ID работы: 9062500

(Не)настоящая ведьма

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь день я сидела как на иголках. Мне никогда ещё не приходилось бывать у Тодда дома, Я знала только то, что живёт он загородом, а в районе школы у него живёт бабушка. На прошлой неделе мы договорились встретиться на главной площади и оттуда поехать к нему, чтобы отпраздновать Рождество. Оставалось примерно полчаса до встречи. Я жила в центре города, поэтому решила пойти пешком. В этом году зима выдалась тёплая, и ноги то и дело вязли в снежной каше. Но времени расстраиваться не было, и я не обращала на это никакого внимания. Когда я наконец добралась до площади, ноги уже насквозь промокли от налипшего снега, а дыхание сбилось от быстрой ходьбы. Тодд сидел на скамейке и обрабатывал фото рождественской ёлки в инстраграм. Что-то в его облике смущало. Подойдя ближе, я увидела, что это просто-напросто новый венок, красовавшийся у Вендиго на голове. Подойдя сзади, я закрыла его глаза руками. Парень вскочил. -Угадай кто? -Ха-ха, привет, солнце, - он развернулся и заключил меня в объятия. Обниматься с духом было довольно холодно, но отказаться было невозможно. Да и Тодд не так часто проявлял свои чувства так пылко, чтобы пренебрегать этим из-за непогоды. -Ну что, сделаем несколько снимков?- предложила я после приветствия. -Уже сделал, но я всегда рад видеть тебя на экране своего телефона, особенно когда не могу уснуть, это вселяет спокойствие,- признался Тодд и подарил мне тёплую улыбку. -Ты сегодня более откровенен, чем обычно. Так рад наступившему Рождеству?- это был первый раз, когда он отмечает этот праздник. Нечеловеческим существам все торжества заменяет Хэллоуин, так что понятно, почему парень так взволнован. Мы сделали пару фото, прошлись вокруг ёлки и направились к вокзалу. Наш рейс отходил через полчаса, поэтому мы не торопились. В семь мы стояли у входа. Дом был двухэтажный с камерами по периметру. К нему подходила дорожка из мелкого гравия. Летом вокруг наверняка росли цветы, заботливо посаженные хозяйкой сей обители. Сейчас всё было засыпано снегом, который не таял, как в городе, а покрывал землю тёплым одеялом. Мы вошли. На первом этаже располагались: прихожая, гостиная, кухня, а также туалет и кладовая. Вся мебель была новая, а полы – идеально чистые. Кто-то в этой семье определённо любит порядок, ибо ни одной мусоринки не было видно. Парень разделся и помог мне снять пуховик. -Проходи. Чувствуй себя как дома. -Как вкусно пахнет. Это печенье?- с кухни тянуло чем-то сладким. Я прошла в гостиную и села на диван. -Хороший нюх. Ещё есть глинтвейн. Я старался соблюсти все традиции.- Тодд питал надежды на объединение людей и монстров, поэтому использовал любую возможность лучше узнать нашу культуру. Мои мысли были прерваны просьбой включить компьютер, пока парень ходит за угощением и пледом. Спускаясь по лестнице, он запнулся о конец пледа и чуть не слетел вниз, но сумел восстановить равновесие. Когда всё было готово и мы уселись, он неожиданно спросил: -Подарки нужно дарить до просмотра или после?- это было сказано с таким серьёзным лицом, что я невольно улыбнулась. -Нет какого-то особого правила, поэтому предлагаю открыть их позже. Подарок Тодду, упакованный в крафтовую бумагу, лежал на дне рюкзака, который был не забыт дома, а взят с собой. Когда фильм наконец начался, я потянулась и взяла печенье с чайного столика, стоявшего перед диваном. Вендиго сделал то же самое, мы стукнулись печеньем, и отправили его в рот. Оно было в меру сладким, именно таким, какое я люблю. Глинтвейн тоже оказался отличным. -Сегодня ты превзошёл сам себя. Долго готовил?- по части кулинарии я точно была не лучшей. Мой максимум - фокусы с исчезновением продуктов. На моей кухне вечно всё горело, убегало и портилось, так что талант Тодда вызывал у меня искренне восхищение. -Для меня это удовольствие. Ты же знаешь, мне нравится готовить. Это очень расслабляет, а эксперименты с ингридиентами в своём роде искусство. В любом случае, ты могла бы ничего не говорить, по выражению лица вижу, что тебе нравится,- улыбнулся он и потрепал меня по голове. Я подвинулась чуть ближе, и просмотр продолжался. Никто не двинулся с места, когда последние секунды фильма прошли. Требовалось время, чтобы отойти и вернуться в реальность. Когда мы, наконец, очнулись, Тодд произнёс: -Настало время для самого главного. Сейчас принесу подарок,- после этого он потянулся и встал. Я побежала в прихожую за рюкзаком. И вот. Кульминация этого вечера. Одна из тех улыбок, которые невозможно скрыть, маячила у меня на лице. Парень явно посмеивался над этим, но был, очевидно, доволен. Я протянула свёрток, он сделал то же самое. -Сейчас открыть?- я замерла, ожидая ответа. Разрешение поступило незамедлительно. Коробка была плоская, но увестистая. Внутри я обнаружила набор кремов для рук, что было очень кстати, потому что аллергия на мороз никак не давала мне покоя, красивую ароматическую свечу с маслом пихты и книгу, обучающая фокусному мастерству, по-видимому, для улучшения моих навыков. Тодд в свою очередь получил новый чехол для телефона, гирлянду с нашими фотографиями и коробку кальция. Последнее могло бы показаться странным, если бы я не знала, какие у него проблемы с костями. -Давай выйдем на улицу, я купил бенгальские. Свежий воздух сразу прогнал дремоту. Встреча на площади показалась мне бесконечно далёкой. На тёмном небе сияли звёзды, а луна посылала свой бледный свет. Не было слышно ни шороха. Вендиго зажёг огни, и всё заискрилось. Я прижалась к его плечу и стала всматриваться в причудливые узоры брызг. Парень одел на меня свой новый венок, купленный в каком-то магазине с Рождественскими украшениями. -Время загадывать желание, - проговорил он. Я закрыла глаза. Желание было давно приготовлено. Я визуализировала его, как настоящая ведьма, произносящая заклинание. «Пожалуйста, пусть этот год будет удачный для нас и мы переживём его вместе.» Я открыла глаза и выдохнула. Парень приблизился, аккуратно коснулся зубами, тем местом, где предполагались зубы, моей щеки и отпрянул. Кажется, желание начало сбываться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.