ID работы: 906283

Пиковый валет

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Яритэ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
В Магнолии уже не первую неделю была нестерпимая жара. Все старались спастись от зноя как могли. Даже в шумной и веселой гильдии «Фейри Тэйл» было аномально тихо и спокойно. Кто-то сбежал на задание, а кто-то просто не явился в гильдию и предпочел отсидеться дома. Тем не менее, гильдия не была пуста. За стойкой бара была бессменная Мира, мастер лениво пыхтел трубкой, «Райджиншу» в полном составе лениво потягивали ледяное пиво, а Кана меланхолично перебирала колоду гадальных карт. Вот уже который раз, ее посещает ощущение, что на нее кто-то пристально смотрит, но оглянувшись по сторонам, она, разумеется, не обнаружила «наблюдателя». Тяжело вздохнув, картежница вернулась к своему прежнему, бесцельному занятию. Кана маялась от скуки и какого-то не понятного, томящего чувства в груди. Причем появились эти симптомы вместе с ощущением взгляда. С тех пор прошло уже недели две и шатенку это напрягало. «Наверное, это от безделья или белая горячка меня все же настигла. Что-то давненько я на задания не ходила. Надо развеяться» - пронеслось в голове Каны. Из «режима самоанализа» ее вывел веселый звонкий смех и недовольное бурчание. Обернувшись на источник шума, девушка увидела невероятно довольную Леви и хмурого Гаджила, который волок целую кипу книг. - Мелкая! Я понял, почему ты такая мелкая! – рыча, бубнил брюнет. - И от чего же? – продолжая хитро улыбаться, поинтересовалась феечка. - Потому, что ты слишком дохрена читаешь! Вот почему! - В таком случае, я могу сделать вывод, что ты и букваря не читал, - парировала Леви. Парень в ответ лишь сердито засопел и метнул в ее сторону уничтожающий взгляд, - Не трудись, Гажик. Тебе все равно не удастся сегодня испортить мне настроение, - Леви подмигнула парню и заторопилась в сторону Каны. - Привет! Скучаешь? – поинтересовалась синевласка у подруги. - Ага… - вяло отозвалась Кана. - А у меня, кажется, есть то, что может тебя заинтересовать и немного поднять настроение, - прищурив глаз, заявила Леви. - Да? И что же это? – немного оживившись, поинтересовалась Кана. - Мы с Гаджилом были в библиотеке, и я нашла там одну крайне интересную книгу! - Кто бы сомневался, - съязвила картежница. - Так вот, там я нашла очень интересный способ гадания! – сделав вид, что не заметила подкола в свой адрес, сообщила девушка. - Так с этого и надо было начинать! – воспряла духом Кана. - Да я вроде с этого и начала. Ну, не важно. Давай попробуем, только давай, чур, я тебе погадаю! - Ты? Не обижайся, конечно, но это же вроде не твой профиль, - удивилась Кана. - Это конечно да, но мне очень хочется попробовать. Я и колоду карт припасла, - Леви даже заерзала от нетерпения. - Ладно. Валяй, - сказала Кана. Леви тщательно перетасовала колоду и начала расклад. - Так… Ты у нас будешь дамой треф… Что мы тут имеем? О! Дальняя дорога и казенный дом. Какие-то трудности и поздний разговор. Ага! А вот это совсем интересно! Пиковый валет! Он везде выпадает. Такое впечатление, что весь расклад вокруг него… А тут у нас что? Погоди-ка…. Да он к тебе с сердечным разговором и переживаниями и дороги у вас совпадают! Интересно, кто бы это мог быть? – Леви была несказанно рада подобному стечению обстоятельств в гадании. - Понятия не имею…, - Кана внимательно вглядывалась в расклад, который сделала Леви, но не находила ни одной ошибки и осознание того, что ее карты лгать не могут, а вот карты Леви могли и ошибаться, а могли и правду сказать. Это выбивало шатенку из колеи, - Да что-то это бред какой-то…. Пойду я, пожалуй…. Развеяться мне надо! – девушка сгребла карты и, распрощавшись с Леви, поспешила к доске с заданиями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.