ID работы: 9062214

Звёзды

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихое журчание воды, редкие всплески и плавно раздающийся по Водопадью гул эхо-цветов, смешанный с красивой, едва уловимой слуху мелодией. Твои руки касаются высокой травы, она плавно прогибается под ними, щекоча пальцы.       Твоё сердце колотится, а мысли окутаны пеленой мечты.

Звёзды, какие они?

      Много прочитанных книг, ещё больше рассуждений. Кто-то хочет истинной любви, кто-то хочет крепкую семью, а ты хочешь увидеть звёзды.       Ах, как глупо.       Интересно кому-то ещё приходили в голову подобные мысли? Поднимаешь голову ввысь и смотришь на искусственные блестяшки, которыми увешан потолок. Сколько раз ты смотрела в телескоп, изучая их до мельчайших деталей? И каждый, каждый раз с тоскливым отчаянием отводила взгляд.       Неправильно.       «Почему мы лишены этого? Ах, звёзды такие красивые! Людям несказанно повезло, наверно, они часто любуются ими.»       Любишь представлять, как вы выйдете от сюда и ты взглянешь ввысь, как твоим глазам откроется темный простор, усыпанный белой крошкой. Как сердце начнет биться чаще, как дыхание собьётся и голова закружится от нескончаемой свободы, привкус которой ты почувствуешь на языке. И приветливые звёздочки будут нежно переливаться и сверкать, как сотни драгоценных камней. Но только ценность их выше.       И не будет иначе, нет-нет, это чистая, непорочная мечта, в которую всем сердцем веришь. И не может она быть несбыточной, не властно над ней время и танцует она, оставляя свои алые поцелуи на душе. Цветет. И ты расцветай ей на встречу, тяни руки — она совсем близко.       Не можешь надышаться, улыбка играет нежными лучами на лице и… Распахиваешь глаза. Разделить бы с кем эмоции, вихрем захлестывающие в этот момент, но, увы, приходится разрываться от переполняющих чувств.       Понимаешь, что уже поздно и пора бы возвращаться домой, но так тяжело расставаться с чарующим миром грёз, утешение находишь лишь в одном — завтра ты вновь прикоснешься к нему.       Странно.       Насладиться мечтой в полной мере ты можешь лишь здесь, под мерный шепот Водопадья. Дом, со своим спокойным уютом, с убаюкивающим молчанием стен не подходит для очаровательных танцев мыслей. Но это никоим образом не волнует тебя.       — Что ты делаешь здесь? — раздается сзади, а знакомый голос заставляет вздрогнуть. Не колеблешься, прекрасно знаешь, кто решил навестить комнату желаний.       — Я уже собиралась идти домой, — произносишь неловко, но неправдоподобно. Причина одна — до сих пор витаешь в совсем мирке, жадно глотаешь последние кусочки фантазий.       — Не ври — хмыкая, брат расплывается в заговорщицкой ухмылке и уже шепотом выдает, воровато наклонившись — я видел твои рисунки, не нужно скрывать от меня… Поэтому…       В глазах паренька засверкали радостные огоньки, он подошёл в ближе к одному из эхо-цветов и радостно выдал:        — Давай, сестренка! Загадай желание!       — Я… Я хочу когда-нибудь… Увидеть настоящие звёзды — на твоём лице, как обворожительный цветок, расцветает ослепительная улыбка. А глаза сверкают, — точно звёзды, которые ты так грезишь узреть.

× × ×

      В тот день она стала на шаг ближе к своей мечте, ведь поняла — она не одна. Душа ее накрепко ухватилась за грезы, сердце раскрылось навстречу надежде. А все, во что веришь, все, на что надеешься обязательно сбывается.

Правда, игрок? ✦

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.