ID работы: 9062211

Быть с тобой в этот день

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

День святого Валентина

Настройки текста
Примечания:
Чара сидела в уютной кафешке, которая находилась около городского парка развлечений. Лениво допивая шоколадный коктейль, она стучала ногтями по столешнице. Ее окружали счастливые парочки, в воздухе витал приятный запах свежей выпечки и десертов. Сегодня день влюбленных, день, когда каждый человек может признаться своей второй половинке, день, когда любой может получить долгожданную валентинку. Каждый в этом заведении кажется счастливым, ведь все здесь для одной цели — свидание. Но не Чара. Девушка пришла сюда просто так, без партнёра, без желания отмечать этот праздник. Лёгкий звон колокольчика оповещает сотрудников об ещё одном посетителе. Он усмехнулся, увидев обстановку кафе: мягкий свет ламп, ярко-розовые воздушные шарики в виде сердец, свисающие с потолка, ажурные салфетки на столах. Люди, держащиеся за руки, улыбаются. Заметив одну грустную фигуру, он распознал в ней свою знакомую, направился к ее столику. — Привет, Чара, могу присесть? — спросил он, уже отодвигая стул, почему-то думая, что она разрешит. — Привет, да, конечно. — красноглазка отвечала безэмоционально, видно, что что-то не так. — Что случилось? Мне казалось, что в день сердец никто не должен скитаться в одиночестве. — А тебе зачем знать это? — Мы дружим с самого детства, поэтому я имею на это право… Да и твое грустное лицо сильно контрастирует на фоне других. — она засмеялась, а затем стала более серьезной. — Хах, ну, так получилось… Раньше, мы с подругами каждый год обменивались подарками на день Святого Валентина, ходили в этот парк развлечений… А сейчас мы разминулись, я осталась одна. — Это невесело… — Да, можно и так сказать. — закончила она, допив напиток и попросив счёт. — Я заплачу. — парень остановил девушку, когда та потянулась за деньгами. — Я ведь джентльмен. — на лице растянулась его привычная, мягкая улыбка. — Спасибо. — ответила она, также мило улыбнувшись. Чара шла к выходу, как услышала ещё кое-что: — Не хочешь прогуляться со мной? — спросил Азриель, все так же улыбаясь. — Ладно, пойдем, у меня нет планов в любом случае. Он открыл перед дамой дверь, пригласив пройти вперёд. Затем, взяв ее за руку, повел в сторону нужной дороги. Объемные бумажные сердца украшали деревья по периметру тропинки. Совсем скоро включат фонари, ведь на улице уже сумерки. — Хочешь где-нибудь прокатиться? — Если честно, я бы хотела просто погулять. — скромно ответила девушка, немного покраснев. Азриель и раньше приглашал ее на совместные прогулки, но в этот раз он ведёт себя как-то по-другому. Слегка неуверенно, будто ждёт чего-то. — Тогда сюда. — он указал на палатку со сладостями. — Нельзя гулять на голодный желудок. — Но я только что пое… — он не дал ей договорить, потянул в сторону ларька. Честно сказать, Чара не была против, ведь она бы никогда не отказалась от чего-нибудь сладкого, даже если бы была сыта. Купив две порции сахарной ваты, парень протянул одну девушке. Это одна из ее любимых сладостей. Они продолжили идти по аллее, наслаждаясь компанией друг друга и не слишком приторным вкусом. — У тебя сахар на щеке. — усмехнувшись, сказал Азри, указывая на лицо девушки. — Позволь мне… — протянув руку, он стёр остатки сладости. Чара покраснела и немного смутилась, а блондин усмехнулся, увидев лёгкий румянец. Проведя ладонью, убрал прядь ее волос за ухо. Азриель приподнял покрасневшее личико за подбородок, а затем одарил розовые губы нежным поцелуем. Чара в недоумении смотрела ему в глаза. — Хах, прости. У меня есть кое-что для тебя. — рука спряталась в кармане объемного зелёного свитера, достав оттуда небольшое картонное, но красиво украшенное сердце. — Держи. Все ещё шокированная девушка приняла этот странный подарок. Увидев слова, что были написаны на другой стороне валентинки, невольно улыбнулась, по щеке пробежала слеза. «Я хотел быть с тобой в этот день. Люблю тебя. Будь со мной вечность.» Увидев слезы, Азриель испугался. — Тебе не понравилось? Извини, я не хо… Его прервали нежданные объятия со стороны красноглазки. Парень спокойно выдохнул, поняв, что все хорошо, обнял в ответ, зарываясь пальцами в пряди волос. — Я тоже люблю тебя. — прошептала девушка, а затем поцеловала друга детства, обнимая все крепче. Разве сегодня был не самый лучший день для признания?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.