ID работы: 9062610

Beautiful Day

Гет
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечный майский день. Переодически набегают облака. Марлин с её парнем, неким коктевранцем Джоном Адамсоном, высоким и мускулистым, идёт в сторону Черного Озера. Марлин одета в белую полосатую футболку, серую юбку выше колен, белые кеды, а светлая джинсовка накинута на плечи. Её длинные белые волнистые волосы были распущены. На часах около пяти вечера. Двое останавились у многовекового дуба, стоящего прямо на берегу озера. Это местечко давно притягивает влюбленные пары. Но можно ли назвать их влюблёнными? Зависитот того, как посмотреть. Если незнакомый человек бросит на них беглый взгляд, то с уверенностью сакажет: « Они прекрасная пара». А если посмотрит Лили, Ремус или кто-то из ближайших друзей, то они с уверенностью заключат, а точнее заключили уже давно: « Марлин влюбилась в Сириуса, а Джон… Что Джон? Уже совсем скоро бросит её». Что же касается чувств Сириуса, то тут всё ещё проще, Сохатый с Лунатиком уже давно знали, мистер самый-завидный-и-неприступный-парень-школы влюбился по уши. А ещё друзья знали, что эти влюбленные сами не справятся. Им нужен волшебный пендыль. Так вернёмся к дубу. А точнее к тому что там происходило. - Марлин, нам надо серьезно поговорить, - заявил Джон. - О чём? - О нас. Я не идиот, Марлин, я всё вижу, как ты смотришь на Блэка, как он смотрит на тебя, прости, но ты должна решить. - Я не понимаю.. - Тогда я объясню, - холодно ответил он, - ты моя девушка, но ты какого-то Мерлина смотришь и улыбаешься ему. - Ты ревнуешь? Мы с ним друзья. - На друзей так не смотрят! Я думал ты особенная, не такая как все. А такая же шлюха, как любая другая, готова на все, чтобы сходить на свиданку! - Джо, ты что несёшь? - Ой, а вот и он идет. Иди, бросься ему на шею! Надо сказать, что появление Сириуса было отнюдь не случайно. Сегодня он твердо решил, что Марлин должна знать о его чувствах. - Прощай! – крикнул Джон и вмазал Марлин по щеке, так, что из губы потекла алая струйка крови, а сама МакКинон упала. - Тебя не учили, что девочек бить нехорошо, Джон? – Сириус приготовил палочку. - А тебя не учили не вмешиваться в чужой разговор, Блэк? Да и с каких это пор чистокровные принцы заступаются за грязнокровок? – ох и зря ты это ляпнул Джон. Сириус побагровел от злости. - Никогда, - прошипел он, - не смей называть Марлин подобным образом, а моя семья и вовсе тебя не касается. Левикорпус! Джон взмыл в воздух вверх тормашками. - У тебя есть ещё, что сказать? – коктевранец хотел было ответить, но не успел, - Тарантеллегра! Бедняга начал дрыгать ногами. Смотреть на его лицо было страшно… страшно смешно. Марлин кажется даже хихикнула. Сириус отвлекся и уронил Адамсона. - Экспелиармус! – и палочка уже в руках Блэка, - а теперь проваливай! - С превеликим удовольствием! – он зашагал в сторону Хогвартса. Блэк тут же подбежал к девушке и приземлился рядом. - Ты в порядке? – спросил Бродяга. МакКинон подняла на него голову. Она плакала. От боли и обиды, от переизбытка чувств. Она вытерла разбитую губу платочком. Взгляд парня упал на разобранное в кровь колено. Он аккуратно вытер рукой грязь вокруг ссадины. От прикосновения Марли вздрогнула - Больно? - Нет, все в порядке. - Сейчас у меня есть одна штука. Он пошарил в карманах и достал оттуда… Зелёнку. Обычную зелёнку и пару ватных палочек - Я даже знать не хочу где ты это достал, - рассмеялась девушка. - Стащил у Лили. Мы с Джимом хотели Филтча измазать, но раз дело касается дамы, - последнее было сказано наигранным аристократическим тоном, - то можно ей воспользоваться. Он капнул на ватку зелёнкой, Марлин подвинулась чуть ближе. Сириус положил одну руку выше колена девушки, а второй начал бережно смазывать ранку. При первом прикосновении блондинка еле слышно пискнула, и тогда черноволосый начал потихоньку дуть на ссадину. Марлин положила свою руку на руку парня и, прикрыв глаза склонила голову на его плечо. Несколько минут спустя рана была полностью обработана. - Ну что ж, - подытожил Сириус, - остался один штрих, ну ка посмотри на меня. Марлин послушно повернула голову. И через секунду на её щеке красовался зелёный смайлик. - Нет, она же не отмывается!!! Ты за это поплатишься. Она выхватила пузырёк у парня, а тот бросился бежать. МакКинон понеслась за ним. - Стой! От меня не уйдешь! – крикнула девушка. Сириус, не переставая бежать в гору, обернулся и одарил её самой искренней улыбкой. Oh, what a day to be here It's only at this time of year Oh, what a sight, what a scene And we can live in this dream It's that time in your life You need the day to happen twice I'll take a pad and a pen And hope it happens again Oh, what a day to be out There's music in every sound It's good to breathe in the air It's all around us, everywhere It's that time in your life You want a day to happen twice So between now and then I hope it happens again Они были счастливы именно в этот момент, гоняясь друг за другом, смеясь и улыбаясь. Беготня продолжалась бы ещё довольно долго, если бы Сириус, бежавший в гору, не свернул резко вниз, а Марлин не воспользовалась бы моментом и не прыгнула бы на Блэка. Она обхватила руками его шею, а ногами – торс парня и начала вслепую мазать его лицо зелёнкой. Он начал жмуриться и мотать головой, но догадался подхватить Марлин, чтобы она не упала. Одно верное движение и девушка уже стоит перед ним и смотрит на него своими пронзительными голубыми глазами, а он улыбается ей. Они стояли так около пяти минут. И вот Сириус решился нарушить молчание. - Марлин, - он взял её руки, сжимавшие пузырек, в свои, - я давно хотел тебе сказать. Я люблю тебя, Марлин МакКинон. И Сириус нарисовал на щеке блондинки сердечко. - Я люблю тебя, Сириус Блэк. Она взяла у него пузырек и тоже нарисовала на его щеке сердечко. Солнце близилось к закату, а они так и стояли и любовались друг другом. Oh, come and share this beautiful day The sun is here again Until tomorrow begins We'll stay right here Oh, come and share this beautiful day Before it's taken away The whole world is smiling on this beautiful day Bin Jovi «Beautiful Day»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.