ID работы: 9062368

Возвращайся

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сколько он уже сидит тут один, не помнит. Парень бы запил, заполняя пустоту чем-нибудь крепким, но не сейчас, в данный момент хочется просто сидеть в тёмной комнате, освещённой фиолетовыми светодиодами, оперевшись спиной об диван и положив на его сидение голову, рядом стоит кружка с чаем. Тепло напитка заменяет ему тепло человека, которого он потерял.       Даня думал, что не любит её, что спокойно сможет жить без неё, но Лера уехала несколько месяцев назад, оставив его в пустой квартире, даже кота увезла. Светловолосый не знает, что ему без неё делать, он просто сидит целыми днями, смотрит в потолок, иногда включая музыку, которую даже не слышит, с ощущением опустошённости и глубокой печали. Совершенно ничего не веселит, ни видео, ни любимая музыка, даже Миша не может поднять настроение, раньше справляющийся с этим на сто процентов в самые короткие сроки, ведь рядом с ним смеётся самый грустный человек.       Каждый день голубоглазый прокручивает в памяти многочисленные воспоминания, до мелких деталей, полностью погружаясь в прошлое. Глупо вспоминать то, чего не вернуть, но они греют душу, становится легче, хоть и ненадолго. В один момент приходит осознание, что это всего лишь прошлое, сейчас всё совсем другое и в реальность он возвращается опустошённым. Почему он такой? Почему такой жалкий? Даниил встал и ударил стену кулаком, стараясь выместить всю душевную боль на твёрдую поверхность, думая, что будет легче, если во всём обвинит застывший бетон, но получает ответ в виде боли отдающей от запястья до локтя и ссадины на костяшках. Почему он не мог ей сказать, что любит? Хоть и думал бы, что соврал, но Валерия бы осталась с ним.       Когда Лера говорила, что любит его, Даня молчал. Он чувствовал себя с ней необычайно хорошо и уютно, но думал, что это лишь привязанность. Оказалось совершенно не так, для него она самый близкий и родной человек. Никто из его друзей не так близок, как она, которая знает его как книгу, которую перечитывала множество раз.

***

      Через несколько часов парень стоял у двери в её новую квартиру, он быстро узнал новый адрес девушки через общих знакомых. Он всё не решался постучать, раз уж приехал, нужно доводить до конца, ведь он ехал через весь город не для того, чтобы постоять несколько минут од дверью и ехать обратно так же несколько часов. Как только он поднял руку и потянул её к кнопке звонка, дверь открылась, он так и замер с тянущимся указательным пальцем. Зелёноглазая посмотрела на голубоглазого, в глазах которого вновь загорелся огонёк, потухший несколько месяцев назад.       — Проходи, — дрожащим голосом сказала Лера.       Она явно не ожидала его, сейчас очень растеряна и не знает, что делать в такой ситуации, ведь шатенка открыла дверь для кота, который вернулся после недолгой прогулки по подъезду. Хоть и часто представляла, как он приходит к ней, но концовки всегда разные, то мирятся и сходятся обратно, то окончательно разругиваются или остаются друзьями. Так и не поздоровавшись, Даня прошёл, сняв куртку с обувью, к нему подбежал кот, он и раньше так делал, но они давно не виделись и видно, что скучали друг по другу.       — Я пришёл не чай пить, а сказать кое-что важное, — тихо сказал светловолосый, держа Хайпа в руках и гладя его.       Тёмноволосая сменила траекторию движения и вместо кухни пошла в гостиную, а он прошёл следом, они сели на диван, есть что сказать, но нужно обдумать. Парень принял решение приехать в девушке совершенно спонтано, а за долгий путь до её дома он думал только о том, как хочет её увидеть. Тишину нарушает лишь дождь за окном, он барабанит по окнам, крышам и зонтам никому неизвестный ритм. Даниилу казалось, что его голова взорвётся от мыслей, а Валерия сидела рядом и терпеливо ждала, она знает, что торопить его нет смысла.       — Лер, я виноват перед тобой, — всё-таки начал Даня, взяв руки Леры в свои, подвинувшись ближе и развернувшись к ней лицом. — Прости, я причинял тебе боль, а ты терпела, очень долго, до сих пор не понимаю, как у тебя хватило сил. Прости, что не говорил о любви к тебе, побыв в одиночестве я понял, что она есть, ты мне необходима. Милая, я люблю тебя, очень.       Он вытер с её щеки одинокую слезинку. Его монолог растрогал Абрамс до глубины души, любовь и искренность, то, чего ей так не хватало от Рэнделла. Девушка обняла его так сильно, как смогла, он тоже крепко обнял, но контролируя свои силы. Она расплакалась ещё больше, раньше она чувствовала отстранённость парня, даже какой-то холод иногда, некое нежелание мириться после ссор, а тут прям волна тепла окатила её.       — Я тоже очень сильно люблю тебя, — тихо сказала она ему в плечо.       — Я знаю, — сказал он, счастливо улыбнувшись, впервые за долгое время.       Лера переедет обратно, с помощью Дани, по квартире вновь будет слышаться топот лапок Хайпа. Они будут вместе завтракать, обедать, гулять, проводить стримы, да и просто валяться в кровати. Наконец-то станет уютно в каждой комнате, две одинокие души обрели друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.