ID работы: 9062026

Гильдия "Дракон"

Джен
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава IV. Тьма и кровь.

Настройки текста
Провалившись в печать, Эрза почувствовала знакомую и очень неприятную невесомость, а следом за ней и отсутствие контроля над своим телом, которое совершенно внезапно стало плавать в пустом и, казалось бы, безвоздушном пространстве. И вместе с этим — тошноту. Всё это, как правило, а, в особенности, по первым разам, мгновенно вызывало у неё паническую реакцию, когда руки и ноги безостановочно дёргались, мышцы, из-за резкого и сильного напряжения вместе с непривычным и быстро сменяющимся положением, схватывались судорогой, а голова начинала болеть, словно мозг превращался в густой бульон и по очереди приливал к каждой стороне внутри черепа, что, в свою очередь, вызывало… В самом основании её горла образовался ком. И это несмотря на то, что она ничего не ела! А похмелье почти полностью отошло после того, как она проблевалась на заднем дворе здания Гильдии. И всё же… Осознать непосредственно сам момент «выхода» из печати не представлялось возможным. Для человеческого мозга существовали биологические ограничения, а маги, как бы это ни прискорбно звучало для нас, тоже люди. Картинка появлялась в мозгу, поставляемая туда глазами, но вот на её осознание, как правило, уходили драгоценные доли, а то и цельные секунды. Спустя какое-то время казалось, что ты просто стоишь уже некоторое непродолжительное время и ничего не делаешь, а нужно куда-то идти, бежать или что-нибудь всё же делать. И если в черте города это ещё могло прощаться, то уже в километре за ним и не на протоптанной дороге — НЕТ. И всё же… Вечерняя, почти ночная темнота накрыла город. Под её тяжестью множество звуков стихли до почти неслышимых и неразличимых, оставив на переднем плане лишь звенящую в ночи музыку, слишком громких для неё, как и для всех нас, насекомых, сверчков и прочей мелкой живности, наличие которой отлично сигнализировало: здесь НЕ красная зона! И даже не оранжевая. Максимум жёлтая, да и то не факт. Помимо же этих звуков по пустым улицам Магнолии ходил ветер, а издалека всё же доносились еле различимые голоса людей, их ругань; подзаборные, бродячие коты пели кошкам свои песни и прочее. Иные животные, как и люди, да и неодушевлённые предметы также издавали самые разные, присоединяющиеся к общему и такому неслышимому, подпороговому фону, звуки, из-за которых… внутри нарастало бешеное напряжение! Ты пробуешь вслушаться в каждый отдельный звук так как в каждом из них может быть та или иная опасность, что самовольно бьёт в голову, словно вливая свой… Нет! Даже не эфир, а чёртову манну! В лакриму, заместо которой твой мозг! И заполняет его так, что начинает давить на стенки, на которых пока ещё иллюзорными трещинами начинает рисовать Боль! А невозможность сделать это, вслушаться в каждый отдельный звук поднимает тревогу, вызывает раздражение, потом злость, а дальше накопленный эфир манной проливается вовне, формируя ауру, тонкий защитный покров по контуру твоего тела, а ещё дальше… лучше и не думать! Если только у тебя нет специальной печати на головном мозге, то дальнейшие действия чисто рефлекторные, а потому, скорее всего, довольно разрушительные и опасные для обывателей, вот только… Всё из этого было и про, и не про неё. Эрза чувствовала все эти отвратительные физиологические реакции, когда впервые прошла через эту печать, но… прошлое на Райской Твердыне… имело некоторые моменты, что сыграли здесь в плюс. Она просто выполняла, что ей сказали. И выполняла так, как она насильно привыкла на том… ёбаном… острове. Потому дёргалась меньше, а, понимая, что будет использовать такие печати достаточно часто, просто… смирилась с этим. Сейчас же просто привыкла, как привыкали все, кому пришлось телепортироваться больше определённого, индивидуального количества раз. Один только ком в основании горла слегка встревожил её, но появлялся он далеко не всегда и никогда не подымался выше. Пока что. В черте города она также не задерживалась, как и «вышла» из печати вдалеке от центральных районов, людных улиц и тому подобного «веселья», что могло крайне сильно раздражать, если не триггерить ко всем ёбаным чертям! К тому же все эти нужные, специальные печати давным-давно завелись в её голове, на её мозге, подкорке и всех остальных участках такого непохожего на что-либо ещё куска плоти. Интересно, какой эфирный, да и физический след останется на её извилинах, если, после её смерти, конечно же, вскрыть её голову? Скорее всего весьма и весьма отчётливый, избороздив всё вдоль и поперёк причудливым узором из эфира, индивидуальной манны и нервной ткани! Повернуть налево, пройтись двадцать метров и снова повернуть, но уже направо, а там уже и… дом. Купленный несколько… чуть более десяти, если считать вместе с теми семью, что они провели на острове Тенрю (к чему ещё никак не могли привыкнуть абсолютно все члены Гильдии), лет назад.

***

Вокруг дома начертана печать. Она вписывает его вместе с прилегающей территорией в двойной круг. Внешний и внутренний. Между ними по всей длине окружности сохраняется постоянное расстояние, формируя свободную зону. Она заполнена линиями, одни из которых следуют непосредственно от внешнего к внутреннему, когда другие сначала обводят в круг тот или иной символ, которыми также заполнена свободная зона, а то и вовсе следуют по такой траектории, что сами же и являются одним из этих символов. Линии, которые непосредственно соединяют внешний со внутренним, разделяют промежуточную зону на участки. Обведённые в круг символы относятся к обоим кругам, но начертанные этой самой линией относятся к обоим ещё сильнее и имеют первенство перед обведёнными. Есть и просто обведённые кругом символы, в контексте которых круг — это его же часть, а так какое-либо соединение с двойным кругом у них отсутствует. Помимо всего этого от внутренней стороны внутреннего круга отходит одинокая линия, ведущая куда-то вглубь территории дома… На входной двери, вернее на самом пространстве, которое она занимает, а даже в котором она находится в данный момент времени, начертана ещё одна печать. Пройти к двери, поддерживая максимальную интенсивность высвобождения эфира, а вместе с этим не позволяя ему разливаться по окружающему пространству, чтобы формировалась стройная, кристаллическая структура, что и является аурой. Подойти к двери под вполне определённым углом, после чего влить в печать своей манны, не нарушая, а даже используя для этого уже активную ауру. Привычный щелчок. Открыть дверь и, используя эфир, переместиться, словно бы «перетечь» внутрь, после чего силой мысли поставить на место отошедший участок печати и закрыть дверь. И снова влить, но уже «сырого» эфира. Кроме первых двух действий, всё связано с тем, как печати, в принципе, работают, чем являются и прочее. А первые два… просто… тренировка? Внутри дома уже видно, что вокруг единственной жилой комнаты снова… начертана печать… Не дом, а какой-то подземный и очень опасный лабиринт, как на миссиях А-, а то и S-класса, но… вполне себе привычное для жилья место со вполне вменяемыми условиями, что уже не столько не дают расслабиться, сколько поддерживают в нужной и совершенно необходимой форме. Иначе… смерть! Теперь… пройти в подвал.

***

Никаких печатей. Ни на дверях, которых в него нет, ни на самом подвальном помещении так как попасть в него столь же трудно, сколь и в подземелье под зданием Гильдии. В него можно только телепортироваться, находясь внутри печати, начертанной вокруг дома. Ещё одна тошнотворная телепортация, но у неё, как и всегда в такие ночи, нет! Никакого выбора! И сколько раз не делай так, а всё равно вся эта ночь будет липкой, словно тень, и долгой, словно пытка! Телепортация. Всё та же отвратительная тошнота… которую Эрза проглотила и не поморщилась. Никто… или… почти никто не смогли бы заметить этого мимолётного напряжения шейных мышц, что выглядело вполне себе эстетично и сильно, как и все остальные мышцы Скарлет! Напряжённые или нет, но они — произведение искусства! Хоть и жестокого! Световые лакримы зажглись, осветив непонятное и, даже для магов из явно криминальных гильдий, странное место. Пыточные инструменты в ещё большем количестве и ассортименте, чем в пыточной под зданием Гильдии, где она не так давно пытала… четырежды ёбаного вора! Книги в обложках, что сделаны из человеческой кожи, и с закладками, что выточены, в том числе одним из её согильдийцев, из человеческой кости. Лакримы самого разного назначения, как и инструменты с выемками под них. На некоторых стоят клейма мастеров, в том числе давно умерших или считавшихся некромантами, каннибалами, просто преступниками против людской расы и прочего, человечного. Сломанная… а лучше сказать — убитая… Колыбельная находилась здесь. В этом подвале.

***

Её окружали сразу четыре сложных печати. Первая находилась в зоне пересечения остальных трёх, а её контур почти соприкасался с останками Колыбельной. В контуре каждой из четырёх имелись места для лакрим, что являлись отдельными, а также стационарными печатями, каждая из которых была уже простой. В первой сложной насчитывалось шесть мест, трое для запасных и трое для активных. Между всеми одинаковое расстояние. Во все, хоть и очень давно, помещены лакримы, но… Трое запасных уже не могли таковыми считаться так как внешне полностью почернели, когда трое активных вполне себе могли выполнять свои функции. От запасных отходило по прямой линии к ещё трём лакримам, что находились в углах зоны пересечения трёх внешних сложных печатей. Они были активны, но светились тусклым белым, а ещё были соединены между собой в треугольник, который, в свою очередь, описывал эту самую сложную печать внутри пересечения. Запасные не соединялись, кроме как с этими тремя, а три активных на контуре сложной печати также формировали треугольник. Получался довольно красивый узор: равносторонний треугольник, в который вписан круг, а в тот ещё один равносторонний треугольник, но развёрнутый относительно первого на сто восемьдесят градусов. Внутренний или же малый треугольник пересекал её останки, а потому всё ещё имеющие место быть эманации эфира текли по линиям к кругу. Лакримы фиксировали их интенсивность, а также плотность. С этого высчитывались другие параметры, а ещё фиксировалась… она не помнила, как это называлось, но помнила и понимала суть. Зачем забивать свою голову всякими терминами, когда помнишь и понимаешь это, верно? Колебания в единицу времени, как у маятника. От этого зависело достаточно многое для магов. В том числе, что удаётся лучше? Атаки на дистанцию? Или вблизи? Концентрация больших объёмов эфира? Или скорость атаки этим самым эфиром? И всё в таком духе. А вот небольшие, естественные погрешности при определённых, критических показателях могли позволить делать сразу две различные, хоть и схожие между собой вещи. Возможность же менять этот параметр позволяла быть более, а то и вовсе универсальной, становясь для магов с чётко фиксируемым показателем практически… непобедимой! Какой она и была! Проверить и записать показатели, сменить почерневшие лакримы — всё это не заняло много времени. Нужно было просто найти и скопировать нужные колонки данных, а потом по очереди провернуть три сложных печати. И как только углы зоны пересечения заняли новенькие лакримы, то можно было провернуть последнюю и самую ближнюю к останкам этой чёртовой Колыбельной! И какому только психу пришло в голову назвать таким образом оружие массового поражения! Которое, по её субъективному мнению, хуже Эфириона! Который, на секундочку, находился на стационарной орбите вокруг планеты! И мог разнести небольшую страну! Хорошо хоть, что он был одноразовый. В отличии от этой хуйни! Отчётливо произнесла и повторила последнее слово несколько раз, после чего стала вслушиваться в эхо. Мат… уже не помогал. Сначала нужно было приподнять все шесть лакрим, а уже потом провернуть печать. И параллельно с этим можно было притянуть телекинезом три новеньких, но Скарлет притянула шесть. И заменила все. В шесть простых печатей опустились «свеженькие», готовые к длительной работе лакримы. Перезагрузка. Первая, вторая, третья… Старт! Несколько волнительных секунд, что растянулись, как под пыткой, в чёртовы… Но всё прошло — идеально! Теперь… нужно собраться.

***

Печати магии разума идут перед всеми остальными приготовлениями. Замедлить и перенаправить потоки как эфира, так и манны в своём теле, в мозге. В зависимости от взаимосвязей между печатями сделать это в порядке от наименее важной и связанной с другими к наиболее, а то и работать с двумя одновременно. И всё это внутри… снова печати, но на этот раз разума, а не барьерной. Эрза пересекла её контур, дошла ровно до середины, села… и совершенно не задумалась о том, а кто её начертил? А если это была она, то… кто тогда разработал? Как и всё остальное, связанное с тем человеком, оно отсутствовало в её памяти. По крайней мере… сейчас. Печати состояли из эфира, который не был чем-то материальным, но очень хорошо взаимодействовал с органикой. А потому… на них могли остаться куски мозга, если бы она неправильно вытянула их из головы. Замедлив, а после перенаправив потоки в своём теле, она лишила печати подпитки, которая нужна им так же, как живым организмам нужен воздух. Это запрограммировано в них изначально как раз для такого процесса. Печать выглянула из-под её волос, выдвинулась посильнее, потом ещё чуть-чуть, а после… она схватила её большим и указательным пальцами правой руки… и рванула! Лишь на самом кончике последней секунды и в неслышимом человеческому уху диапазоне прошуршал звук рвущейся кожи! Но лишь на самой поверхности. Так прошло несколько, а следом и несколько десятков минут. Отдельные порезы уже зажили, а другие ещё кровоточили, но это мелочь. Её сердце прямо сейчас перекачивало кровь быстрее, чем та вытекает из разрубленной клинком убийцы артерии! Вот аж настолько! Её волновали печати, которые она вытянула! И вместо которых… прямо сейчас! Нужно всунуть другие! Вытянутые печати она аккуратно положила в слоты справа от себя. В том же порядке и с теми же взаимосвязями, что и в её голове. Ещё никак нельзя было забыть вставить лакримы в эту печать, в центре которой она сидит, чтобы структура, формируемая вытянутыми из неё печатями, поддерживалась, а не истаяла за то время, что она будет на миссии. Но это уже отточенное до уровня рефлексов (ещё и с самого первого дня в Гильдии) действие. Ничего с ним не произойдёт. Ничего она не забудет! Но сейчас… Скарлет сидит со скрещёнными ногами, а по её спине стекают, приятно щекоча при этом, капельки пота. Несколько часов нужно, чтобы правильно расположить печати в головном мозге. Они уже и сами «прыгают» на столь «знакомые» места, но всё же… Это нужно обязательно проконтролировать! Каждую! И во всех смыслах! Саму по себе. И все её связи. Если же это первая, то только её саму. Но уже со второй нужно проверить её саму и начать проверку с самого начала! Первая. Вторая. И все их связи. И так после каждой следующей! Потом, после окончания установки и всех проверок всех печатей, нужно пропустить через них как можно больше эфира и манны, но при этом постепенно наращивать их интенсивность. И нельзя допустить ни единой ошибки! Но правильный порядок, как и необходимость проверки вместе с алгоритмом этой самой проверки приходят в её голову сами. Благодаря той, в центре которой она сидит. Снова боль. Снова рвущиеся звуки в неслышимом диапазоне. И только новые струйки крови в совсем других местах стекают вниз, к шее, а там и под доспехи, но… Никаких неожиданностей. Никаких неожиданностей ни от сердца, ни от какого-либо ещё внутреннего органа. Всё, что она чувствует… Всё, что ей позволено чувствовать — это Власть! Власть… над своим сердцем! Власть… над своими эмоциями! Власть… над своим настроением! Власть… над своими рефлексами! Власть… власть… власть… над своим всем! Власть над собой! Над своей Судьбой! И над судьбами всех тех презренных, кто окажется в эту Темнейшую Ночь на остриях… клинков!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.