ID работы: 9062712

Девиант среди девиантных

Другие виды отношений
R
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      «Бесчеловечный». Очень интересное слово, описывающее то, что как раз свойственно только человеку. Мало ли кто задумывается о том, что бесчеловечные вещи может делать только человек. А почему? Потому что никто не может быть бесчеловечней человека. Такой вот парадокс.       Раз мы с FY12 наблюдали за одним интересным периодом в жизни новой цивилизации, тот период, когда настал самый настоящий пик бесчеловечности. Идеи евгеники были необычны, и я не сомневаюсь, что достойны рассмотрения, дай нам волю — сами начали бы искусственный отбор этих тварей, но одна мелкая страна на западе самого крупного материка опередила нас, решив понести миру чудо евгеники самым «бесчеловечным» способом — устроить мясо. В общем, эта мелкая страна во главе с усатым дядей подарила человечеству старый добрый геноцид.       FY12 тогда от безысходности начал биться головой об стену. Он был новичком, совсем недавно появился на нашей базе и даже не представлял, с каким ужасом мы имеем дело. Потом ему пришлось писать объяснительную, почему он потратил целое новёхонькое тело, разбив себе голову об стену базы. И мало того, что он прошёл через все круги бюрократии, так ещё навсегда получил клеймо работника с самой глупой смертью. И всё из-за человеческой «бесчеловечности».       Смешной факт. Иногда люди используют вместо слова «бесчеловечность» слово «зверство», что вдвойне смешно, потому что звери не убивают других зверей с помощью машин или огня, или другой рукотворной хрени и оставляют их трупы валяться на земле. Звери действуют из веления инстинкта самосохранения, а не указания вышестоящих зверей с чудаковатой модой на усики.       И вот, Алекс...то есть первый монстр употребил именно слово «бесчеловечный», чтобы охарактеризовать методы второго монстра. Алекс...первый монстр стоял передо мной, перерезав второму монстру путь ко мне. — Нет-нет-нет-нет-нет! — воскликнул он, загораживая меня своей спиной. А после ещё раз для уверенности добавил. — Нет. — Алекс, послушай. Вскрытие может показать многое, я столько лет стремилась к этому, — голос второго монстра был сладок. В руках он держал блестящий предмет с длинной иглой, по форме напоминающий цилиндр. Намерения у него явно были не самые радужные. — Ты собираешься убить его! — обиженным тоном молвил первый монстр, крепче прижимаясь ко мне. — Нет, всего лишь вскрыть, — это было сказано очень неуверенно.       Когда мы с FY12 занимались изучением людей, точнее это делал он, а я... я красиво стоял рядом, мы заметили одну особенность, которая резко бросалась в глаза. Эти существа могли выстроить чёткую иерархию, даже имея всего двух человек. Чем больше их было, тем ветвистей и сложнее была иерархия и тем больше в ней происходило кровавых протестов. Вначале я думал, что верхним звеном иерархии является второй монстр, но сейчас я начинал сомневаться. — Александр, это возведёт науку на новый уровень! — беспомощно воскликнул второй монстр.       Первый посмотрел на него, прищурив глаза и сжав губы. Он помотал головой и сказал: — Зачем тебе эта наука сейчас? Разве сейчас не главное выжить? Хлоюшка, хотя бы ради меня, пусть он ещё поживёт с нами. Он кажется мне хорошим предзнаменованием. Когда с неба спустится пыль, тогда режь его сколько хочешь, но пока я жив, ты не получишь ни клеточки.       Мне эта ситуация надоела. Мы находились в помещении с белыми стенами, подвале дома посреди леса. Как объяснил мне первый монстр, этот дом принадлежал какому-то влиятельному предку второго монстра, работающего в сфере науки. У этих существ очень распространено идти по стопам своих предков. Надо будет объяснить, что склонности к определённому виду деятельности не передаются по наследству. Помещение в подвале являлось небольшое лабораторией со всем необходимым для научного работника. В неё вела металлическая лестница сверху. Кроме как используя эту лестницу, в подвал было не попасть.       Я встал с мягкого пружинного кресла, на котором сидел ранее, и уверенно прошагал мимо двоих. Миновав ошарашенных людей, поднялся по лестнице. Только когда я скрылся из их поля зрения, я рванул прочь. Вон из дома — в сарай.       Как же я не мог додуматься раньше?! Мне нужно было не пытаться убить их, а вклиниться в их иерархию. Она так нестабильна, если бы я попытался, то смог бы. А для этого мне нужен был всего лишь мой планшет. Коммуникация! Один из признаков разумности!       Любой новичок мог сказать, что самыми бесполезными работниками на нашей базе были лингвисты. Эти идиоты не знали ничего из того, что должны были по идее знать. Человеческий аппарат общения один из самых сложных во Вселенной, уж мне вы поверить можете. Больше сотни совершенно разных языков, а в каждом настолько различные диалекты, что часто люди, говорящие на одном языке, не могут понять элементарно друг друга! Лингвисты, эти инфузории безмозглые, за всю жизнь новой цивилизации умудрились только один язык изучить, английский, самый распространённый, и то не полностью, а всего какой-то десяток слов. Как вы понимаете, этого катастрофически мало.       И вот в моём планшете находилось всё это чудо деятельности наших лингвистов. Этого действительно мало, но я искренне надеялся, что окажется достаточно.       Я вбежал внутрь сарая и схватил мой планшет. Лишь бы только оказалось достаточно. На пороге показался Алекс... тьфу ты, частенько оговариваюсь, простите, первый монстр. Я резко обернулся, защищаясь планшетом, словно щитом. — Я прийти с миром! — воскликнул я, размахивая планшетом. В тот момент в моём сознании я выглядел настоящим воином, героем, храбрым авантюристом. В сознании существа — моя крыша решила попробовать на вкус активный образ жизни.       Монстр ошарашенный остановился посреди комнаты. Я думал, что он сильно напуган, и тогда обманулся. Он просто не знал как разговаривать с психопатами. Монстр вопросительно склонил голову набок и осторожно сказал: — Хорошо, Ксеня, мир это хорошо. Очень хорошо. — Я прийти с миром, — повторил я. Эти слова были похожи на молитву. — Да, я понял-понял... — Я прийти с миром!       Монстр замолчал. Он озадаченно почесал затылок, размышляя о чём-то. — Я прийти с миром, — я повторил ещё раз. Просто потому что не знал других слов и не мог донести ему всего того, о чём хотел рассказать. О нашей базе, о моём падении, о жизни его цивилизации, о моём отношении ко всем моим приключениям... Я не мог этого донести. — И что? — спросил монстр.       В сарай зашёл второй монстр. Он остановился позади первого, пристально глядя на меня, сузив эти жуткие чёрные глаза. Я осмелел, упёрся руками в бока и ткнул пальцем в сторону второго, осуждающе произнёс: — Я пришёл с миром!       Второй монстр удивлённо похлопал глазами. Он неуверенно перевёл взгляд на первого монстра. — Он говорит? — выдохнул человек. Первый утвердительно покачал головой с видом знатока. — Хлоя, ты Ксеню сломала, — с осуждением произнёс он, качая головой. — Ксеня с миром пришёл, а ты его скальпелем да шприцом. И сломала. — Я прийти с миром, — подтвердил я его слова.       Наступило молчание. Мы с первым монстром пялились на второго: я — осуждающе продолжая тыкать пальцем в его сторону, он — скрестив руки на груди и неодобрительно покачивая головой. Второй монстр наконец сдался под нашим напором. Он повернулся, подняв руки в знак капитуляции, и вышел прочь, напоследок обронив: — Удачи вам, девианты грёбанные.       А потом я упал без чувств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.