробящих атак, а на золото же, в толщину около пары миллиметров, нанесен ряд защитных рун и заклинаний, таких как: защита от огня, молнии и ещё ряда эффектов. Если не верится, посмотри сам и убедись лично. — рассказав немного о своей броне, я подал Эльхарту шлем. — Хммм…? — тот лишь взял шлем и посмотрев на него подумал. — Да, я прямо сейчас и займусь этим. А пока, дам тебе другое, лёгкое снаряжение, какое-нибудь оружие нужно? — Да. Покажи мне самые лучшие мечи, что у тебя есть. После моих слов, Эльхарт на время отошёл. Через минуту он пришёл с четырьмя, довольно хорошими мечами. — Вот, эти мечи, в которые я вложил всего себя. — Очень интересно, — я прикоснулся к одному из мечей, после чего кольцо, что было на правой руке безымянного пальца засветилось и полностью «Просканировало» меч Эльхарта бледной вспышкой света, после чего появилась полу-прозрачная табличка в которой было следующее: [Требования к призыву Меча Ветров выполнены!] [Способность не освоена: ??? Навыки: Призыв меча, Ветряной Разрез. Постоянные характеристики: +20 к атаке, +10 к ловкости] — Вау! — с небольшим удивлением и восторгом произнёс я, когда после этого уведомления перед лицом появилась полу-прозрачная копия того самого меча. Однако от этого исходила сила, хоть и едва заметная, но её можно было ощутить. Согласно «Инструкции», одним из «Способов Прокачки» является копирование схожих с Легендарным орудий, но похоже, из-за отсутствия ограничений, я могу копировать не только кольца. Взяв за рукоять меч я пару раз провел им из стороны в сторону. Ощущается почти невесомым. Может играет тут и та роль, что это меч одноручный и в клинке едва метр длины будет? — «По видимому, я могу использовать навык призыва, только подумав о нём.» — Эльхарт, этот меч великолепен. Сколько он стоит? — 2 золотых и 30 серебряных. И погодь… ты скопировал меч?! — назвав стоимость меча, Эльхарт стоял слегка в недоумении, от того, что я сделал. — Если я заплачу за копирование каждого меча по 30 серебряных, ты согласишься? — задал я вопрос, уже достав мешок со своими деньгами. — Хм, — кузнец задумчиво потёр рукой подбородок — 120 серебряных? — Признаю, вероятно это звучит очень нагло. Так что, возьми золотом с доспехов, чтобы покрыть стоимость всего оружия, которое я возьму у тебя. — Ох, да нет, я не против и твоего варианта. Ты же никак не повлиял на оригинал? — получив в ответ мой отрицательный моток головой, он кивнул. — Вот и славно, хорошо, а сейчас я найду для тебя максимально подходящую твоим требованиям, лёгкую броню, которая идеально подойдёт такому… Заклинателю, как ты. — уходя на склад, произнёс Эльхарт. — Благодарю! — только и успел, что отблагодарить его. Чтобы зря не терять времени, я скопировал другие три меча, тут же положив их на стол вместе со 120 серебряными. [Требования к призыву Меча Метеора выполнены] [Способность не освоена: ??? Навыки: Призыв меча, Метеоритный Щит, Клинок Метеора. Постоянные характеристики: +15 к защите, + 10 к атаке, +10 к выносливости] [Требования к призыву Меча Света выполнены] [Способность не освоена: ??? Навыки: Призыв меча, Световые Клинки, Световая Волна. Постоянные характеристики: +10 к защите, +20 к регенерации маны, +10 к восстановлению здоровья] [Требования к призыву Меча Гвардии выполнены] [Способность не освоена: ??? Навыки: Призыв меча, Рассекающий Клинок. Постоянные характеристики: +10 к атаке, +10 к регенерации маны, +7 к ловкости, +5 к выносливости] «Хммм…? Оружие довольно неплохое, а характеристики очень даже хороши для начала. Но, с максимальным здоровьем, у меня пока что проблемы. Хорошо что теперь у меня есть напарник, который поможет мне с разрешением этой проблемы, за что я буду помогать ему в ответ.» Вскоре вернулся Эльхарт с очень интересной даже не броней, а одеждой чёрного цвета. — Вот. Это самая лёгкая броня из всех что у меня есть, но при этом она ещё и особенная, можешь примерить вон там. — подал он мне аккуратно сложенную одежду. И показал, где я могу её одеть. — Да, хорошо. Благодарю, — ответив ему я и тут же пошёл переодеваться. Спустя минут 5, я вышел и увидел себя: Чёрные штаны, похожие на брюки; такого же цвета ботинки, что сидели плотно и удобно. Сверху рубаха, которая почти полностью была покрыта небольшими и лёгкими, чёрными пластинами, которые были толщиной, примерно миллиметров 3-4, а поверх этого что-то вроде пиджака, среднего размера, на пуговицах, и как полагается всё чёрного цвета, без карманов, кроме того, что находился внутри. Также в этот комплект вошли без пальцевые перчатки, на ощущение состоящие из крепкой и не скользкой кожи, в них даже удобнее будет держать меч. Что же насчёт того, что даёт этот «Доспех»: [Одеяние странника. Описание: Пусть и выглядит не шибко надежным для длительных походов и битв, но материал и рука мастера сделали эту одежду достаточной, чтобы почти не промокнуть в ливень и защититься от порезов об мелочь. Способности: Защита от режущих атак (среднее), защита от колющих ударов (малое), защита от дробящих атак (среднее), защита от огня (малое), защита от ядов (малое), водоустойчивость (средняя). Постоянные характеристики: +20 к защите, +21 к ловкости, +15 к максимальному здоровью] — Хей, парень, это просто идеально тебе подходит, выглядишь теперь как настоящий авантюрист. Эта одежда, даже по сути уникальна. Она не тяжёлая, и обладает хорошей защитой. Не зря всё-таки сделал её на пару с портным пару лет назад. — Благодарю тебя, Эльхарт. Слушай, а у тебя есть что-то вроде маски, которая скрывает лицо? — Хм… Ну, есть что-то подобное, а зачем тебе? — Не люблю светить лицом, особенно когда на меня так с удивлением смотрят. — Это как-то связанно с теми доспехами, и глазами? — А что не так с моими глазами? — в небольшом недоумении спросил я, склонив голову на бок. — Ну, просто их цвет очень редок и обычно такой цвет распространён, в основном у вампиров и тому подобных, точнее даже не совсем цвет, а взгляд. — Взгляд? — Да. Холодный и пронзительный, словно у хищника. — Хм… хорошо, учту. Так что на счёт маски? — Ах, Хорошо. — устало вздохнул Эльхарт. — С тебя ещё 20 серебряных. — А за броню? — дал ему сказанную сумму. Которую он взял и отдал мне тёмно-синюю маску, которая скрывала верхнюю часть лица и была очень искусстно расписана чёрными узорами. — И кстати, сделаешь подобную броню, в таком же стиле что на мне сейчас, из металла моего прежнего одеяния? [Маска лазутчика. Способности: Водоустойчивость, Отвод Глаз, Оценка Предметов. Постоянные характеристики: +10 к ловкости, +5 к защите] — Мне бы ещё узнать, сколько золотых выйдет с твоего доспеха, на вскидку я бы сказал не меньше сотни. А за броню не беспокойся она не так дорога, возьму золотом с доспеха. Это всё, что тебе сейчас нужно? — Да, вроде ничего больше не потребуется. Тогда я пойду, хорошего вечера, Эльхарт. — И тебе, возвращайся, буду ждать. Попрощавшись с ним, я покинул оружейную, перед этим, надев маску. Как я понимаю «Отвод Глаз» делает меня менее примечательным, что в принципе неплохо. После всего этого у меня была лишь одна цель на сегодняшний вечер и ночь — испытать всё, что у меня есть и набрать уровней. Через ещё минут 5, я стоял возле ворот из города, сказав страже, что я пошел в лес на прокачку, они меня предупредили, что ночной лес опаснее дневного, но меня это нисколько не смущало. Итак, покинув столицу на пару дней, я быстрым шагом направился к лесу наблюдая красивый закат этого дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.