ID работы: 9063063

Моя роковая ошибка

Фемслэш
R
Завершён
26
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летняя ночь завораживала, заставляла выйти на улицу, окутывала свежестью и прохладой, переливалась тысячей песен сверчков, еле уловимой симфонией слегка шуршащих листьев и беспечностью, юностью, жизнью. Джоске лежала на траве, сильнее куталась в кофту и с восторгом смотрела на звёзды, такие яркие плевочки в миллионах, миллиардах световых лет, в бесконечных жизнях и столетиях от неё. Звёзды же смотрели в ответ в её яркие глаза, как будто пытаясь поддержать молчаливый контакт, словно стараясь что-то передать, высказать, закричать. Окуясу не интересны звёзды. Ему интересно, почему Джоске позвала его на улицу так поздно, почему она молчит, почему на глазах у неё слезы, о чём она думает. Ему хватает такта и ума, чтобы не начинать разговор, он ведь знает, что подруга всё равно не ответит. С Джоске происходит что-то необъяснимое, ему совсем непонятное, она задумчиво шепчет себе что-то под нос так тихо, что он понимает это только по её шевелящимся губам. Она ему давно как сестра, которой у него никогда не было, но о которой он всегда мечтал. А Джоске смотрит в небо пристально, шепчет: "ты ведь в аду?" и сдерживает слёзы. О, как бы она хотела, чтобы ада не существовало. Как и всей этой истории. Год назад она совершила роковую ошибку. Год назад она доверилась не тому человеку, за что до сих пор винит только одну себя. Она дала слабину, не доглядела, теперь ей приходится хранить всё в тайне даже от своего лучшего друга. Она знала, что неправа. Только слёзы все равно душили её, когда поздно ночью, мучаясь от бессонницы, она вытаскивала из запрятанной в шкафу коробки галстук. Её галстук. Её маленькая тайна. Её большая ложь. Гложущая, режущая нутро, заставляющая биться в истерике и рвать волосы на голове. - Джоске, может, пойдем домой? У тебя губы синеют. - Окуясу садится и, дождавшись, пока Джоске примостится рядом, накидывает ей на плечи свою кофту. - Ты заболеешь, и мне не у кого будет списывать алгебру. - Девушка улыбается и соглашается пойти домой. - Звёзды напоминают мне кое о ком. - еле слышно шепчет она, поднимаясь. Окуясу делает вид, что не слышит. Окуясу в последнее время слишком часто делает вид, что не слышит. Что не догадывается, что не видит. Строит из себя ничего не понимающего дурачка, как будто ничего не случилось. Ему до одури больно видеть подругу в таком виде, но она молчит и лишь хмурится на его попытки помочь.

***

Джоске залезает в свою комнату через окно и снова лезет в шкаф за коробкой. Галстук уже давно не пахнет своей владелицей, но девушке каждый раз кажется, что она чувствует запах её кожи, стирального порошка для деликатной стирки и лёгкий аромат духов. Хигашиката садится на кровать, попутно завязывая на своей шее галстук. Ей не страшно, она всегда знает, когда остановиться. В отличии от...Впрочем, не важно. Затягивая галстук всё сильнее, Джоске шепчет куда-то в пустоту "сильнее" и закрывает глаза. Волна удовольствия, страха и внезапного возбуждения заставляет её тело покрыться мурашками, и только тогда она останавливается. Нельзя. Убирая галстук обратно, девушка ложится на кровать и улыбается. Криво, наигранно, словно под дулом пистолета. Голова приятно кружится, Джоске не замечает, как засыпает, даже не переодевшись. Сны снова путались между собой, Джоске то и дело перепрыгивала с одной ситуации на другую, но в каждом сне она терялась, тщетно пытаться найти путь домой.

***

Джоске сонно смотрела в окно. Очередной беззаботный день не омрачало даже монотонное повествование учителя о событиях незапамятных времён. Солнце еле пробивалось сквозь грязно-белые облака. Ветер слабо покачивал ветки деревьев, срывая лепестки сакуры и кружа их в незамысловатом танце. Всё было настолько спокойным, но так сильно давило на нервы. Хотелось вскочить, бросить книги и прыгнуть в окно навстречу свежему воздуху, в последний момент схватиться за выступ, не давая себе упасть. Как же было невыносимо ждать, когда наконец-то закончится урок. Хигашиката лениво потянулась и посмотрела на часы. Чёрт, еще двадцать минут. Это похоже на пытку. Столько всего произошло! Невозможно сидеть на месте. Новые друзья, новая жизнь, осознание, что она не одна, что вокруг неё люди, готовые помочь ей в любую минуту, Джотаро Куджо...Он принёс в этот город новую жизнь, став навсегда её наставником, другом и...родственником? Кем он там ей приходился? Племянником? Зачем тратить время попусту на этих нудных уроках, когда прямо сейчас она могла бы слушать его истории о работе?! Она ведь была полна приключений! Это не было похоже на ленивый патруль её дедушки, на долю Джотаро выпало много всего, зачастую не очень приятного. Каждая минута длилась ужасно долго, глаза потихоньку закрывались. Подперев голову кулаком, Джоске расслабилась, позволяя себе всего ненадолго перестать бороться со сном...Вдруг - хлопок. Книга приземлилась на парту настолько громко, что девушка дернулась, мгновенно взбодрившись. - Хигашиката, не отвлекайтесь. - Извините. - как же хотелось закатить глаза. Какая разница, чем она занимается, если не мешает другим? Девушка перевела взгляд на Окуясу. Тот усердно создавал вид мыслительного процесса, чтобы учитель ничего не заподозрил, рисуя каракули в тетрадке и украдкой поглядывая на одну из их одноклассниц. Заметил взгляд Хигашикаты, он улыбнулся ей, получив лучезарную улыбку в ответ. Домой пришлось идти одной. Коичи убежал с Юкако, Окуясу оставили после уроков. Девушка уже давно привыкла к одиночеству, поэтому спокойно шла по улочкам родного города. Так хотелось заглянуть к Джотаро, может, у него подыщется для неё работёнка, ну хотя бы архивные данные разбирать! Но телефон упорно молчал на протяжении трёх дней, а она всегда уважала его желание побыть в одиночестве. Солнце начало пробиваться сквозь тучи, ласково одаряя прохожих своим теплом. Необычная для апреля духота постепенно становится всё невыносимее, но девушка продолжает идти дальше, игнорируя кафе, так и манящие прохладой. Нет, ей нужно домой, ведь иначе она не успеет подготовиться к вечеру.

***

Руки её любимой мягкие и холодные. Узкие, изящные ладони аккуратно оглаживают плечи девушки. Ухо обдаёт тихий, жаркий, еле различимый шёпот. Тонкие пальцы с аккуратным маникюром слегка впиваются в плечи, массируя: - Ты сегодня рано. В коридоре темно, но Джоске отчетливо чувствует тело позади себя, разворачивается и резко обнимает женщину, сдавливая её в своих объятиях. Тогда она ещё не знала, что этот дом принадлежит одинокой жертве. Той, кого даже не искали. Тихий, маленький домик на краю города, в котором когда-то произошло убийство ещё в начале «карьеры» её возлюбленной. И свет выключен не ради создания интимной обстановки. Кира проверяет, не пришёл ли с её девочкой ещё кто. - Тише, раздавишь. - Я так соскучилась! Почему ты не разрешала мне приходить так долго? - Она слегка ослабила объятия, позволяя женщине выбраться из них и повести её вглубь дома. В голосе девушки не было ни капли обиды, только лёгкая грусть. - Не дури, ты и так знаешь, что я очень много работаю. - усадив девушку на диван, Йошикаге мазнула лёгким поцелуем по виску и ушла на кухню. Сейчас Джоске пыталась отогнать воспоминания о их тихой, спокойной жизни. Она не хочет помнить её руки, блуждающие по телу, рваные поцелуи и свои собственные стоны. Совместные вечера, когда Джоске врала маме, что уходит в гости к кому-то из друзей, даже проведенные вдвоём ночи. Ей противно от самой себя и безумно хочется вырвать эти воспоминания вместе с частью сердца, в котором она покорно хранит свою Йошикаге Киру; её томный голос с лёгкой хрипотцой, приглушённый свет, её длинные, костлявые пальцы, обвивающиеся змеёй вокруг шеи, светлые мягкие волосы и вальяжно-ленивые объятия. Ей стыдно, что она так и не призналась Джотаро. Ей стыдно, что она делала вид, что не знает, кто убивает девушек. Ей стыдно, что она вновь пришла к ней, когда догадалась обо всём.

***

- Знаешь, если мне придётся убить тебя, я сделаю это. - как бы она хотела высказать всё, что мучило её все это время. В глазах девушки читалось слишком много вопросов: почему между убийствами и их любовью выбрали первое, почему подарили надежду, а теперь втаптывают в грязь, рвут на куски, перечеркивают все воспоминания, заполняя сердце и лёгкие липкой, гадкой болью?! Джоске не могла позволить себе дать слабину и закричать, выплакать всё это, нет. Она хотя бы сейчас хочет казаться сильной. - Я знаю. За это я тебя и люблю. Ты слишком сильно жаждешь справедливости, просто ты юна и не понимаешь...Впрочем, не мне тебя судить. - женщина слабо улыбается уголками губ. Она ведь тоже понимает, что это совсем не тот разговор, который им хотелось бы поддерживать. Кира знала, что её все равно бы не поняли. Да, врать тоже не было правильным вариантом, но в идеальном мире Киры никто бы и не узнал. В этом же идеальном мире их отношения не зашли бы так далеко. Чёрт, она слишком часто стала давать слабину. В этот день они не обмолвились больше не словом, только молча целовались в последний раз. Йошикаге кое-что отдала ей в тот день, кроме частички своего прогнившего сердца. Свой галстук.

***

В тот день девушка чувствовала, что что-то не так. Ощущала это всем своим нутром, поэтому напросилась с Джотаро патрулировать город, чтобы хоть немного развеяться. Он почти все время молчал, лишь изредка спрашивая Джоске об учебе, о доме, кажется, ещё о чём-то, но она пропустила это мимо ушей, отвечая сухо и кратко. Сил разговаривать совсем не было, поэтому вскоре они просто шли в тишине. Ей нужно было ощущать, что рядом кто-то есть. Незаконченные отношения, в которых они обе так и не смогли поставить жирную точку, давили тяжким грузом, будто сама Хигашиката виновата в смерти всех этих девушек. Именно из-за этого одно присутствие Джотаро слегка заглушало боль. Серые тучи заволокли небо, но дождь всё не начинался. А потом всё было как в тумане. Мёртвое тело молодой девушки, лужа крови, перепачканная убийца, гордо стоящая с чужой варварски отрезанной рукой... Джотаро среагировал мгновенно и отбросил Джоске на землю, закрывая её собой. Выстрел. Чей-то крик, возня, попытка убежать. Гул машин. Ещё одно мёртвое тело. Её тело. Тело Киры. Кажется, у Джоске началась истерика. Она прижимала изуродованную голову возлюбленной к своей груди, неразборчиво шепча что-то про искупление, новую жизнь... Джотаро хмуро курил за углом, не желая наблюдать за тем, как тело буквально выдирают из рук его тети и засовывают в чёрный пакет. Она отказывалась верить в произошедшее. Не хотела осознавать, что женщина мертва. Отворачивалась от тела жертвы. Нет. Нет. НЕТ. Она не могла, ведь не могла же? Как она могла так глупо попасться? Неужели тоже не находила себе места из-за их прощания, может, ей даже было совестно? Она правда любила?... В тот день Джотаро решил для себя, что Хигашиката просто получила нервный срыв из-за увиденного. Он молча гладил её по голове, сжимая трясущееся тело девушки в объятиях. Джотаро знает, что такое видеть смерть. И с каждым разом легче не становится. Дождь в тот день так и не пошёл.

***

Стоя над могилой, Джоске еле заметно улыбалась. Внутри всё ныло, но ей нужно двигаться дальше. Она тихонечко опустилась на колени, кладя скромный букет рядом с надгробием. Говорить совсем не хотелось, да и плакать тоже. Своё она уже выплакала. Она ведь сильная. Справится и с этим. Прислонившись лбом к надгробию, девушка прошептала: - Спасибо, что поделилась со мной своим грехом, моя роковая ошибка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.