ID работы: 9062038

Идеальный День святого Валентина

Гет
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Идеальный праздник

Настройки текста
День святого Валентина! Это чудесный праздник всех влюблённых, который навевает в воздухе романтику и свободу, которой так не хватает в обычных буднях! Конечно, не все могут полностью отметить этот праздник, ведь у многих нет второй половинки, но все проникнутся этой лёгкой атмосферой великолепного дня! Ведь он лишь один в году. Что-что? У тебя нет романтического настроения? Тогда эта прекрасная история любви для тебя, мой друг!

***

Маша проснулась ранним утром и поняв, что сегодня праздник, который заставляет её сердце биться чаще, она стала улыбаться. День святого Валентина. Чудесный праздник, который она встретит не совсем так, как ей бы того хотелось. Мария и её парень — Сергей распланировали идеальный день, который должен запомниться надолго, но далеко не так, как они себе представляют. Рестораны, шары, шоколад, букеты и любовь в воздухе. Чудесное сочетание! Но не сегодня! Мы же не будем говорить Маше, что её любимый праздник коту под хвост? Вот и отлично!

***

Мария — девушка с карими глазами и кудрявыми волосами, которые так красиво развиваются на ветру. Она всегда была спокойной и сдержанной девушкой, которая никогда не бесится по пустякам. Она много и часто читает, что приносит её особое удовольствие и радость. Девушка встала с постели и написала любимому, что никак не дождётся встречи с ним. Этот день ничего не может испортить, думала она. Через час они должны встретиться и провести этот праздник вместе. Мария пошла чистить зубы, но упала на пол, что оставило небольшой синяк на коже. А когда Маша встала, то обнаружила ещё одну проблему. Воду отключили.  — Хорошо, я могу помыться у парня, а пока лучше заварю кофе, — говорила Мария, пытаясь приободрить себя. Маша взяла немного воды из бутылки, поставила чайник и пошла выбирать наряд. Девушка прошла в комнату, где у неё стоял шкаф с вещами. — Так, сейчас посмотрим, что у нас есть! — радостно заявила Мария, заглядывая в шкаф, но к её сожалению всю её одежду съела моль. — Что? Как она успела? — удивилась она, открывая и закрывая дверь, но ничего в шкафу не менялось. Маша успокоила себя, но вдруг услышала, что чайник стал кипеть, а когда она прибежала, то увидела, что он полностью выкипел. Она выключила его и направилась в спальню, где хотела заправить свою кровать. Маша была очень спокойным человеком, но столько неприятностей за одно утро не вытерпит никто. — Как так можно?! — Маша начала сильно психовать и злиться, когда подарок для Сергея свалился со шкафа в спальне. Она подбежала к нему и увидела новый ноутбук на полу. Поднять его — самое страшное за этот день. Разбитый экран стал для неё последней каплей, но она сохраняла спокойствие. — Всё будет хорошо, но где мне взять новый подарок? — Носки! Быстро и удобно! Конечно с ноутбуком это не сравниться, но это хоть что-то. И можно одеколон добавить! Маша выпила стакан воды из бутылки и надела старое, бабушкино платье. — Это хоть и не в моём вкусе, но всё-таки! Ретро нынче в моде, правда?

***

Серёжа проспал встречу с Машей. — Сколько времени? — спросил он, поднимая телефон с тумбочки. — Я проспал! Сергей — парень, который идеально подходит Маше. Карие глаза, густые волосы, высокий рост и сильные руки, что всегда смогут защитить даму. Любит играть на гитаре, увлекается чтением книг и имеет хорошее чувство юмора. Очень спокоен и жизнерадостен. Серёжа стал судорожно носиться по дому и пытаться найти хоть что-то. Он стал гладить рубашку и ставить чайник одновременно. Но пока он пытался включить воду для чайника, которой не было и у него в квартире, то рубашки загорелись. Серёжа за ними не уследил. — Ох, чёрт! Он стал топтать их ногами, чтобы потушить огонь. Когда со столика упал новенький телефон для Маши, тот самый подарок на праздник. — Нет! — кричал Серёжа, когда поднял телефон и увидел огромную трещину. Он попытался включить его, но ничего не вышло. — Так, нужно найти новый подарок! Но какой? — Цветы и шоколад! Хороший подарок! Серёжа напялил старые штаны и рубашку его деда и сказал, что ретро популярно в последнее время. *** Когда Маша вышла из дома, то от солнечного и милого дня не осталось ничего. Серые тучи выступили на небе, а атмосфера праздника пропала. — Можем сходить в кино, — приободрила себя Маша, смотря в небо. Причёска, красивый макияж, старое платьице придавали Маше милый и непринуждённый вид, что можно было заметить в ней часто, особенно после знакомства с Сергеем. Начался маленький дождик, но она не беспокоилась о подобном, что привело к не очень приятной ситуации. Пошёл настоящий ливень и девушка забежала в магазин, где собиралась купить подарок для возлюбленного. Машка немного промокла, но свидание с любимым отменять не стала. Она выбрала чёрные носки и мужской одеколон с зонтом, чтобы не промокнуть. — Вот почему все девушки дарят именно носки и одеколон своим мужчинам, — открыла для себя Маша. Когда окрылённая девушка вышла из супермаркета, то ливень стал идти ещё сильнее, намекая на то, что девушке пора бы отменить все её дела. Но любовь и романтика дождя витала в её голове, а она и не думала об отмене встречи с любимым.

***

Сергей вышел из многоэтажного здания и направился к ближайшему магазину подарков, где постоянно думал о любимой. — Я точно сделаю предложение Маше, — заявил он, сжимая в кулаке коробочку с кольцом. Он нашёл там, то что искал и направился к выходу. — Вот почему мужчины дарят девушкам именно конфеты и цветы. Ливень не хотел, дабы мужчина сдвинулся с места, но с собой у Сергея был зонт, который не давал его костюму промокнуть. Окрылённый любовью, он часто ловил себя на мысли о предложении своей Машеньке. Эта мысль делала его счастливым и нежным, каким он стал с первого дня знакомства с Машей. Но когда он думал о столь прекрасной мысли, то рядом в лужу наехал огромный автобус, от чего костюм Сергея был испачкан. — Что? — опомнился Серёжа, смотря на себя. Он не сильно был зол на автобус, но пнул его по колёсам, от чего авто затормозило. А из него вышел огромный, накаченный мужчина, лет 40. Его лысина сверкала под дождём, а темные усы, которые смешно бы смотрелись в обычной жизни, были похожи на змею, которая вот-вот задушит. Глаза парня с цветами и конфетами стали круглыми, как тарелки, а водитель злобно смотрел на него. — Зачем ты ударил мою машину? — злобным тоном спросил водитель. — Вы испачкали мой костюм! Сегодня же праздник, я спешу к своей девушке! — Сейчас исправим! — сказал усатый и плюнул на его рубашку, немного потерев большим пальцем. Его красивым букетом с цветами он вытер всё, будто тряпкой. Серёжа стоял в ступоре, а мужик удалился обратно. Автобус уехал, а парень погрозил ему кулаком и пошёл к любимой.

***

Девушка направилась к кафе, когда увидела стаю собак. Она направилась к Марии и злобным взглядом одаривала её с ног до головы. Вот так подарочек! — Нет-нет! Только не вы! — умоляла она, смотря на стаю свирепых псов, ведь безумно боялась собак. Стая псов окружила её и начала грубо рычать. — Мы договоримся! Только не трогайте! Одна из собак вцепилась в носки, а другая в платье, которое изрядно промокло от дождя. Сколько бы она не умоляла их остановиться, сколько бы не угрожала им, всё тщетно. Они забрали у неё одеколон, погрызли её платье и носки, которые теперь уже никому не подаришь. Но девушка была в норме, поэтому беспокоиться не о чем, верно? — Подарок! — кричала она собакам, которые уносили одеколон и куски носков в неизвестность, но они лишь огрызались и рычали на неё.

***

Ноги заплетались, сил на ужасный день не оставалось, а Серёжа промок насквозь. Водитель превратил букет для Маши в веник, который дарить стыдно, им остаётся только подметать улицы. Вручив букет цветов дворнику, который просто проходил мимо, парень направился к кафе, а оно было уже очень близко. Но он остановился сорвать уличных цветов, чтобы не идти с одними конфетами. Теперь на руках у него грязный веник с дороги. Ромашки, которые ещё не распустились до конца, все в грязи и песке, корни неопрятно свисали с рук парня, но ничего другого не было. — Наконец! — произнёс усталыми губами Сергей, когда наконец-то нашёл кафе. Но очередное разочарование близко! Парень подошёл к маленькому зданию и стал дёргать ручку двери, но там было закрыто. — Чёрт тебя побери! *** Мария уже подходила к кафе, когда узнала, что оно закрыто. Девушка стала обходить его, чтобы найти запасной вход, но всё тщетно. Влюблённые ходили по кругу и не могли найти друг друга. Она опустилась по стене вниз и стала плакать, когда неожиданно почувствовала мужское плечо рядом. — Серёжа! — Маша! Пара была счастлива видеть друг друга. — Это тебе, — сказали они одновременно, подавая свои «подарки». Дождь не прекращал лить ни на секунду, а влюблённые стояли у синего, железного забора и танцевали вальс, оставив все проблемы в другом мире. Порванное платье развивалось на ветру, а грязный костюм так к нему подходил. Ретро ведь ещё в моде, верно? Тёмно-коричневые каблучки, в комплекте к платью стучали под грязным камням, будто не замечая их. Но их романтичный бал остановил старый дедушка, который окрикнул их. — Вон! Ненормальные, тут стройка! Пара подхватила вещи и побежала по грязной дороге в кинотеатр, который находится в 5 минутах ходьбы.

***

Через 7 минут они были на месте. — Вот, билеты уже готовы, мы вовремя! Но как только они зашли в здание, то охранник подошёл к ним. — У нас в таком виде не пускают! Вы же все в грязи! Покиньте здание! Окрылённые не спорили с ним, ведь вид их был ужасен. Грязные, неопрятные, промокшие. Не таких людей они ждут на сеанс. — Ужасный день! — заявила Мария, смотря на Серёжу. — У меня план! Парень повёл её к запасному входу, который оказался открыт. — Вот! Мы оплатили своё присутствие здесь! Пара заняла места и стала смотреть романтический фильм, который как пять минут начался. В зале не было никого, поэтому они не сильно беспокоились о своей безопасности. Но они совсем забыли, какой сегодня день! Дверь зала приоткрылась, а туда вошла работница кинотеатра. Парочка юркнула под сидения и стала ждать, что будет дальше. Она обошла весь зал и села прямо на места, под которыми были Маша и Серёжа. Они перестали дышать, а работница стала пинать их каблуками, не замечая, что под ней кто-то есть. У Маши остановилось сердце, когда каблук женщины остановился прямо у её лица. Пышная женщина с длинными, кудрявыми волосами и голубыми глазами заметила, что под ней есть кто-то. Адреналин переполнял голубков, когда она наклонилась и посмотрела им прямо в глаза. — Это что такое? Они выскочили из-под сидений и помчались к запасному выходу.

***

Начинало темнеть, а дождь отступал. Персиковое небо пробуждало романтические чувства, которые должны были переполнить этот день. Блуждающая пара наткнулась на заброшенное здание, высокое, романтичное. Куда и направились, чтобы провести остаток дня там. Каблучки перестали стучать по камням и отправились в руки парню, а платье промокло и больше не развивалось на лёгком ветерке, который дул в лицо и заставлял чувствовать себя героем фильма о любви. Забравшись на самый последний этаж здания, герои стали есть конфеты из коробки и смотреть в даль, ведь там открывался огромный вид на город и горы. Солнце светило в глаза, а дождь перестал лить окончательно. Чувство высоты переполняло голубков, оно придавало романтики и ярких эмоций, которых так не хватало этому серому дню. — Я так люблю тебя! — А я тебя! Карие глаза загорелись ярче, а губы растянулись в поцелуе, который стал решающей точкой счастливого дня. Воздух наполнился любовью, а Серёжа, решил сделать предложение Марии, чего не решался сделать ежу пару месяцев, но такой момент заставил его почувствовать себя уверенно. Невероятное чувство стало глотком воздуха, которого так не хватало. — Ты выйдешь за меня? — спросил Серёжа, держа в руках красную коробочку с кольцом. В воздухе повисло густое молчание, которое оборвалось фразой: «Да!» Пара опять закружилась в лёгком танце и стала петь друг другу что-то под нос. Мягкие лучи вечернего солнца освещали их радостные лица, что никак не могли успокоится от переполняющей их радости и ласки. Солнце стало садиться всё ниже и ниже, оставляя фиолетово-малиновый след, который лишь пробуждал чувства голубков. Вдалеке заиграла музыка, это было нежное, ласковое пианино, которое мог послать в их день лишь ангел, который сидел и из окна наблюдал за ними, медленно играя, считая их полными безумцами. Миловидная женщина решила подыграть на скрипке, а мужчина из соседней квартиры решил помочь мелодии арфой. Голубки слышали прекрасную песнь самой жизни и лица их стали сиять, наполняя друг друга приятным, розовым румянцем. И солнце решило подыграть им, оно остановилось, чтобы пара станцевала свой танец. Серый день не оставил никакого осадка в их головах, а лишь сблизил влюблённых, что окрылились, уже не волнуясь о безопасности и прочности здания. Столько жестоких испытаний преодолела любовь, которая смеялась в лицо опасности и не знала ничего. Вот так унылый, серый деня стал самым лучшим праздником в их жизни. С Днём святого Валентина!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.